Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

lili11

lili11

14.08.2013 11:35:14

Анна, Вы как "мама первоклашки, через два года"..., очень рьяно переживаете за свои "юр. отношения с городом" Думается, что если по району к школе будет приписано большее кол-во детей, то и классов Киевская Русь будет набирать больше, а Интеллекту их прийдется набрать меньше. На первых порах, год-два, давайте посмотрим как будет развиваться ситуация... Вы ведь хотите выбрать для своего ребенка лучшую школу? Я думаю, что соседство и постоянное сравнение обучения в "КР" и "И" должно создать конкуренцию(надеюсь, здоровую) и заставить учителей КР держать марку, а нам выбирать куда идти учиться. Да, ст-ть обучения в "И"- 500 грн, зато нет фонда школы - в который надо сдавать каждый месяц 50-100 грн, в зависмости от школы, не надо отдельно сдавать за охрану, за уборку. В "Науковой змiнi" оплата не меньше, В Скандинавке то-ли 200, то ли 300, поправьте, кто знает точно. Учебники и тетради Вы будете покупать везде. А вот прийдет время Вам идти в школу и Вы решите в какую лучше. Да, "И" проводит отбор и выбирает лучших, а то что в 7-й класс их потом не берет (как тут кто-то писал), так если не тянет ребенок - зачем мучить и его, и родителей, и педагогов? Мы тоже думали, что в садик пойдем под домом, (тот который на Чавдар строят), а потом во дворе пойдем в мл. школу, (там где автостоянка планируется), а не вгрызаться зубами в 21-й сад. Но то, что можно будет выбрать "И" или "КР" через пару лет когда будет что сравнивать, я считаю неплохо. Я думаю что администрация КР первая начнет бороться с "И", если хоть чуточку их права будут ущемляться...

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 11:53:47

Возможно. Но в Интеллект будет конкурс в первый класс, что уменьшает шансы моего ребёнка на попадание. А КР берёт по прописке. Да, я не строю иллюзий, первоклашки на тестах, бывают, и пугаются. И тот, кто испугался пойдёт в класс с 40 учениками. А если бы вместо Интеллекта была гос. школа, то не было бы наплыва учеников в других районов, и возможно, он бы попал в класс с 30 учениками.
Сейчас я прописана в округе Славянской гимназии, и я знаю, какая это жесть, не попасть в первый класс, потому что крутая школа и метаться по переполненным школам в округе, которые тебя брать не обязаны. половина соседей через это проходит.

Цитувати

lili11

lili11

14.08.2013 12:05:50

Это "Славянская гимназия" - крутая школа?. Уж, очень надеюсь, что КР будет круче. Правда, не знаю, что в Вашем понимании, крутая. И совет, лучше занимайтесь ребенком, и подготовьте его так что бы все эти три заведения СГ, И, КР через два года, наоборот звонили Вам, и говорили, что они с радостью возьмутся обучать Ваше дитя. И пусть они метаются - принесете Вы им документы или еще подумаете....

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 12:08:28

Крутая, не по знаниям, конечно, по отношению к детям из округа.
КР, надеюсь, будет лучше. Занимаюсь ребёнком я и так, но в 6 лет тесты - полу психологическая лотерея. ИМХО, конечно.

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 12:37:31

Самое смешное, что у еще не сформированной КР появились какие-то особые права, которые они кинулись с пеной у рта защищать. О каких правах речь? Дети, еще не набранные в КР имеют какие-то предпочтительные права по отношению к детям из Интеллекта?

Мне интересно, с чьей подачи здесь распространяется весь этот мусор и эта ложь?
Интеллект является дочерней структурой КПИ. Можете проверить.
Выложенные здесь суммы оплаты - ложь и провокация. Знаю об этом из первых рук. И деньги эти уходят полностью на переезды и ремонты, в которые классы Интеллекта ежегодно попадают из-за того, что у них нет своей территории. Между прочим, и КР не является монополистом на городскую инфраструктуру. У набранных учеников КР прав не больше, чем у набранных учеников Интеллекта. Социальное неравенство у нас пока еще не узаконено.

Не пытайтесь проводить параллель между 237 школой и КР. 237-я являлась владельцем всей инфраструктуры, КР - структура не сформированная. И права ее будут распространяться на то, что ей будет предоставлено. Так что не пытайтесь оттягать то, что вам не принадлежит, не учитесь у "новой элиты".

Вас интересует система в Интеллекте? Задавайте вопросы, я отвечу. Но слушайте провокаторов, которые считают, что их дети имеют по жизни больше прав, чем чужие.

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 12:43:16

Интересует. У первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать учеников? Спасибо

ПС. У КР и прав-то нет. Пока они есть только у города. С него и спрашивают

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 12:55:50

"А первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать учеников?"

Интеллект принимает детей, независимо от территориальной принадлежности. Как и КПИ тот же. Единственный критерий - прохождение опроса. Точно так же, как, скажем и в Скандинавской гимназии. Само собой, что никто не станет возить своих детей на Позняки с Борщаговки. Вот и территориальный принцип.
Но никто не отбирает учеников по толщине кошелька родителей. Оплата за обучение вполне вменяемая, ее выдерживает любая семья, для которой дети - не трава под ногами. Интеллекту приходится добывать себе все самостоятельно. Им не строят (ПОКА) школ, спортзалов, бассейнов, тиров и футбольных полей. А учатся в нем такие же дети, как и ваши. И они ни в чем не виноваты, что их лишают минимальных социальных благ на том основании, что город никак не удосужится хоть что-то для них сделать.

В КР Интеллект попал исключительно потому, что КР не набирает полный список учащихся. А то, что здесь развели - это попытка нечистоплотных людей наложить на незанятые площади свою лапу и раздать их в аренду. Себе в карман, между прочим. Детям из КР из этого ничего не досталось бы.

Так что идите и протестуйте в пользу очередных "прихватизаторов", в очередной раз отбирая необходимое у чужих детей!

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:06:33

Helen_green, предоставьте в подтверждение ваших же слов сканы документов, которые говорят, что Лицей "Интеллект" (код 25638695) и сейчас является "дочерной структурой" КПИ. Например, Вытяг с госриестра, или соответствующую страницу Устава, где будет четко указано, кто является основателем этого юридического лица, что это за структура и какая ее форма собственности.

Часть информация (доступной в Интернете) с госреестра я выложил выше.

Заранее спасибо.

Цитувати

Мамуля

Мамуля

14.08.2013 13:11:51

Очень странно слышать про отсутствие каких-либо прав деток, какие здесь проживают и ИМЕЮТ ПОЛНОЕ ПРАВО на бесплатное обучение. И имеют полное право учиться в нормальных условиях а не ютиться по 40 человек из-за отсутствия кабинетов по причине того что кто-то хочет возить своего ребенка с Борщаговки. Повторюсь:микрорайон большой, дома сдаются и будут сдаваться. Да, сейчас не все классы будут задействованы-но скоро и эта школа будет трещать по швам.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:13:35

Helen_green: "А первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать...
PS
КР сейчас может и "не набирает полный список учащихся", так как только начинает свою деятельность. Но что будет тогда, когда КР будет набирать или наберет? Переполненные классы, общага?
И конечно же, детей с Интеллекта жалко. Но о чем думало руководство лицея, когда набирало этих детей, не имею по факту помещений? Бумажки и обещания чиновников не в счет. А также родители, которые записывали своих детей в лицей без помещений. Опять же бумажки, обещания чиновников и директора лицея не в счет. Прекрасно знали в каком государстве живем... Пока здание для Интеллекта построят - первоклашки 2013 года уже и выпускниками могут стать...

Цитувати
<< 38 39 40 41 42 ... 118
Архів