andron-button
02.09.2012 21:15:01
nau103: витал : вполне согласен, что застройщик просто зарабатывает деньги, как может и на...
Ну, я посчитал, что 8к$ я даже такой ремонт не сделаю, понятное дело, что что-то сразу же прийдется переделывать, но голые стены не прельщают вообще.
kluch
03.09.2012 09:58:08
nau103 :
02.09.12 / 22:14
сдача дома будет быстрее, т. к. с затяжками на ремонт дом будет долго сдаваться, яркий пример 3-й и 2-й дом.
---
Вы вероятно совершенно не "в теме". Сдача дома (получение сертификата соответствия) абсолютно не зависит от отделочных работ по объекту.
Зависит заселение, но и то только формально. Судя по практике заселения 1, 3 да и вероятно 2-го дома заселение сдерживает больше неготовность документации, инженерных коммуникаций и оборудования. Это документы БТИ, документы на право собственности, лифты, эл. энергия, горячая/холодная вода, фасады.
alexv_kiev
03.09.2012 11:46:55
esvi: Всем доброго дня! Вопрос к инвесторам 4 дома :) Что вы думаете о доме? как вам 7-ми...
Сдача в эксплуатацию - это сдача дома с инженерными сетями заказчику/городу/властям (или как-то так), а не жильцам. А уже сдача вместе с ремонтами жильцам - как раз к сентябрю. И это в договоре прописано.
Кстати, мысли о паркинге. На сколько я понял там один въезд/выезд.
Я все никак не могу понять, как будут разъезжаться машины, которые едут вверх, с теми, кто едет вниз.
Мышонок
03.09.2012 11:58:05
Вот как раз сдача дома "вместе с ремонтами жильцам" и будет тянуться из-за ремонтов. И касается это всех инвесторов, независимо с ремонтом брали квартиру или без.
andron-button
03.09.2012 12:49:41
Можно подумать, если брать без ремонта квартиру, то в этом доме можно будет жить?
Мышонок
03.09.2012 13:49:14
Сделать ремонт, тот который хочешь ты, а не то что предлагают, и жить.
А так будут сначало тянуться их ремонты, потом с горем по-полам вы примите квартиру и все равно надо будет много чего менять, переделывать. И выйдет это дороже.
nau103
03.09.2012 18:11:23
andron-button: Можно подумать, если брать без ремонта квартиру, то в этом доме можно будет жить?
я думаю так тоже не будет комфортно жить. А сколько нервов и усилий нужно что бы бороться с бюрократией и произволом застройщика. Так что нам силы ещё понадобятся и на лифты и на вентиляцию и на канализацию и т. д. Кстати уже началось с кухонь.
Я не пессимист, но чувствую так оно и будет. А как бы хотелось скорее переехать, в чистую, уютную, свою, квартиру с добрыми и приветливыми соседями.
nau103
03.09.2012 18:25:47
kluch: nau103 :
02.09.12 / 22:14
сдача дома будет быстрее, т. к. с затяжками на ремонт...
Судя по практике заселения 1, 3 да и вероятно 2-го дома заселение сдерживает больше неготовность документации, инженерных коммуникаций и оборудования. Это документы БТИ, документы на право собственности, лифты, эл. энергия, горячая/холодная вода, фасады.
Могу с Вами не согласиться, дом уже принят на баланс ЖЭКа, так что этот этап уже пройден. Можно считать город его принял. И основные договора мины жильци могут по 3-у дому подписывать. Но не подписывают, почему???? Я так думаю что не готовы квартиры!!! Ремонт. Там ручки нет, там двери косые, там окно не то и т. д. Вобщем я думаю не рескуют подписывать инвестора договора, потому что потом точно не увидят доделаный ремонт...
andron-button
03.09.2012 19:58:44
nau103:
уважаемый andron-button вот вам тема для размышления!!
Ну, а что Вы хотели, даже если сам нанимаешь строителей и не стоишь перед ними с нагайкой такое будет, а тут вообще раздолье, нету никого, кто бы оперативно люлей (штраф) вставил.
kluch
03.09.2012 20:23:51
nau103 :
03.09.12 / 21:25
Но не подписывают, почему???? Я так думаю что не готовы квартиры!!! Ремонт. Там ручки нет, там двери косые, там окно не то и т. д. Вобщем я думаю не рескуют подписывать инвестора договора, потому что потом точно не увидят доделаный ремонт.
--
Если документы из БТИ начали поступать, то и процесс подписания начался. Подписывается не более 8 договоров в день. Всегда находятся люди готовые принять квартиру в любом состоянии. Так что если процесс начался то он пойдёт без остановки.