Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

olga1006

olga1006

31.03.2014 10:43:45

Вiн радить доплатити цi 8000 (це була порада менi особисто). Але припускає, що в разi колективної творчостi позитивний результат можливий. Одразу скажу, що я iнiцiатором такого процесу не буду, але якщо хтось розпочне дiяльнiсть вiд iменi усiх покупцiв майнових прав в 2-3 будинках, то я також пiдпишуся пiд листами (зверненнями, заявами, позовами тощо).

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

31.03.2014 10:44:05

ЖИ может, не обзванивать массово, для сообщения результатов замеров БТИ, чтоб не было повальных коллективных исков, против лишних кв. м.

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

31.03.2014 10:56:07

white-light: Есть хоть кто-нибудь у кого площадь уменьшилась, а не увеличилась???
ЖИ похоже...

У нас такая же площадь 34,8м. кв, официальных замеров от ЖИ еще не получал, сам замерял квадратуру, так общая площадь сходится с заявленной в договоре, если не считать 1м. кв-ниши сан. узла. Насколько они законно ее считают, это вопрос, ведь там же проходят общие стояки водопровода и канализации.

Цитувати

alex_18

alex_18

31.03.2014 10:58:39

Лично я готов поехать в БТИ и оплатить новые замеры, для того что-бы
понимать за что платить. Или понять что меня на ё... Эта тема ранее
обсуждалась на форуме. Стоит эта услуга не дорого. А сэкономить
в случае жухалова поможет прилично.

Цитувати

acid232

acid232

31.03.2014 11:04:47

смирнов: а потом узаконить рабство через жек
=====
а через ОСББ придёт свобода и встретит...

не свобода, а осознание того, что имущество - наше общее
и отвечать за его обслуживание и состояние нужно совместно

кто будет обслуживать, жэк или другой подрядчик - вопрос второй
по кошторисами доступным в интернете, 2грн на 1м2 вполне хватает

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

31.03.2014 11:07:52

Что касается ниши - Площадь ниш в стенах, углубление которых составляет более 10,0 см, ширина не менее 100,0 см и высота от пола 1,8 м и более (за исключением ниш для приборов отопления), включается в площадь помещения, в котором они размещены.

В какой-то степени это относится и к тем треугольным нишам, в сан. узлах, квартир S=34,8м. кв.

При определении площади мансардного помещения жилого дома учитывают площадь этого помещения с высотой наклонного потолка не менее 1,5 м при наклоне 30 ° к горизонту; 1,1 м при 45 °, 0,5 м при 60 ° и более.

При промежуточных значениях высота определяется по интерполяции.

Площадь помещения с меньшей высотой учитывают в общей площади с коэффициентом 0,7. При заполнении журнала суммируется общая площадь квартир и дома в целом, подсчитывается количество квартир (помещений), жилых комнат.

Цитувати

Svetapod

Svetapod

31.03.2014 11:12:22

Насколько я поняла, официального обзвона еще не было и официально платить никого не звали, верно?

Еще раз предлагаю создать инициативную группу инвесторов, которая, если нужно, примет участие во вторичных замерах, приеме дома и других активностях.

Кто согласен войти - отпишитесь тут, чтобы все инвесторы видели, что вы в группе. А я в личку брошу свой скайп, после чего создам там группу и начнем общаться. Или предложите альтернативный вариант коммуникации.

после чего предлагаю собраться, выбрать главного от группы и решать проблемы по мере поступления.

Таким образом мы будем заранее подготовлены.

Цитувати

dastagir

dastagir

31.03.2014 11:28:53

olga1006: Спiлкувалася зi знайомим юристом. Каже, що накручування площi - звичайна практика...

Ольга, чому ж неможливо? В якомусь з домiв люди без будь-яких проблем вирiшували це питання. Якщо буде час, подивiться, в одному з домiв, якi вже заселилися.

Цитувати

Vitalik78

Vitalik78

31.03.2014 11:32:24

Svetapod: Насколько я поняла, официального обзвона еще не было и официально платить никого...

Вы являетесь инвестором какого дома?

Цитувати

Svetapod

Svetapod

31.03.2014 11:37:10

Vitalik78 : я являюсь инвестором дома, который заявлен в названии ветки, то есть третьего :)

Цитувати
<< 468 469 470 471 472 ... 778
Архів