Punker
09.01.2012 14:08:58
В жилом комплексе на Левом берегу Ривьера Риверсайд (Р. Окипной 18) самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве - 15,5 грн за 1 м кв. без учета коммунальных платежей: свет, вода и тд.
Хотелось бы донести до всех, кто уже купил квартиру у st-sophia или собирается, о множестве нарушений и проблем со стороны застройщика - компании ST-Sophia homes.
1) в платежках обозначена услуга "за комфортное проживание@? которое на самом деле отсутствует: а) в квартиру попасть не купив в жеке карточку в парадное - невозможно, б) консьержа нет, в) лифты не работают, г) жек не решает никаких проблем, а только их создает. Пришлось писать заявление в милицию, на директора жека, что бы беспрепятственно попадать в свою собственную квартиру!
Методом шантажа жек вымогает оплату несуществующих услуг по жкх (консьерж, озеленение территории, уборка снега, которого нет) - настаивая на законности жековского осбб - которое на самом деле было создано фиктивно. Никто из реальных жильцов в осбб участия не принимает. При покупке квартиры, после 100% оплаты! тебе ставят ультиматум: либо ты подписываешь договор на жкх с их осбб либо тебе не выдают свидетельство на собственность квартиры - бандитские методы.
PS Если кто-то из вас столкнулся такой же проблемой, подскажите, как действовать в этой ситуации, спасибо.
zlata
09.01.2012 16:50:07
У нас тоже квартира в этом доме, и каждый раз, когда мы приходили в ЖЭК, нам говорили, что мы единственные жильцы, с кем проблемы. Оказывается они всем так врут, учитывая что это так называемый элитный дом!!!! с повышенной степенью комфортности!!! Повышенные тут только расценки!!! У нас квартира 100 м - а последняя платежка пришла почти на 3 000 грн!!! Вопрос - за что????? Мы еще в доме даже не живем! Есть там такой товарищ - Телегин Г. О. - ответственный за все, что в доме происходит, (только сидит он в центральном офисе и ничего не решает) и его представитель на месте - Близнец А. М. по-хамски общается. Кроме как судится с компанией St Sophia Property Management - другого выхода нет. Главное, что бы не в одиночку, надо собраться всем вместе и вышвырнуть их!!!
Alias
09.01.2012 19:57:35
А чего вы хотели, дом для Олигархов по три штуки баксов за квадрат на левом-то берегу.
zlata
09.01.2012 20:39:07
Да, если бы по 3, в St. Sophia Homes на Ривьере и по 6 тыс $ метр квадратный есть... А на Франко - проект этой же компании - по 8 и 12 тыс $/м... разве в этом вопрос, то есть чем дороже квадрат - тем хуже должен быть сервис?!!! Тут вообще за неуплату - арестовывают квартиры. Кто они такие - эти St. Sophia Homes ?!
Вот если Вы купили квартиру - даже в другом месте, а Вас при покупке уже шантажируют: мол не подпишите договор на обслуживание, свидетельство на право собственности не дадим - нормально?!! Очень хочется, что бы в Украине работал ЗАКОН!
Punker
09.01.2012 23:16:02
Если честно, то создается впечатление, что у компании (застройщик-девелопер) St.Sophia homes и компании St.Sophia Properti menegement абсолютно один интерес - это нажива. Не могу назвать прибыль, так как способ ведение дел пропитан жульническими схемами с ног до головы.
Вернемся к проблемам дома, то что они редиски мы уже все знаем!!!
Недавно проторчал в лифте 20 минут пока меня не освободил из плена охранник(он же консьерж). Оказалось, что мой громадный долг в 3500 грн. за ЖКХ услуги стал причиной отключения доступа к лифту с помощью карточки. Могли бы хоть предупредить, а то бац и все...
Консьерж у нас стоит 250 грн. в месяц, но я его еще ни разу не видел на рабочем месте. Так как его нет вообще, есть только 250 грн. которые мы платим.(а если не платим то ходим пешком и платим за подъем материалов для ремонт в два раза больше)
Также мы платим за озеленение в период с ноября по март.. немного, но платим же...
Не забываем про уборку снега, которого еще никто не видел.
Возвращаясь к лифту:
1. каждый из нас может возвращаться домой поздно(с какого-то дня рождение или другой вечеринки) и элементарно забыть карточку.. Очень сомневаюсь, что кто-то в час или два ночи придет на помощь.
2. У каждого будут новоселья и другие массовые встречи друзей в гостях. Будет немного проблематично всех провести и вывести обратно... Можно конечно назначит дежурного по карточке:))
Seagate
10.01.2012 07:32:54
Alias, т. е. люди за такие деньги покупали недвижимость, чтобы потом, ещё больше за обслуживание платить?
Argal
10.01.2012 08:48:06
Красавцы!))
Народ, неужели у Вас хватило мозгов, стремления и возможностей заработать денег, чтобы оплатить 3Кбакса за м2 на Левом берегу, но нет - для постановки на место зарвавшегося ЖЕКа??? Ну, или фиктивного (с Ваших слов) ОСББ??
Punker
10.01.2012 08:54:01
Я думаю это вопрос времени. Многие только начинают делать ремонт и еще в полной мере не окунулись во все прелести "комфортного проживания"!
Seagate
10.01.2012 09:17:43
но нет - для постановки на место зарвавшегося ЖЕКа??? - в данном случае нужны очень дружные соседи, понимающие друг друга, но такого скорее всего не будет.
Многие только начинают делать ремонт и еще в полной мере не окунулись во все прелести "комфортного проживания"! - уверяю, все так и будет, все будут думать что всё за них кто-то другой сделает. А вообще вам не позавидуешь конечно. Думаю есть смысл поискать адвоката и в бой, лучше адвокату платить который хоть как-то попытается вам помочь.
zlata
10.01.2012 11:10:37
Вы вот правильно подметили - как то у нас народ не сплоченный, если б все вместе - давно бы этих липовых жэковцев вкинули. Ужас в том, что познакомится у нас особой возможности нет - эти St. Sophia Homes все продумали, я например в соседнее парадное даже зайти не могу, моя карточка только мое парадное открывает!!! Я спрашиваю у них: "Почему?!" А они: "Такое сверху ЦУ". Как Вам... что б народ не общался с соседними парадными. С адвокатом - это верно. Работал бы в нашей стране Закон! Дядя один на Франко в "Ambassador House" в суде дело выиграл, а эта St. Sophia Homes ни арест с его кв не сняла, ни жкх тарифы ему не пересчитала... и непростой такой дядя, а ЗАКОН не работает. Вот что делать?! Должны же какие-то Органы иметь на них управу?