Serjik
13.02.2014 13:58:50
zac, подскажите пожалуйста, что вам в отделе продаж расказывали насчет сроков выдачи ключей, возможности начала ремонта? Также о сроках по получению документов?
Ранее просмотры возможны были в субботы, а потом и с понедельника по субботу с 9 до 12, необходимо было подьезжать на стройплощадку и ключница проводила показ. Показывали третий этаже, возможно было посмотреть и свою квартиру (тут как повезет по загрузке ключницы и по ее желанию вам показать вашу квартиру). Как сейчас с возможностью просмотра я не в курсе. Если есть свободное время то подьедьте на стройку с 9 до 12 и попытайтесь попасть или же попытайтесь первоначально получить информацию в отделе продаж
zac
13.02.2014 14:12:55
спасибо за информацию о просмотрах, а где искать ключницу??? что касаеться документов то я завтра буду в ЖИ по другим вопросам и похожу поспрашиваю, но сегодня по телефону сказали что ремонт начинать можно с лета, но ВОЗМОЖНО фазадные работы смогут закончить раньше потому что морозов нет... говорят:"вы же не хотите чтоб ваш дом облущился!!!" так что завтра отпишусь подробнее (если конечно новое узнаю что то)
Serjik
13.02.2014 14:35:21
zac, ключницу можна было найти во второй секции третьего дома
maxim11183
13.02.2014 19:00:26
zac: Всем привет, сегодня общалась с ЖИ сказали: "Не волнуйтесь летом сможите начать ремонт"....
Летом!!!У них крайний срок 25-27 марта сдачи дома! Если нет, пусть платят % согласно договора.
zac
14.02.2014 08:58:42
Как и обещала сообщаю: сегодня была у застройщика унала что адрес почтовый присвоят недели через 2-3 (вина совета а не застройщика), потом начнут передавать в жек (от застройщика не зависят сроки), потом изготовление тех паспортов (застройщик опять не при чём). Вообщем удивились что я им предъявляю претензии по срокам т. к. они ВСЁ делают в срок и даже раньше... Итог: июнь месяц... вот такие новости, может конечно чтото измениться...
Разумков
14.02.2014 09:58:18
maxim11183:
Летом!!!У них крайний срок 25-27 марта сдачи дома! Если нет, пусть платят %...
Вот в этом и "фокус" - что просрочка считается если в дом в эксплуатацию был бы не введен.
А так дом в эксплуатацию ввели - цифры для рЫкорда сделали. Теперь будут по привычке тянуть с заселением, рассказывая покупателям что в затяжке заселения виноват какой-то дядя со стороны, но никак не застройщик КП Житлоинвестбуд-УКБ.
А затягиваются процедуры которые надо пройди до заселения, скорее всего именно из-за застройщика.
Интересно было бы узнать почему он считайте два месяца тянул с подачей заявления, чтобы дому был присвоен почтовый адрес?
investor2
14.02.2014 11:15:18
Я в данный момент вообще не "чувствую" наш ЖИ. Раньше как то веселее было-на всех форумах много сообщений по стройке и дома строились, а сейчас тишина. Новые объекты появились, но сообщений на форуме почти нет. А те дома на сайте с красным Скоро в продаже- уже висят там месяца четыри. Ничего хорошего... Если второй и третий дом заселят летом, то когда первый заселят? Весной 2015?
zac
14.02.2014 12:23:53
На мой вопрос:почему два месяца тянули с подачей заявления, чтобы дому был присвоен почтовый адрес? Ответ: мы все документы подали в течении 2 недель после ввода в эксплуатацию а вот почему до сих пор решения нет не в курсе...
maxim11183
14.02.2014 18:09:36
За неналежне виконання своїх зобовязань ПРОДАВЕЦЬ сплачує ПОКУПЦЮ пеню у розмiрi 0,1% вiд суми неналежного виконаного зобовязання. Надо отстаивать свои права и я не собираюсь дарить 1тыс. грн в месяц ЖИ.
Невозможность сдачи дома в эксплуатацию по причине не присвоения дому номера администрацией также не влияет на Ваше право на неустойку.
До подачи искового заявления в суд Вам следует направить застройщику претензию, в которой потребовать выплатить неустойку.
В случае отказа Вы вправе подать в судисковое заявление о взыскании неустойки. Кроме неустойки Вы также вправе потребовать возмещения морального вреда и взыскания штрафа за отказ застройщика добровольно удовлетворить требования о выплате неустойки. Размер такого штрафа будет составлять 50 % от суммы, взысканной судом (неустойка и компенсация морального вреда).
maxim11183
14.02.2014 18:53:44
Читаем статью http://stopmakler.com/articles/kak-pravil-no-prinyat-kvartiru-v-novostroe-instruktsiya-dlya-novoselov-850.html