foxlesss
27.03.2014 19:28:24
Svetapod: Sveta_78 :, ну ладно, ОСББ или нет - второй вопрос.
Для меня важно донести людям,...
идея очень хорошая. Я тоже за то, чтобы не подписывать акты не глядя. На этажах были колы в плитках, а какие недочеты Вы еще видели?
andrey8008hoby
27.03.2014 19:56:56
У кого то есть хоть какая-то информация по первому дому?
Svetapod
27.03.2014 20:05:42
foxlesss:
идея очень хорошая. Я тоже за то, чтобы не подписывать акты не глядя. На этажах...
foxlesss : я еще по этажам не ходила и в своей квартире не была.
но лично у меня был печальный опыт с прошлой квартирой, когда мы всем новостроем на радостях подписали акты в надежде на честность застройщика. Там долгая история, но от застройщика так ничего и не добились. Люди за свои деньги доделывали ремонт в подъезде, придомовой территории и канализацию.
Вот нашла интересный текст с темы ЖК "Садовый"
Много букав :):
Акт приема-передачи как правило подразумевает, что работы выполнены надлежаще. Согласно п. договора подписанием акта обязательства сторон считаются выполненными.
Если обнаружен серьезный брак, то нужно его зафиксировать в самом акте приема-передачи, либо в смотровом листе, прилагаемом к передаточному акту. В данном документе также следует прописать сроки, необходимые застройщику для обязательного устранения дефектов. Указывайте все дефекты, претензии и недоделки в акте приема-передачи жилого помещения. Этим вы обяжете застройщика в указанные сроки устранить все выявленные дефекты за его счет. С актом, в котором прописаны претензии будущего собственника квартиры к застройщику, также можно регистрировать право собственности на квартиру. Невыполнение же Ваших требований будет основанием для обращения в суд.
Из двух вариантов, неподписание акта или подписание с замечаниями, что лучшим будет- каждый сам для себя решает. Те, кому срочно нужно начинать ремонт, подписывают и начинают. Я бы отметил след. моменты:
До того, как этот документ подписан сторонами, вся ответственность за сохранность недвижимого имущества лежит на застройщике.
После подписания Акта приема передачи квартиры сторонами фиксируется моменты, связанные с переходом прав и обязанностей по содержанию квартиры.
Мы не начнем ремонт пока не заработают все коммуникации, поэтому решили подождать. Акт осмотра квартиры не позволяет застройщику подписать с нами акт приема-передачи в одностороннем порядке до устранения наших претензий.
Liliyahomenko
28.03.2014 07:50:25
andrey8008hoby: У кого то есть хоть какая-то информация по первому дому?
Были на просмотре своей квартиры в первом доме, лифты работали все три в квартире уже установлены умывальник и унитаз, а также подоконники, ключница сказала что заселение будет где то осенью.
Dima_K
28.03.2014 11:37:43
Разумков: Странно что Вы купивший квартиру не читали договор - там чёрным по белому написано...
Захар, пока Вы тут теории кидаете, дбк4 с 29.03.14 начинает заселение дома на милославской.
TaNuSha
28.03.2014 11:57:13
Сегодня звонила в ЖИ, узнала замеры БТИ своей квартиры ( на 0,25 м. кв. больше), по поводу оплаты -обзванивать начнут с понедельника.
white-light
28.03.2014 12:01:16
Есть уже результаты БТИ, у меня намеряли 35,8 м2 вместо 34.8 по договору. Откуда взяли метр, пока не понятно. С понедельника начнут вызывать и подписывать.
Alexey888
28.03.2014 12:07:54
TaNuSha: Сегодня звонила в ЖИ, узнала замеры БТИ своей квартиры ( на 0,25 м. кв. больше),...
У Вас какая квартира? дом 3?
TaNuSha
28.03.2014 12:10:11
Alexey888:
3-й дом, кв. 39,65 м. кв
max1111
28.03.2014 12:15:29
Только что тоже позвонил узнать свой метраж. Сказали, что техпаспорта на проверке. Потому что там понаходили ошибки. И какой метраж намеряли пока сказать не могут. И с понедельника на данный момент обзванивать пока ещё не собираются.