Petruccho
15.03.2013 21:31:06
Соседи привет! Купили на 4-м этаже двушку первый подъезд, торцевая №19. Что происходит сегодня: на лестничных пролетах ставят батареи, в туалете трубу холодной воды одели в поролон, на доме люльки весят с обеих сторон дома - облицовка плиткой. В общем и целом стараюсь быть раз в неделю и следить за ходом работ. В квартире на 4-м и 5-м этажах, выше было лень забираться стоят бронедвери, стены выравнены, полы залиты. Страшно холодно. В кухне и в туалете выведены провода для вытяжки. Во вторник нашел там нач. по электрике, договорился вывести розетку, выключатель и шнур для светильника на балкон, так как потом некрасиво будет по обоям это делать. Сегодня принял работу и оплатил = итого 300грн.
В наших квартирах в ванной зачем-то справа выведена якобы место под розетку, заведена трубка в бетоне но кабеля как такового нет. Электрик говорит не предусмотрена розетка - может кто подскажет, их цели на это отверстие? :)
Соседи по этажу отзовитесь, может что пофоткать нужно.
LyudaM
16.03.2013 17:29:28
Petruccho, здравствуйте, а вы интересовались сколько стоит опустить резетки? мне кажется с вас много взяли за провод на балкон, интересно сколько же берут за спуск резеток/выключателей!?
Phantom
16.03.2013 18:41:37
LyudaM, почитайте ветки 97 и 95 дома, там много полезной инфы в том числе и этой. Сразу скажу, что аппетиты там у всех будь-будь. Как у электриков так и у сантехников да и у остальных тоже. У одних 10(15) у. е. точка(розетка, выключатель), у других 60 грн точка(розетка, выключатель) + штробление 20 грн. метр + укладка кабеля толи 5грн толи 10 грн.
kepo4ka
17.03.2013 07:31:32
Petruccho: Соседи привет! Купили на 4-м этаже двушку первый подъезд, торцевая №19. Что происходит...
Petruccho, добрый день. не могли бы Вы написать на email контакты нач. по электрике? kepo4ka.84@mail.ru Заранее спасибо!
tangerin
17.03.2013 14:37:56
LyudaM: Всем, добрый вечер! есть хорошоя новость (сорока на хвосте принесла) - на первых...
LyudaM была сегодня на нашем 6 этаже, пока ещё полы не заливали. Двери в квартиру открыты, охрана разрешила зайти. В квартирах значительно теплее, чем на улице, особенно с солнечной стороны, но изменений пока нет. На балконе за закрытой балконной дверью спрятали мешки с сыпучей смесью, наверное для штукатурки.
У меня возник вопрос: из вентиляционных отверстий на кухне и туалете торчат провода - это для нас провели под вентилятор, или нам сразу вентиляторы поставят?
А ещё вопрос: у нас будут пластиковые подоконники?
Ещё из кухни в туалет такая большая дырка для труб и канализации - её потом заделают?
люли
18.03.2013 18:08:49
Petruccho: Соседи привет! Купили на 4-м этаже двушку первый подъезд, торцевая №19. Что происходит...
Здравствуйте Petruccho, подскажите пожалуйста телефон и имя электрика который вам делал проводку на 020477@i.ua. Заранее спасибо.
Petruccho
18.03.2013 19:23:12
LyudaM: Petruccho, здравствуйте, а вы интересовались сколько стоит опустить резетки? мне...
Люда вечер добрый! Узнавал по поводу опустить розетки. У них тариф стандартный 10 дол. и провод около 10 грн. Мне в данном случае проще сейчас, возможно переплатить, чем потом дырявить, так что считаю расходы вменяемыми, хотя все относительно. Вообще ремонт "удовольствие" дорогое и не всегда оправданное..... Сейчас продаю свою однушку на Троещине, никто не смотрит на то, что трубы для красоты утапливал в стену, зашивал страшные батареи на кухне, менял балконные деревянные на металопластиковые и прочее. Так что делаем как говорится - для себя, своего комфорта и эстетических предпочтений :). Всем удачного ремонта. Если есть виденье как обустроить наши прихожие по 11м. кв. - прошу ссылку, заранее благодарю.
Petruccho
18.03.2013 19:31:23
Вот так выглядит провод под вытяжку
Petruccho
18.03.2013 20:11:05
Фото за 15.03.2013
Petruccho
18.03.2013 20:16:15
так выглядят трубы в туалете