idis
13.11.2012 17:42:41
Понятно. Спасибо! Как по мне, Вы сделали хороший выбор. Эта квартира хоть и торцевая, но планировка у нее интересная. Большая комната и окна на две стороны. Торцы утепляют, так что холодно не должно быть
Radislava
13.11.2012 17:48:40
в планировке 2В будет батарея в ванной! Т. к. стена холодная, ставят батарею по умолчанию! И в комнате с эркерным окном будет 2 батареи. Так что не замерзнем))))
GSTH
13.11.2012 22:18:43
Radislava : --- Да я тоже когда лазил по стройке 10-го дома в разных секциях - то мне понравилась планировка из всех 2-шек именно ТИП-2В - но смутило то что в торце и на при выходе из лифта на право уже три квартиры а не две - одна та что участвует в программе 70х30--- у неё конечно планировка Жесть - в кухне окна нет - а оно как бы боковое и выходит на полу балкон в котором тоже только пол балкона будет Застеклено - так как он соприкасаться с общим балконом на этаже.
Ну а так Вы правы комната там центральная симметрична - а вот за маленькую не помню, не делал там замеры просто.
Было бы интересно для сравнения. Может у Вас есть тех. планы комнаты?
Кто-то спрашивал про размеры ТИП-2Г
Вот то что я намерил
Большая комната
Шир. без выступа 3,39м. Длина до окна 6,44м. Длина от двери и до начала еркранного окна по правой или левой стороне 5,7 метра.
Ширина двери 1,31м. В комнате ширина выступа несущей колоны 11см. Длина 1,5м.
Маленькая комната
Ширина без выступа 3м. Длина 5,03м. Ширина и длина выступа аналогична большой комнаты. Ширина двери 0,9м. Длина входа 0,85м.
Ширина окна 1,5 м, Высота От пола 1м.
Ванная -выступов в ней нет
Ширина 1,93 м.
Длина 2,52 м.
Кухня
Ширина 3,06 м., Длина 5м.
При вх. в кухню слева Выступает несущая колона Длина стандартная 1,5 м. А ширина 0,21 м.
При вх. в кухню слева - выступает Вытяжка Длина 0,43 м. И в ширину почти до самого конца правой стенки 0,99 м - и там от правой стенки до вытяжки ещё щель сантиметров 10 - может её ещё заложат...
Туалет - выступов в нем нет
Ширина 1,09м., длина 1,98м.
Коридор -- если зайти и повернуть на лево в сторону ванны - то по правой стороне выступает несущая колона в самом конце коридора.
Ширина 1,87м. Длина 6,10 м.
На фото коридор 2-х. к. ТИП-2Г
GSTH
13.11.2012 22:21:32
Фото кухни -сделано - если стоять в самом конце возле окна ТИП-2Г
GSTH
13.11.2012 22:22:32
Гостевая комната ТИП-2Г сделана от окна
bmv
14.11.2012 09:19:08
GSTH, большое спасибо за цифры и фото. Габариты, в принципе, как и на плане, хотя я надеялся, что ширина комнат измеряется от выступов.
На кухне выступ больше, потому как в комнату эта колонна не "торчит", а второя колонна на две комнаты распределяется, потому и выступы в 2 раза меньше. Впрочем, на плане так и нарисовано.
Интересно, эти выступы несущих колонн при пересчете можно будет отминусовать, ведь они в сумме более м. кв. занимают, не учытывая того, что многие под них стены будут ровнять?
GSTH, что-то на фото коридора не видно выступа, о котором Вы писали...
GSTH
14.11.2012 10:39:44
bmv --- Вы присмотритесь внимательно в конце коридора по левой стороне - на фото видно - несущую колону. --- как раз напротив мальнькой комнаты она
К сожалению как она выступает - её размеры я не записал.
bmv
14.11.2012 10:48:37
GSTH, ааа, так это вентшахта. Вы просто писали о выступе на правой стороне:
"Коридор -- если зайти и повернуть на лево в сторону ванны - то по правой стороне выступает несущая колона в самом конце коридора."
Chel_SG
14.11.2012 12:02:39
Radislava: Здравствуйте! Сегодня были на стройке! В четвертой секции! Работа кипит! Внутри в...
Radislava :, привет! Мы будем вашими соседями, с 20-го этажа. У меня вопрос по вашему комментарию. Что такое утепление стены, за которой улица, наверное все понимают. Но вот, что означает "утепление пола", если у вас не первый этаж? Разъясните пожалуйста.
Тима
14.11.2012 12:48:50
это значит что мы с строителями договорились за подогрев пола до заливания полов ! тобиш трубы к батарее будут идти не на прямую через всю комнату, а змейкой по всему периметру! таким образом зимой бесплатно всегда будет тёплый пол! мы решили так сделать на кухне и в спальне ! а также в ванной будет батарея так как стена холодная она там по умолчанию и тем самым и в ванной будет тёплый пол ! + не 1 батарея а 2 в большой комнате ! так что по поводу тепла в квартире мы не переживаем! подогрев пола обойдется не дорого!