Punker
06.03.2012 07:44:20
Владимир я это даже бизнесом назвать не могу. Это афера, причем плохо продуманная и теперь,, когда более 55 квартир сплотились, они будут отвечать. Там целый букет статей, в том числе уголовных!
Salu
06.03.2012 08:47:32
Вот эта самая платежка за февраль!!!
Вова
06.03.2012 10:45:45
Punker: Владимир я это даже бизнесом назвать не могу. Это афера, причем плохо продуманная...
Да,Punker, вы совершенно правильно пишете, в одном только не согласен с вами - в том, что все это плохо продуманно.
Продумано как раз все обоснованно. Вы ведь прекрасно знаете, что в нашей стране означает такая крыша. Так что на это они и расчитывают, на то, что все вопросы порешают и все ваши жалобы спустятся на рассмотрение в ваш же фиктивный ЖЭК, поэтому они и издеваются над инвесторами. Единственное, что еще как то отпугивает беспредельщиков это разве что европейские суды, но такие дела там к рассмотрению очевидно не принимают, хотя кто его знает - ведь нарушение прав человека в Вашем случае- налицо.
Мое сочувствие по этому вопросу действительно искренне, во-первых, в связи с явным издевательством над людьми, и, во-вторых, я сам в свое время прозванивал менеджера, интересовался объектом, кстати, в отделе продаж назвали цену на нераспрдланные квартиры - 2500 у. е. за 1 кв. м., сказали, что если будет реальный покупатель, то вопрос цены будет еще обсуждаться в сторону снижения, правда речь шла о квартирах на нижних этажах. По паркингу сказали цена 50 тысяч, но будет очень значительно снижена для покупателя квартиры. Дело окончилось одним звонком, поскольку увидел насколько близок объект к проходящим поездам метро, при такой близости объект никак не может считаться премиум-классом. Поэтому избрал другой объект инвестирования. Да еще, что запомнилось - при звонке, когда интересовался объектом, менеджер просто щебетала, соловьем заливалась.
Salu
06.03.2012 12:45:41
Punker: Владимир я это даже бизнесом назвать не могу. Это афера, причем плохо продуманная...
На сегодняшний день "сплоченных квартир" в нашем доме уже БОЛЕЕ 80!!!
Punker
06.03.2012 19:24:45
Вова:
Да,Punker, вы совершенно правильно пишете, в одном только не согласен с вами...
Владимир есть один момент, который не купишь. Это общественное мнение и инвестиционная привлекательность проекта. Они вкладывают огромные инвестиции и их нужно как можно быстрее вернуть, так как проект(например Crystall park) нужно достроить и деньги скорее всего кредитные и они стоят минимум 7 % в год. Имея такую антирекламу, как сегодня, процесс продаж не показывает нужных результатов.
По поводу продуманной аферы я бы поспорил. Все конечно сделано, формально по закону, но жадность подвела. Сделай ты тариф хотя бы 10 грн. и обоснуй нормально людям откуда что берется, и будет тебе счастье! А тут же хамство, ультиматумы, угрозы, суды и так далее.
КЭЖ
07.03.2012 21:25:39
Владимир, подскажите, где такое чудо - такой дом да еще и с такими тарифами. Спасибо.
Punker
09.03.2012 16:09:37
На самом деле у нас метро практически не слышно, вот что будет летом, когда начнет свою бурную деятельность гидропарк.
Вова
09.03.2012 20:59:14
КЭЖ: Владимир, подскажите, где такое чудо - такой дом да еще и с такими тарифами. Спасибо.
А, да вначале не понял, что это ко мне вопрос. Это не Киев, КЭЖ.
Но тем не менее обласной центр, входящий по Украине в тройку наиболее привлекательных для иностранных туристов, т. е. такое достаточно привлекательное место для жизни. Соответственно цены на качественное жилье там достаточно высоки, есть квартиры и по 2000, и по 2500 и по 3000 у. е. за 1 кв. м. Сравним тот же Риверсайд - реальная отдача квартир там сейчас по 2300 за 1 кв. м., тот же отдел продаж намекал мне, что такая цена возможна, если намерения покупателя серьезные.
Так что речь идет о доме, с ценами на квадрат вполне сравнимыми с Риверсайдом, хотя это и не Киев. Кстати добавлю сам дом расположен в тихом центре, такие себе региональные Липки :), окна в сад.
Сейчас кстати пришли уже квитанции не по 2-20, а по 2-80 за 1 кв. м., так как запустили лифт, цена 2-20 была при неработающем лифте. А все остальное - на уровне, в доме прикупили себе квартиры несколько киевлян, генералы, депутаты и т. п., конечно не как основное жилье.
Но люди самы выбрали себе главу ОСББ, на собраниях обсуждаются и зарплаты охранников, и любые даже мелкие расходы по дому, не так давно установили видеонаблюдение с выводом картинок в помещение охраны.
И еще, очень многие в доме даже по такому тарифу не платят, есть годовые задолженности жильцов. Тем не менее, баланс каким-то образом все равно сводится, и охрана без зарплаты не сидит.
Скажу больше - родители проэживают в одном из городков обласного подчинения, так у них вообще 0.55 коп. за 1 кв. м., дом кооперативный - обычная советская кирпичная чешка конца 80-х.
Т. е. все зависит от жадности тех, кто захватил управление в ОСББ.
Судя по всему в Ривьере власть захватила циничная шайка с огромной крышей на самом высшем уровне.
Mari-Ya
10.03.2012 19:53:24
Здравствуйте!!
Вот только подумала поехать посмотреть квартиры в вашем доме на предмет покупки, а тут такое! Кстати может кто-то знает сколько стоит квадратный метр? Очень уж разная информация вокруг. Мне нужна небольшая трешка, знаю что в вашем доме есть трешки по 116 метров. Кстати хотела спросить, заявлено про пляж и теннисный корт, это есть или нет? Или наверное стыдно даже спрашивать про это на фоне ваших проблем!
Так вот сижу и думаю, есть ли смысл, заончатся ли проблем ы обслуживанием или лучше поискать жилье в другом месте?
Salu
10.03.2012 22:29:48
Да, квартиры в доме неплохие (планировке, вид)... Если не смотреть на ужас (некоторые жильцы уже показали, и мы постараемся выложить фото) который присутствует (треснувший кирпич по фасаду, не доведенные стены (возле потолка просто громадные щели с торчащим утеплителем), встречаются очень неровные потолки и т. д.)...
Трешки есть от 90 м. кв. Цены сейчас тоже колеблются... Для интереса можете забить в поисковик.
Обещанных фонтанов (по генплану), теннисного корта и пляжа (как и благоустроенной набережной)НЕТ! Будет ли - даже не знаем...