Petruccho
18.03.2013 20:22:57
Разводка электрики идет сверху. Так выглядит будущая распред. коробка вверху на стене. В комнатах обязательно будет, у меня при входе справа, правда в комнатах их замуруют алебастром (как сказал электрик, все равно можно раскавырять :) и добраться) под обоями заметно не будет.
Petruccho
18.03.2013 20:30:16
ТО что я писал, в ванной не выведен кабель под розетку, хотя место предусмотрено. Пардон за качество - руки замерзли и тряслись. Электрик утверждает, что там не предусмотрена розетка (как мне кажется необоснованно) так как тратилось время на выведение трубки под кабель и сверху можно через распред коробку завести под стиралку. в общем еще одна возможность срубить деньги если лень самому что-то делать.
Petruccho
18.03.2013 20:50:38
Ребята! Пожалуйста, давайте хоть немного более активно общаться, хочется узнать своих соседей, мнение по поводу нашего будущего дома, может кто-то ориентируется как будет происходить вселение, когда?. Лично я так же не хотел регистрироваться, чем-то делиться, тратить время на обмен информации. Хотя каждый из нас провел немало времени анализируя все плюсы и минусы расположения квартиры, дома, виды на будущий ремонт и перспективы обустройства в новом ЖК.
Пусть луче мы сейчас перезнакомимся, изучим совместно вопросы, которые можно предусмотреть до вселения и подключения всех коммуникаций, чем потом как на других форумах читаешь: ой и коммуналка высокая и что-то не сделали, и вообще за что мы консьержке деньги платим..... Ауу. Кстати спасибо огромное тем кто сразу начал писать на форуме нашего дома!!! помогли определиться с одним из самых важных решений будущих 7-10лет моей семьи.
люли
18.03.2013 21:22:40
Petruccho, мы тоже первый подъезд, 23 этаж, что то мало людей с первого подъезда, все, в основном, со второго. Уже дважды за месяц были в своей квартире, никаких изменений не произошло, только замели... Никак не дойдут на 23 этаж. Немного беспокоит, успеют ли со сдачей в срок? С прочитанного в других форумах поняли одно, что надо подписывать договор с Жеком на 2 года, а не на 20 лет, как там указывают.
Трубы в туалете сделаны очень грубо, конечно, надо будет как то переделывать...
Тарифы у строителей заоблачные, нам сказали дороже, чем вы писали...
По поводу ремонта пока не обдумывали, страшно подумать, в какую сумму все выльется. Пишите свои планы, делитесь, вы, я вижу, уже многое обдумывали, у вас больший опыт, надеемся на хорошее общение
GLena
19.03.2013 07:32:19
Petruccho: Соседи привет! Купили на 4-м этаже двушку первый подъезд, торцевая №19. Что происходит...
Добрый день! У меня квартира на 4 этаже, первый подъезд, №21.
mihail141
19.03.2013 08:33:38
люли: Petruccho, мы тоже первый подъезд, 23 этаж, что то мало людей с первого подъезда,...
У вас двушка или трешка? =) Я с 24го ^_^ почти соседи )))
kepo4ka
19.03.2013 13:43:08
GLena:
Добрый день! У меня квартира на 4 этаже, первый подъезд, №21.
Добрый день, соседке сверху! Petruccho ваш сосед по этажу)
LyudaM
19.03.2013 18:30:56
всем привет! сегодня были на стройплощадке. стройка кипит - работы ведутся и снаружи и внутри. обшивать плиткой дом еще много, но люльки висят со всех сторон. во второй секции заливалы полы на 4 этаже. общались с прорабом, спрашивали за разводку сантехники, так вот, канализ. трубы для стиральной машины не будет, не предусмотрена планом, поэтому обратите внимание. и еще не будет тепловых счетчиков. электрические счетчики вроде уже стоят и для воды тоже будут.
люли
19.03.2013 18:54:33
mihail141:
У вас двушка или трешка? =) Я с 24го ^_^ почти соседи )))
mihail141, у нас трешка, а у вас?
Petruccho
19.03.2013 19:10:13
Всем Соседям привет!
Нам еще хорошо, что можно въехать и жить, первоначальный ремонт будет, вот у моего знакомого с 7-го дома "монолита" отделки не будет - там по сумме строители авральную сумму насчитали. Были с женой у знакомых в 12доме, заселенном. Сейчас выложу пару фото. Значится перебои с горячей водой попервой нам обеспечены :). в целом сделано добротно, батареи у нас с разводкой под полом и без этих странных труб по углам квартиры, так что плюсы есть. Помимсо этого говорят что за счет того что трубы вмурованы в пол - присутствует подогрев полов, хоть главный сантехник и говорит, что они в "гофре" и минимальная теплоотдача, тем не менее люди у кого такая радость есть говорят что достаточно тепло.