lev_lvg
04.04.2014 08:01:41
Добрый день соседи.
Я по поводу создания ОСББ или передачу дома ЖЭКу.
если мы передадим дом жеку, то потом будет трудно выцарапать с них положенные помещения.
поэтому, как я думаю лучше, при получении права собственности сразу создать ОСББ.
вот интересные ссылки по этому поводу
http://www.odessa.ua/departments/1129
http://www.odessa.ua/departments/1130
мои родители строили дом на ХШ56. так они говорят , что надо уже чутьли не счас создавать ОСББ. под ЖЭК не советуют идти.
если ЖЭК примет у строителей за бутылку с недоделками , то потом жопа, доделок не дождешься.
sla
07.04.2014 08:49:08
нужен человек, который разбирается в этом, и еще не маловажно знать все ли квартиры проданы, если большая часть квартир не продана, кто будет платить за них комуналку и откуда взять деньги на это? У моей дочки в новом доме, чуть ли не половина 3х комн. квартир не продана и взять груз оплаты вновь созданное ОСББ не имеет возможности!Судя по активности нашего форума у нас не много активных жильцов!
Stepasan
07.04.2014 22:29:51
По моему гораздо проще ввести дом в эксплуатацию с ЖЭКом. С ОСББ будет дороже.
itsme
08.04.2014 06:30:29
конечно ОСББ лучше, но рассчитывать на него не приходится. кажись эту тему здесь уже затрагивали. Здесь не только людей нет которые будут этим заниматься но и нет 50% владельцев квартир которые сразу при сдаче дома придут и подпишутся под ОСББ. Помимо того что и так затянут ввод дома в эксплуатацию так еще и с ОСББ добавится несколько месяцев простоя. а ведь хочется по скорее получить ключи и приступить к ремонту. Но если есть желающие этим заняться, думаю люди с радостью их выслушают.
кто на днях был на стройке, что там внутри творится? а то проезжал мимо и с виду показалось что кроме внешнего утепления ничего не движется.
Исландия
09.04.2014 19:28:42
Фото за сегодня, работа кипит
Исландия
09.04.2014 19:33:40
Комната квартиры 41,52 м2. Уже светлее, но все равно кажется маленькой. На третьем этаже уже залит пол.
Исландия
10.04.2014 10:42:58
Подскажите пожалуйста, планирует ли кто-то перепланировку в квартирах на 41,52 м2. (больше интерисует объединение кухни с балконом и перестройка ниши для шкафа)
Investor5
10.04.2014 11:47:06
А что с незастекленными балконами? на нас реально решили сэкономить. неужели все против застекления?
Я когда спрашивала, мне в Киевгорстрое ответили - как пожелает большенство инвесторов.
Предлагаю написать письменное заявление на застекление. Кто что скажет?
parizhanka
10.04.2014 19:23:34
Первый раз слышу о застеклении балконов, я покупала квартиру одной из первых, в апреле 2012 и об этом речь вообще не шла!Это входит в стоимость жилья?
Feniks
12.04.2014 20:15:30
Исландия: Подскажите пожалуйста, планирует ли кто-то перепланировку в квартирах на 41,52 м2....
Я в двушке хотела убирать стенку между кухней и комнатой. Написала заявления, приложила свои пожелания на плане и отнесла в Киевгорстрой. А там мне нач. отдела, который должен был принимать документы, сказал, что для этой переделки будет разрабатываться конструкторская документация, которая мне обойдется около 7-8 тыс. грн., затер зарплата строителям(что меня совсем удивило), затем БТИ при замерах приплюсуют дополнительный метраж, который возникнет после удаления стены (около 1кв. м., а это еще 10 тыс. грн.) и зарегистрирует не двухкомнатную, а однокомнатную. Он мне посоветовал не создавать для себя дополнительных проблем и затрат, и сказал, если я квартиру покупала не на продажу, то лучше после замеров БТИ, пригласить людей, которые за гораздо меньшую сумму разобьют стенку и вынесут. Т. е., если квартира не на продажу, то все перепланировки лучше делать, после получения своими силами, главное несущие стены не удалять.