Rednaxela
27.03.2014 10:23:05
Всем привет!
Заходил в ЖЭК.
Сегодня собрания не будет. У Сидоренко что-то там не получается, т. к. сдается дом на Богатырской и люди хотят уже на ремонт заходить, а еще не подключена канализация...
mPfc
28.03.2014 15:09:19
Соседям привет!
Хочу сказать насчет отопления - предлагаю повыключать батареи в общих коридорах каждый на своем этаже-а то так они до 15 апреля топить будут;(
Насчет собрания-народ, давайте каждый кто придет постараемся подготовить свои вопросы к жеку, чтоб не вышло что мы пришли, послушали их, и ушли.
И третье, вдогонку последнему сообщению - у них никогда не было и не будет на нас времени:( -так давайте наконец их освободим?:)
Lar
31.03.2014 09:13:38
Уважаемые соседи и представители ЖЕКа! Прошу обратить внимание: в первом парадном на 2этаже, на балконе постоянно скопление картонных ящиков до самого потолка (регулярно идет накопление)! Достаточно одного небрежно выброшенного окурка (еще много строителей в доме) и пожара нам не избежать! Прошу владельцев данного "офиса" не делать склад на балконе иначе будем "принимать" меры! Прошу представителей ЖЕКа и соседей наведаться к источнику риска! Думаю,никому не хочеться пережить то, что 4 раза пережил дом на Гетьмана из-за офисных сотрудников! У нас их достаточно и на 1-м и 2м этажах!
Pavel_Sergeevi4
31.03.2014 11:45:16
Уважаемые соседи!
На выходных ко мне в окно залетел окурок (тонкая сигарета на фильтре красивая надпись Sobranie, розовое кольцо и помада).
Горящий бычок заметил внутри квартиры, когда мой пластиковый подоконник начал дыметь. Хорошо, что я был дома, и плохо, что дома был трехмесячный ребенок.
Я живу на этаже, к которому никакая пожарная лестница не достанет. А это значит, если буду гореть я - то гореть будет и «КОЗА» которая бросила окурок, а заодно и ВСЕ кто живет выше и/или рядом (короче полдома)! Гореть мы будем быстро и красиво!
Отсутствие высоких лестниц - главная проблема в случае пожаров на этажах выше 16-го. В Киеве только 4 высоких лестницы.
Задумайтесь!!!
Поставить металлическую или стеклянную пепельницу из-под банки кофе или чая… 3 минуты, а сохранит бесценную жизнь многим!
Нету пепельницы?
Подарю, каждому желающему красивую жестяную банку.
Только позвони о99-43о-88-55 или 101!
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих.
Rednaxela
31.03.2014 11:55:47
Думаю, что эти все бесчинства творят люди, которые снимают квартиры, коих, к сожалению, много, если не большинство в нашем доме. Вокруг моей квартиры (сверху, слева и снизу) все квартиры под сдачу. Эти люди, по сути, ни за что не отвечают, потому и не думают. Ровно как и не читают этот форум.
Помните ситуацию с бутылками?
http://bit.ly/Pcv2DB
Так после того, как вывесили похожее на это объявление, кто-то снизу дописал что-то типа "Иди на х...". Что тут еще сказать...
Как вариант от окурков, можно поставить москитные сетки. Ну и не оставлять окна открытыми, когда уходите.
Можно еще в ЖЭКе попросить, чтоб они напечатали объявления, но я сомневаюсь, что те люди, которые бросают окурки из окна, читают их.
Lar
31.03.2014 12:12:35
Мне интересно, фирмы которые находятся выше 1-го этажа имеют право там находится, если квартира не выведена из жилого фонда (официально)? У одних склад на балконе, другие устроили на балконе курильную комнату.....как открывать окна на проветривание? Проходной двор! Тут ни домофон ни охрана не помогут!
Pavel_Sergeevi4
31.03.2014 12:51:42
Вчера в обед рабочие из офиса первого этажа (между банком и мед. учереждением «Аксимед») вывозили НЕСУЩИЕ стены нашего дома.
Alex_san
31.03.2014 13:32:08
дамс и куда мы катимся??
пожарного выхода в доме нет (он есть, по проекту - грузовой лифт в отдельной шахте который и закрывается и иногда выключается) как спасаться?
так понимаю, вначале по сносили несущие опоры, и сейчас. на чем дом держится?
и где бл.. собрание от ЖЕКа, или уже никому не надо?
а АКСИМЕД давно пора приструнить.. обнаглел умник
Lar
31.03.2014 13:52:43
я предлагаю создать свою комиссию и зайти на АКСИМЕД!!! Все пофоткать и подать данные куда надо! ЭТО НЕ ШУТКИ! МАЛО ТОГО, ЧТО В ПОДВАЛЕ ВСЕ РАЗРУШИЛИ, ДОБРАЛИСЬ И ДО 1ГО ЭТАЖА! Мы вкладывали свои инвестиции и имеем полное право отстаивать свои интересы и свою безопасность, а не "удовлетворять" прихоти бизнесменов! Я теперь беспокоюсь.... чтобы домик не сложился!!!!
Lar
31.03.2014 14:01:51
Убрал стену в квартире - сядешь в тюрьму!
" Наконец-то, — скажет всякий, проживающий в многоквартирном доме, кто хоть раз содрогался от тяжелых ударов в кирпичные или блочные перекрытия за стенами чужой квартиры, где передвигают стены и убирают несущие конструкции.
— Отныне от такого своеволия наши дома и нас будет охранять закон. Если в соседней квартире выбивают стены, первое, что необходимо сделать — сообщить в милицию, — советует первый заместитель начальника харьковского отделения Госинспекции архитектурно-строительного контроля Сергей Лиманский. — Затем следует написать заявление на имя балансодержателя многоквартирного дома. Это может быть «Жилкомсервис» или домостроительный комбинат.
Затем необходимо обратиться в ГАСК и подать иск в районный суд. Мы в случаях правонарушений фиксируем такие факты, привлекаем к административной ответственности, накладываем штрафные санкции. "