bodya83
14.12.2012 09:56:53
14.12.12. время 11.43 по просьбе форумчан)),: с самого утра работает кран (безостановочно)и так все предыдущие дни, со стороны церквушки работает 2 люльки, во второй секции утепляют внутренний фасад балконов с 21 по 25 этаж, в первой секции тоже самое этаж 3-8; на крыше строители что-то делают 6 человек насчитал. Чуть раньше прошелся к дому. Со стороны ул. Шумского все разрыто, работает трактор и кран, видны трубы подведены к дому и подключены к центральному коллектору, который находится на ул. С трансформаторной подстанцией работы пока не ведуться, но свет как я писал выше по стоякам горит каждый вечер.
магдалена
14.12.2012 12:40:50
это замечательно))). я тоже там проезжала вчера и тоже видела что все разрыто. работа на месте не стоит даже несмотря на погоду.
Vol
14.12.2012 12:53:40
Было бы неплохо что бы застройщик пару вебкамер повесил. Или скинуться и в окне у bodya83 поставить :)
Maestro1
14.12.2012 13:26:44
Пока был в командировке, страсти накалились:)
Озвучу свою позицию.
1. Любая информация всегда ЦЕННА, и неважно какого она характера - положительного или отрицательного. И уже второй вопрос - как на нее реагировать.
2. Я бы воздержался от выражений типа "совать нос" и "проходите мимо". Мы все тут взрослые люди, давайте не вести беседу в таком тоне.
3. Опять-таки - принимать участие в обсуждении на форуме или не принимать - это личное ДОБРОВОЛЬНАЯ воля каждого. Никто тут ничего не может требовать, тем более после этого хамить. Хотя тут дело уже скорее в воспитании...
Хочется жить спокойно - можно вообще не пользоваться интернетом, не читать газет, не смотреть телевизор, нервная система будет целее.
4. Я "за" двумя руками за то, что "все будет хорошо", но, не хочу никого обидеть, оптимисты - это непроинформированные пессимисты. Мне легче знать, чего дальше можно ожидать, чем не знать. Предупрежден - значит вооружен.
5. Мое лично мнение по поводу проекта ОЗ - в отношении стройки пока все идет нормально. А вот по коммуникациям - все слишком гладко на словах! А по состоянию на 14 декабря (за 2 недели до официальной сдачи дома) подстанцию так и не начинали модифицировать. При том, что делов-то КАК-БУДТО - вставить в старую несколько других "деталек". Поэтому я тут процитирую великого классика Станиславского - не верю!
Кстати, посетила мысли - а собственники ресторана «Casanova» и Европы знают о том, что обслуживающую их подстанцию собираются трансформировать? Они счастливы от этого, как думаете?
Если в отделе продаж читают - очень хочется в фотоотчете за следующий месяц увидеть фото с модифицированной подстанцией.
Хотя - если верить обещаниям - то какой там фотоотчет?, по идее к 1 января должен быть документ из ГАСКа о том, что дом принят в эксплуатацию и все коммуникации работают по ПОСТОЯННЫМ схемам.
Ведь пока ВСЕ ПО ГРАФИКУ, или НЕТ?
Ну а в остальном - всем СПАСИБО, я лично благодарен за ЛЮБУЮ информацию!
Думаю, что информация на данном ресурсе поможет тем, кто еще не принял решение и только собирается это сделать. Мне, например, много раз помогала.
магдалена
16.12.2012 08:18:21
Хорошие новости)). у нас в доме уже устанавливают батареи в квартирах))
Vol
16.12.2012 17:53:35
Мы подписывали договор почти две недели назад - в нашей квартире уже стояли. Был вчера в ОП, поинтересовался насчет обсуждаемых тут вопросов.
1) Договор по аренде уже подан - должны продлить со дня на день
2) Канализация уже давно заведена
3) Отопление тоже уже заведено (лично видел что яма, которая была под остановкой, уже засыпана)
4) Сейчас выполняется подключение водоснабжения (тоже убедился воочию, за несколько метров от остановки вырыта другая яма, в которую уже установлена ж. б. конструкция, где вовсю орудуют рабочие)
5) Работы по модернизации ТП уже ведутся
6) Облицовка первой секции будет завершено уже весной, поскольку погода противоречит нормам монтажа
Так что ув. ER, пока все идет нормально. Будем надеяться, что так и будет в дальнейшем.
DenA
16.12.2012 20:11:20
А в какой секции уже ставят батареи?
E_R
16.12.2012 22:32:32
Спасибо большое за информацию! Стройка идет и это радует, на счет продления аренды за пару дней? Подождем, посмотрим хотя отдел продаж, меня так же еще месяц назад уверял что документы вот вот будут через пару дней-максимум неделю, недели три точно жду. Поживем увидим - чего гадать, по договору и по электрике и по всему остальному.
Maestro1
17.12.2012 06:40:30
Vol: Мы подписывали договор почти две недели назад - в нашей квартире уже стояли. Был...
Я правильно понимаю, читая п. 6 Вашего сообщения о том, что "Облицовка первой секции будет завершено уже весной, поскольку погода противоречит нормам монтажа", что обещанной сдачи к 1 января 2013 года не будет? Или сдадут дом с необлицованной 1 секцией?
И весна - понятие растяжимое, если морозы будут, например, в апреле, то облицовывать в мае начнут? Не весело, однако.
Мне в ОП твердят все одно и то же - все идет по плану... А план - это к 1 января сдать. Что-то я запутался:)
Vol
17.12.2012 07:45:09
Так и есть. Сдадут 01.01.13 с не облицованной первой секцией и без "оздоблення прибудинковой територii". Это все на весну. Зимой будет завершаться внутренняя отделка. Мне об этом в отделе продаж еще до подписания договора говорили. Главное чтоб до июня 13-го года все доделали :)