zazemy
09.07.2013 09:24:27
Я не говорю, что дом сдадут в августе. Дай бог чтобы до нового года успели все сделать. День открытых дверей - это когда вы можете прийти и посмотреть, что уже сделано и указать на какие-то недоработки. Ключи обещают в конце сентября - начало октября, но это не значит, что уже там жить можно. Но какой-то ремонт начинать делать уже будет можно. По крайней мере стройка движется, пусть и не в срок в июне, но застройщик имеет право на доработку 3-4 месяца.
vazik
09.07.2013 09:51:16
Подскажите, до какого часу вечером можно попасть в свою квартиру и пообщаться с прорабом? Может кто был на стройке часиков в семь восемь вечера?
katochek
09.07.2013 12:33:44
думаю в конце сентября нас позовут на осмотр квартир и за ключами, ДБК сроки вроде как не нарушает +3 мес. для оформления права собственности = Новый Год в своем жилище ;))
memonau
09.07.2013 13:04:17
Кстати кто знает точно какие дальнейшие действия? На днях забрал справку о 100% выплате и акт приема передачи майновых прав. Что дальше необходимо делать?
HVP-33
10.07.2013 08:08:08
zazemy: Я не говорю, что дом сдадут в августе. Дай бог чтобы до нового года успели все сделать....
Я уже сейчас раз в неделю захожу на объект и указываю на отклонения от технологии строительства. В ответ со стороны строителей есть нота согласия, но и далее продолжают делать по своему. Так что с недоделками походу придется бороться долго.
HVP-33
10.07.2013 08:11:42
vazik: Подскажите, до какого часу вечером можно попасть в свою квартиру и пообщаться с прорабом?...
Прораба, как показывает личный опыт, после 15:00 на стройке найти практически не реально. У них в будни рабочее время до 16:00, а в пятницу до 15:30. После этого времени тяжело кого либо застать. Лично мне удавалось около 16:00 увидеть хоть кого-то с кем можно хоть о чем либо поговорить на стройке, но это было уже в разряде "я уже домой иду и вы меня крайне отвлекаете".
HVP-33
10.07.2013 08:15:42
memonau: Кстати кто знает точно какие дальнейшие действия? На днях забрал справку о 100% выплате...
Ждать пока построят дом и позовут подписать акт приема-передачи. После этого мы должны заключить договор с ЖЕКом. Но я был свидетелем следующего разговора с людьми получившими квартиру в доме №10. Им настойчиво рекомендовали сначала подписать договор с ЖЕКом, а только после этого готовы были подписать акт приема-передачи и отдать ключи от квартиры.
Так что в нашем случае возможно такое развитие событий, но надеюсь такого не будет.
memonau
10.07.2013 09:11:37
Тоесть остаьные документы оформляет ДБК? или нужно гдето самостоятельно будет порги оббивать? госреестр и пр
vazik
10.07.2013 17:56:28
HVP-33:
Прораба, как показывает личный опыт, после 15:00 на стройке найти практически...
Благодарю за инфу. Придется заехать с утра.
HVP-33
11.07.2013 11:09:17
memonau: Тоесть остаьные документы оформляет ДБК? или нужно гдето самостоятельно будет порги...
Как утверждало ДБК-4 они вызывают контору которая делает замеры помещений и составляет технический паспорт квартиры (могу ошибаться в названии документа). Если не ошибаюсь, то контора эта называется БТИ. После окончания строительства ДБК-4 должно пригласить нас принять квартиру и подписать акт приема-передачи. После, мы обязаны (так написано в договоре купли-продажи) в определенный срок заключить договор на обслуживание с ЖЕКом, в противном случае мы обязаны будем заплатить штраф.
Примерно так.