vlada5
18.07.2012 18:53:07
ЯВС!!!, Итак, от легкого флирта :-))) мы переходим к ролевым играм (кошки-мышки, я имею в виду), но, предупреждаю, что я буду ОЧЕНЬ крупной мышью. А если серьезно, не переходя к военным действиям между организациям (к которым я не имею никакого отношения), СПЕШЛ ФО ЮЮ, инструкция по пользованию сайтом РЕАЛТ: выделяете мой ник и копируете в строке поиск, там выдается архив по сообщениям, из которого видно, что первое сообщение датировано в мае этого года, то бишь задолго до того, как вы создавали эту тему, а также я там подробно писала, какую квартиру и где проинвестировала. И - "контрольный в голову" - вышлите мне свой и-мейл, я вам сброшу свое свидетельство инвестора, но не сразу, так как в данное время нахожусь в отпуске, а дома сканер у меня не подключен (не сильна в технике), как только буду на работе - так сразу. Но!!! Вы сделаете то же самое! Вдруг вы и есть засланный какой-нибудь!!!
ЯВС
18.07.2012 19:47:40
Начну с простого. С мышами не связываюсь, котов особо тоже не жалую:).
В доме №5 тоже есть ИГ, есть люди, которые не только наблюдают за стройкой со стороны озер, но еще и посещают дом и видят ситуацию как она есть. Ваша реакция схожа с реакцией Мальвины из фильма для детей "Приключения Буратино", если не ошибаюсь. Если хотите разобраться в чем-то, так сначала хотя бы вникните, а потом отписывайтесь. Компас - это не жек, это частное ООО с ограниченной ответственностью в размере уставного фонда, которое получает при подписании договора в управление все общественное имущество жильцов. Большинство людей, которым деньги достались трудом переживают по этому поводу, так как понимают, что то, что отдано, забрать ой как тяжело. А частная организация использует это имущество для коммерческой индивидуальной выгоды и направляет эти средства на свои собственные нужды. В случае с ОСББ все средства идут на счет ОСББ и используются на нужды жильцов в соответствии с решением общего собрания жильцов дома. Поэтому от стоимости тарифов отнимается доход от сдачи в аренду чердака, подвала, служебных квартир, аренды от провайдеров и пр. Иногда направляются средства на ремонт детских площадок, озеленение двора. Также ОСББ управляет придомовой территорией, то есть оборудывает стоянку для жильцов с пропускной системой, не разрешает ставить генделыки и ночные трамадольные киоски. Также ОСББ следит за тем, чтобы уборка, влажная уборка происходила в соответствии сграфиком, установленным жильцами. Далее не пишу, можете продолжить сами. По факту никто не мешает ОСББ нанять Компас для всех этих работ, только это уже совсем другие отношения с частником, если он будет нарушать договор, то ОСББ не будет закрывать наряды на работы и соответственно не будет платить за воздух, а если частник не справляется, то всегда можно нанять другого. При этом общественное имущество никуда не теряется и регулярно приносит пользу собственникам жилья.
Если внимательно прочитаете название этой темы на форуме, то у Вас отпадут вопросы о броневиках:), эта тема об ОСББ, Вы, например, против, это уважаемая всеми позиция, но для этой позиции необходимо Вам создать тему " Все в Компас" или "Молодежный район без ОСББ". В этих темах я ничего писать не буду и там сможете получить раздолье для всех своих идей и претензий:). В этой теме общаются те, кто поддерживает идею самоуправления или хочет узнать больше.
Надеюсь я направил вашу энергию в нужное русло, создавайте свою тему об ооошках-частниках и пиарьте их там изо всех сил, здесь их не любят:).
Как Вы правильно заметили, я не большой любитель засланцев из другого лагеря, поэтому ждать от меня любви и позитива не получится:), с другим лагерем я общаюсь всегда на грани фола, я наелся жеков по самое "не хочу", я эту систему воровства общественных денег ненавижу всеми фибрами своей души и буду с ней бороться по мере возможностей.
Желаю удачи.
stenb
19.07.2012 18:16:35
Уважаемый ЯВС и остальная ИГ. Конечно вы молодцы, но не кажется ли Вам что создание ОСББ на данный момент не является основной задачей! Уважаемые соседи по МК! Помните историю о земельных участках вдоль бориспольской трассы? У людей на руках были государственный акты! А чем история закончилась?
Настал момент, когда все дома должны объединяться для получения прав собственности.
Argal
20.07.2012 05:47:42
Ничего не напоминает? ;)
----------------
Величезну новобудову по Мишуги, 2 здали в експлуатацiю на початку 2009 року.
Пiсля введення будинку в експлуатацiю представники iнвестицiйної компанiї «Житлоiнвест» вiдмовлялися видавати мешканцям правовстановлюючi документи на квартири. Мешканцiв шантажували: не пiдпишете угоду на обслуговування з з комунальним пiдприємством «Житло-сервiс» (дочiрньою фiрмою «Житлоiнвест») - документiв на квартири не отримаєте. Iнiцiативнi спiввласники будинку не хотiли сплачувати комунальнi послуги за казна-якими тарифами «Житло-сервiсу». Тож вони швидко органiзувалися i зареєстрували ОСББ «Сердолiк», вирiшивши забрати будинок у власне управлiння. Проте у вiдповiдь на лист-повiдомлення про створення об`єднання, яке мешканцi надiслали до ЖЕКу, вони отримали повiстку в суд.
...
-------------
2Администратор - я, конечно, понимаю определенный шкурный интерес портала, но удалять ссылки на новостные сайты каг-то некорректно.
2Олл - гуглим по "Революцiя в масштабах одного будинку: разом можна здiйснити усе".
Администратор
20.07.2012 06:54:40
Ваша ссылка разваливает страницу Форума. Это и есть причина удаления.
ЯВС
20.07.2012 07:32:26
stenb: Уважаемый ЯВС и остальная ИГ. Конечно вы молодцы, но не кажется ли Вам что создание...
vlada5
20.07.2012 16:21:22
ЯВС: Начну с простого. С мышами не связываюсь, котов особо тоже не жалую:).
В доме...
TAN
20.07.2012 17:10:06
П. С. Вчера в ящик положили газетку, там Ваш национальный герой набирает бесплатных волонтеров, скинуть телефон?
Скинте скрин газеты. интересно кто там кого набирает. может кого еще на чистую воду выведем
vlada5
20.07.2012 17:53:06
2TAN
Газета -агитация за некого кандидата, который помогает третьему дому построить светлое ОСББ, тут про нее много говорили.
TAN
21.07.2012 04:32:34
Аа... Расставлю все точки над i
-Некий кандидат, очень хороший человек. Это говорю как не совсем сторонник действий 3 площадки. Рад если она поможет продвинуть ОСББ и некоторые другие вопросы, так как сами они мало что могут (поэтому и не сторонник, а не засланец/работник аркады дев итд).
-Другой нюанс в том что ее помощь имеет несколько предвыборный окрас. Но это опустим. Пускай помогает, на то они и созданы умные люди чтобы своими действиями заслуживать электорат либо не заслуживать. В первом случае жить станет легче и интереснее, к чему собственно вектор и лежит.