investor_8
28.06.2013 18:40:29
Сегодня около 17:00 проезжал мимо стройки. С западной стороны один стояк полностью закончили утеплять и обкладывать плиткой, другой - закончили 16 этаж. По юго-восточной стороне - полностью утеплили и обложили два стояка (угол первого подъезда. Один с восточной стороны, а другой с южной).
Северную сторону не видел.
Под стояком я имею в виду полосу шириной в панель.
Интересно, как отразятся дожди на нашем домике? Будет ли затекать?
zazemy
03.07.2013 19:03:24
Фото от 03.07.2013
zazemy
03.07.2013 19:04:00
03.07.2013
investor_8
04.07.2013 05:35:33
Визуально с 28.06.2013 г. по 03.07.2013 г. ничего не изменилось (только серебристый Ланос добавился). А второй квартал 2013 года уже закончился...
Vasiliy_n
04.07.2013 09:41:30
Внимание!
Состоится встреча жильцов ЖК "Милославичи" с Яворивским В. А. в понедельник, 8 июля, в 19:00, во дворе дома по ул. Закревского, 97.
Со стороны нар. депутата: приглашают представителей города, района, ДБК-4 и т. д.
Со стороны жильцов ЖК "Милославичи" требуется оповещение о встрече, максимальная явка и "гора" вопросов, ОСОБЕННО к ДБК-4, Комфорт-Мастер..
Дополню от себя: готовьте, пожалуйста, свои вопросы и проблемы, чтобы
озвучить их лично на встрече, а также кто готов - приносите обращения
для коллективных подписей.
Жду Вашего активного участия, ведь решается судьба нашего будущего!
Напоминаю, что все главные события и новости по теме застройки мкрн.
отражены в теме:" ОБСУЖДЕНИЕ СТРОИТЕЛЬСТВА ШКОЛЫ И ДЕТ САДА" на форуме ЖК "Милославичи".
HVP-33
08.07.2013 11:35:33
investor_8: Фото сделанное в Пт или Сб в подтверждение моих слов.
В четверг был на объекте: заливали стяжку в 4-й комнате на 5-м этаже 1-й секции. На нижних этажах в коридоре частично положили плитку (светло серую). Утепление дома сделано согласно фотографии, но должен заметить, что продвигаются довольно хорошими темпами.
Относительно залития стяжки, хочу заметить следующее: по краю не укладывают демпферную ленту. Говорил на эту тему с рабочими, так первая реакция у них, что они о таком впервые слышат, а потом, в разговоре, подтверждают, что демпферную ленту укладывать нужно, но ее не укладывают потому что ее просто напросто нету! Возникает вопрос: Почему не закупают необходимые материалы, которые есть в смете работ, и тем самым нарушают технологию строительства? Отсутствие ленты, в последствии, может вылезти боком тем, кто захочет постелить на пол паркет и со временем он может начать "бухтеть" из-за трещин которые могут образоваться в стяжке. Дело в том, что дом находится в состоянии постоянного микро-колебания и это может быть причиной появления трещин в стяжке если она залита вплотную к стенам.
какие есть соображения как с этим явлением бороться?
Slava21
08.07.2013 14:55:37
Купить демпферную ленту для своей квартиры самому, пока не залили стяжку, а потом уже разбираться если хочется со строителями. Спасение утопающих дело рук самих утопающих )
zazemy
08.07.2013 19:13:52
Добрый вечер!
Была сегодня на собрании, правда до конца не достояла. Как сообщил представитель ДБК о доме №8 - в августе будет день открытых дверей, он сказал 24.08, но я думаю, дату надо будет уточнить - так как вряд ли на день Независимости будет что-то работать. Но где-то в этих числах.
HVP-33
09.07.2013 08:57:23
Вчера, 08.07.2013, был на собрании возле дома №97. Ну что можно сказать относительно услышанного? Мысли приходят только одни: каждый в этой жизни старается выставить нас в дураках и за наш с Вами счет улучшить свое благосостояние.
Относительно монопольного ВЛАДЕНИЯ ЖЕКа, который нам навязывает застройщик, люди высказывали недовольство: и начальник ЖЕКа сидит в офисе в центре города, а на район приезжает изредка, и стоимость коммунальных услуг высокая и тд. и тп. Вывод один: по нормальной схеме в новых домах вкладывать деньги в их обслуживание в больших размерах не приходится, тем более, что дома на гарантийном обслуживании строительной компании. Отсюда, можно предположить, что руководство ЖЕКа просто напросто "рубит капусту" и, скорее всего, ни в чем себе не отказывает, а когда дойдет дело до капитальных вложений в дом скажут, что нужны деньги и типа мы должны будем эти деньги где-то найти (это сугубо мое мнение основанное на некотором опыте общения в сфере ЖКХ с председателями кооперативных домов, ОСББ и простых ЖЕКов) или будут ждать милостыни с бюджета города.
Напрашивается одно верное решение - это организация самоуправления в НАШЕМ доме. На начальном этапе можно из денег которые нужно платить в рамках квартплаты создать резервный фонд и при необходимости умело им распоряжаться для общего блага!
Что думаете по этому поводу, уважаемые соседи?
HVP-33
09.07.2013 09:02:43
zazemy: Добрый вечер!
Была сегодня на собрании, правда до конца не достояла. Как сообщил...
Лично я крайне не доверяю этой дате. После собрания заходили в дом, секция №1. Еще только на 6-м этаже начали заливать стяжку. По нормальной схеме для полного высыхания стяжки нужно порядка 2-х недель. Вот и посчитайте сколько времени осталось до 24.08.2013 и сколько времени нужно на выполнение работ по нормальной схеме. К тому же они должны были ввести в эксплуатацию дом в конце июня, а на сегодняшний день не то чтобы воды нету, канализация еще не смонтирована!