Lenchik-P
05.02.2013 12:10:34
Kora, а вы представитель инвестконсалтинг? что то вы действительно какую то сложную процедуру переуступки придумали, с дополнениями и нотариусом... наши родственники недавно покупали квартиру по переуступке у Аркады, так там всё просто, с предыдущими хозяевами расторгают, а с новыми заключают, вся процедура проходит непосредственно в банке, где и деньги можно пересчитать заодно и проверить их.
Kora
05.02.2013 12:34:02
Нет, не представитель. Просто сама брала квартиру по переуступке в Житло-Инвесте.
Lenchik-P
05.02.2013 12:51:24
я думаю, что у каждой компании свои правила переуступки, интересно, а кто то уже переуступал квартиру в ОЗ? или узнавал как проходит процедура?
Ромбик, это вы предположительно написали или уточняли этот момент в инвестконсалтинг?
inco
05.02.2013 13:43:48
Вмешаюсь мимоходом раз уж наше имя упомянуто.
Риск только один (при проведении переуступки) и заключается он в следующем:
При переуступке взаимоотношения и расчеты осуществляются между физическими лицами на их страх и риск. К рискам можно отнести, например, - дееспособность лиц подписывающих данный документ, наличие согласий супругов на проведение данной операции, также, мы не можем гарантировать, что собственник данных прав не переуступил их кому-то ранее, не заложил данные права по данному договору какому-то третьему лицу в обеспечение своих обязательств.
В связи с этим стороны и принимают решение нужен им нотариус или нет. Участие нотариуса в процедуре переуступки значительно нивелирует указанные риски.
Rombik
05.02.2013 14:22:09
1. Наличие супруги легко проверяется по паспорту, если такая имеется конечно она будет присутствовать и подпишет свое согласие.
2. И как можно переуступить еще кому-нибудь свои права по договору без участия инвестконсалтинга, если переуступка оформляется у них?
3. Заложить права по договору я также без оповещения инвестконсалтинга не могу, это прописано в законе о залоге. Да и кто примет такой залог?)))
inco
05.02.2013 14:32:06
Не совсем так, или даже, совсем не так.
Инвест-Консалтинг дает согласие на переуступку, а не совершает ее. Поэтому не у них, а с их ведома. Ненотариальное заявление супруги-супруга не документ. А залог такой принять может, например, человек по расписке одолживший вам деньги в долг. Да и запрет в момент уступки может находиться на всем вашем движимом и недвижимом имуществе, что опять таки проверяет нотариус. И то что вы не уведомите Инвест Консалтинг о переуступке это не означает что вы ее не можете осуществить. Просто компания при не уведомлении может отказать лицу заявившему права на квартиру, и тут решение будет принимать суд, а Инвест Консалтинг его выполнять.
Lenchik-P
05.02.2013 14:46:18
inco, тогда подскажите, кто совершает переуступку, если не инвестконсалтинг? и вообще, как выглядит эта процедура, если Вам не сложно?!
Rombik
05.02.2013 14:58:39
inco: Не совсем так, или даже, совсем не так.
Инвест-Консалтинг дает согласие на переуступку,...
т. е. вы только даете согласие на переуступку, а договор с новым инвестором уже не подписываете?)))
во всех компаниях процедура переуступки обычная практика, а тут столько сложностей выплывает)))
Nasta
05.02.2013 17:10:48
Добрый день. То что пишет inco все верно, касательно рисков по переуступке. Почитайте в Интернете все связанное с рисками описано. Может все обойдется, а может и нет... Поэтому нотариус желателен, хотя даже он во многом защищая не может давать 100% гарантии. 1000 уе не та сумма ради которой стоит рисковать, это мое мнение.
inco
05.02.2013 19:04:38
Lenchik-P: inco, тогда подскажите, кто совершает переуступку, если не инвестконсалтинг? и вообще,...
Задайте вопрос на faq@inco.com.ua описав ситуацию и вы получите официальный ответ компании на интересующие Вас вопросы.