vvv14
25.01.2012 08:55:47
А можно вопрос к владельцам квартир: А почему так долго дом оставался пустым и только к концу 2011 года начали потихоньку делать ремонты? Ведь, судя по документа, сдан был в 2009 году (типа вопреки кризису :)). Когда давали документы права владения, когда начинали въезжать и когда начинали платить за комуналку? (где пропало около года-полтора с момента сдачи?). А то проезжаешь около Ривьеры - частенько как дом-призрак - ни одного окна не горит :)
Ну и PS - а мне у вас на Ривьере понравился вестибюль и охрана - мы приблизительно такое и искали (закрытый комплекс), но вот деталями конечно пугаете :) (мы в другом комплексе купили)
Punker
25.01.2012 12:02:32
По документам у нас и ОСББ есть, только фиктивный. В 2009 году возможности делать ремонт не было и дом был сдан только по документам!
Я сейчас заканчиваю ремонт и жду новых сюрпризов в плане эксплуатации(вода, вентиляция и так далее), думаю эти подонки экономили на всем. Сделали красивую обложку, а внутри не факт что все так красиво.
vvv14
25.01.2012 16:42:30
Не было возможности делать ремонт только у вас или вообще в данном доме невозможно было начать ремонт? С момента сдачи по документам (2009 год) и до допустим середины 2011 ОСББ, пускай и фиктивный, брал квартплату? (Смысл вопроса: вы те тыщи 2-3 в месяц влатили с 2009 после сдачи по документам или с какого-то другого момента? (какого?)). Например: у нас в Кристале сдача по документам - середина 13 года - какие теоретические преграды есть заселения сразу и для начатия ремонта? Есть ли смысл произвести полную оплату к этому числу и получить документы на руки, сразу подписать контракт с ОСББ и начать ремонт (фактически включить счетчик квартплаты) или имеет смысл не получать сразу документы права владения и начать ремонт только после полного запуска дома, когда большинство услуг работает и есть за что платить такую комуналку (допустим, теоретически - через полгода после сдачи по документам?). С какого момента посоветуете это сделать? (по примеру Ривьеры). А то весь комплекс был темный (незаселен) около года, а по документам - сдан 2009 - неужели у всех жильцов не было возможности начать ремонт по своим причинам или были причины со стороны Софии?
Salu
25.01.2012 18:41:52
Продолжаем добывать "полезные ископаемые" с наших кранов... Технику жалко!!!
zlata
25.01.2012 19:24:53
vvv14: Не было возможности делать ремонт только у вас или вообще в данном доме невозможно...
Я Вам рекомендую подписать только коммунальные услуги(вода, тепло, свет и тд.) и с того момента, когда вы начнете делать ремонт. К примеру с нас начали снимать квартплату в полном объеме с июля 2011 (такая была договоренность). Начал я делать ремонт в октябре. Вот три месяца - 6000 грн.
Но даже фиг с ними, с деньгами. Вопрос основной в другом! В самом уровне оказываемых услуг, цене на эти услуги и отношении компании к проблемам жильцов. Объекты Saint Sophia это - Bentley, с салоном жигулей 75 года выпуска! Другими словами снаружи все хорошо, а внутри все ужасно!
Мало того все эти Бесарабы, Телегины и Близнецы возомнили себя владельцами комплекса и рассказывают всем, кто и что должен делать!
Вас ждет тоже самое, при выдаче свидетельства будут подсовывать договор с ССПМ с тарифами, которые самые высокие в Киеве! А не подпишите, придумают причину по которой не будут выдавать свидетельство на право собственности!
Punker
27.01.2012 10:29:55
Конечно же проблема была не жильцах, в в самой St. Sophia homes! Желание, средства и время было у многих(я так думаю), а вот реальной возможности не было. По документам они все сдали в эксплуатацию, но доступ к своим квартирам мы получили только в 2011 году. За это время они смастерили фиктивный ОСББ во главе с ТЕЛЕГИНЫМ.
Советую Вам очень скрупулезно отнестись к приему квартиры по акту-приема передачи квартиры(окна, двери, стены...), к подписанию договора с ССПМ(тарифы, срок договора и обязательства сторон) и к основному договору на покупку квартиры(что за ваши кровные вы должны получить)!
vvv14
27.01.2012 12:39:15
Плохо... :( Тоесть шанс въехать через полгода сдачи, которая числиться в документах мало вероятно? А чем они это объясняли? Ведь в других компаниях есть пункт за несвоечастную сдачу дома - пеня (тут правда в договоре это факт лишь проходит стороной - ответсвенность не прописана). По последним веяниям - из-за Ривьеры они там при продаже теперь и в Кристале при каждом сертификате дают список работ и материалов, которые они обязуються сделать (3 додатка обязательных полный список с точной спецификацией и названием материалов) - так что спасибо вам за наше счастливое будущее :))). С ОСББ и квартплатой предупредили несколько раз с самого начала перед покупкой... жаль что в вашем примере не все так гладко - обязательно будем смотреть договор (правда ведь 100% что прийдеться подписывать - не дадут документы под разными предлогами, другое дело - предупрежден - вооружен :)) да и тем более в Кристале квартир на этаже поболее - думаю организация услуг будет отличаться от Ривьеры.
Ну, и все же напишу положительный отзыв о Ст. Софии, чтоб что-то было в противовес и оправдывало выбор именно этого застройщика. Хорошая организация самих продаж и раблоте с клиентами. Поверьте - я до покупке исходил большинство комплексов, которые сейчас есть в городе - сплошной лохотрон, несуразица, неадекват, мутность... поверьте: ходил и по комплексам UGP и горстроев, и Позняков и Житлобудов... ну просто аж тошнит наивностью и рнепрофесионализмом, прям как с риеэлторами (кто лазил с риелторами по вторичке - наверняка поймет). Жаль конечно что так вышло с реальным обслуживанием на вашем комплексе, все же казалось со стороны что высокая квартплата должна бы намекать что обслуживание и организация услуг будет получше чем у остальных... :(
Punker
27.01.2012 13:37:33
Вы меня повеселил немного:)) Вы просто не столкнулись с реальными проблемами! Они не могут плохо продавать жилье, которое в сегменте средний. Борьба на рынке за клиента, у которого есть от 3000 тыс у. е. за метр, очень серьезная! И тут либо уметь продавать(разводить) либо заниматься чем-то другим! St. Sophia Homes научилась стелить гладко:)
Но лучше бы они плохо продавали и все остальное было на должном уровне! Я уже писал как-то, что у них проекты это Bentley - с салоном жигулей 75 года! Обслуживание дорогое, а комфорта ноль!
Вот тупо совок, еще и хамский и это за 3000 грн. в месяц квартплата. У нас консьерж - сервис 350 грн. с квартиры. На месте рабочем его нет никогда! Посчитайте с дома 200 квартир * 250 грн = 50000 грн. При том, что Телегин Г. О. говорит что у него рентабельность 12 %. Не буду рассказывать Вам другие прелести, вы их видели на фото выше.
А самое неприятное, что диалог идет с тобой на уровне аренды квартиры. Я думаю у вас был опыт, когда приезжаешь в Крым, снимаешь там квартиру и тебе хозяйка или хозяин дает целый лист ограничений : после 10 музыку не слушать, посторонних в дом не водить, свет выключать и так далее:)) Вот тут похожая система, хотя комплекс построен за деньги инвесторов и мы тут хозяева!! А мне какой-то охранник говорит, я не могу вам открыть и пустить ваших рабочих у вас долг по ЖКХ или лифт отключат!
vvv14
27.01.2012 14:40:46
Ну, наверное вы покупали давно и остальной рынок в этой ценовой категории был более адекватен. Сейчас же в большинстве компаний на продажах сидят зеленые манагеры, еще недавно наврняка бывшие риэлторами (а это определенное отношение - не знаю почему, но 95% риэлторов на вторичке ведут себя как наперсточник в 90-е: прям обидно даже слушать ерунду и "аналитику" о рынке от человека, явно еле окончившего 10 классов). Например в "Риверстоуне" (конкурент вашего комплекса кстати, с их слов) "течка" кадров такая что не успеваешь с кем-то договориться о следующей встрече... нескрываемый лохотрон (из-за неумения этого делать ввиду своего непрофессионализма)... Всякие там Парк Авеню и Изумрудные - лохотрон прям по телефону (ну можно ж было постараться завлечь потенциального клиента в офис). Вобщем - не все так гладко сейчас на рынке первички - сказываеться спад и миграция кадров. Я уже не говорю про лохотроны-потенциальные-недострои - там сплошной цирк, Аделаджа прячеться :)))
Вобщем, надеюсь ваш комплекс будет первый блин комом и все устаканиться в скором времени с обслуживанием
Punker
27.01.2012 18:06:31
Мне абсолютно все равно где и какие продажи(извините за резкость), я купил у St. Sophia homes и проблемы у меня здесь и сейчас! Я пишу совсем не о продажах, хотя и тут есть много пикантной информации: за определенную квартиру руководство требовало конвертик мимо банка, так сказать "презент". А по документам строгой отчетности сумма в конвертике никак не фиксировалась. Мы и на это пошли ради лучшего комплекса в городе и сервиса премиум уровня!
А в итоге получили :
1. Фиктивный ОСББ. Создан из трех человек, которые на прямую имеют отношение к компании St. Sophia homes.
2. Самые высокие тарифы ЖКХ в КИЕВЕ
2.1. Абсолютно совковое и дилетантское руководство ЖЕКА.
2.2. Плата за несуществующие тарифы.
2.3. Отношение к жильцам как "хазяин".
3. Давление-шантаж при выдаче право устанавливающих документов(свидетельство). Подписал договор на ЖКХ получи свое "свiдотство".
4. Не одно жалобное заявление в правохранительные органы по поводу незаконных действий Saint Sophia homes. А именно :
- Депутатские запросы
- Заявления в суды
- Антимонопольный комитет
- УБОП
- Комитет по государственному регулированию цен при министерстве экономики Украины.
Все во множественном числе так как писали многие жильцы, не один десяток.
Денег у них много, так что пока справляются со всем шквалом "довольных" жильцов.