Гимназия "Киевская Русь" на Осокорках

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 13:20:55

Helen_green: "А первого класса Интеллекта есть образовательный округ, из которого он обязан принимать...

Про Скандинавку неправда, там есть образовательный округ и первоклассников из него обязаны брать независимо от результатов тестирования/опроса. В Интеллекте - это так или нет? Просто все гос. школы обязаны это делать по закону. КПИ вообще ВУЗ, причём тут это. И лицей (3-я ступень) имеет право отбирать детей, а вот в школы при лицеях - нет. Впрочем я только о первом классе, то есть округа у него нет и нельзя считать её школой, построенной для обеспечения потребностей микрорайона, да?

У каких детей кто что отбирает? Город же решает, никто не против даже частных школ, а тут вопрос о образовательном окгуре

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 13:21:30

Ingvarr: Helen_green, предоставьте в подтверждение ваших же слов сканы документов, которые...

Не предоставлю. У меня их нет. Принадлежность Романовского уточните у сотрудников КПИ. Я, по крайней мере, это сделала, и мне это подтвердили. У КПИ по Киеву несколько лицеев. И всех их директоров, как и их достижения, в КПИ отлично знают и дадут характеристику каждому. Если Вам так уж важно их всех знать в лицо - разберитесь, пожалуйста сами. Юридическая привязка при этом не имеет никакого значения, и, уверена, для Вас тоже.

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 13:23:18

Мамуля: Очень странно слышать про отсутствие каких-либо прав деток, какие здесь проживают...

Да даже дело не в бесплатно, дело в том, чтобы было где учится:) Ведь Интеллект - это не школа микрорайона, с таким же успехом там могли ВУЗ разместить. Ни тот, ни другой, ничего на основании закона детям микрорайона не должны

Цитувати

Мамуля

Мамуля

14.08.2013 13:28:46

Вы знаете, Анна, а вот уже надоело себя лохом чувствовать. То с амбулаторией голову морочили, теперь еще и со школой начинается. И, между прочим, еще никто не отменял бесплатное обучение и бесплатную медицину. Нас обязаны этим обеспечить-а куда мне нести свои деньги я и сама разберусь.

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 13:32:33

Мамуля: Очень странно слышать про отсутствие каких-либо прав деток, какие здесь проживают...

Откуда эта сказка о "бесплатном обучении"? Вы, взрослый человек, в это верите? Вон в Скандинавской гимназии тоже "почти даром" - 200 грн/мес. Но после того, как Вы заплатите "добровольные пожертвования" с завидной регулярностью, докупите "остро необходимое" оборудование, соберете на подарки учителям-завучам-директору на все праздники, включая День парижской коммуны, то сумма резко изменится. И набегает под 700 грн/мес. Я лично знаю людей, которые покинули Сканинавку, не выдержав "бесплатного образования".

Вы наивно рассчитываете, что все это в КР оплатит город? Вы бы лучше оглянулись вокруг - меньше будет разочарований в жизни!

Что касается - "потом". Во-первых, на потом строится еще один корпус. А во-вторых, а кто вам сказал, что разместив в КР коммерческие структуры, они оттуда потом согласятся выехать?
Вы думаете, что у 237-й школы забирали учебный фонд? А как же!!! Это все были помещения, которые благополучно использовались как склады и прочее барахло под аренду. Или Вы готовы поверить, что из классов выселили учеников и собирались их отдать Интеллекту? Там ни учеников, ни их интересов лет 10 уже не было. Потому и планировали их задействовать.

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:34:21

Helen_green, то есть нет правовых оснований говорить о том, что на данную конкретную дату Лицей "Инетеллект" - это дочерняя структура КПИ. А есть отдельное юридическое лицо Лицей "Инетеллект", основным видом деятельности которого есть образование. Причем на коммерческой основе (вопрос еще официально ли и платятся ли налоги в бюджет). Я так понимаю?

А то что кто то кого то знает, рекомендует и дает характеристику, где то работал и тд это понятно. Никто же "авторитет" Романовского не ставит под сомнение.

Вопрос состоит в том, на каких правовых основаниях приплели Интеллект к новой школе нашего микрорайона, без каких либо обязательств со стороны лицея перед этим микрорайоном.

Цитувати

Helen_green

Helen_green

14.08.2013 13:40:04

Ingvarr:
PS
КР сейчас может и "не набирает полный список учащихся", так как только...

О светлом будущем я ответила для Мамуля. Посмотрите, пожалуйста!

"о чем думало руководство лицея, когда набирало этих детей" - о том самом, о чем думало руководство КР: они верили обещаниям чиновников, что КР строится для Интеллекта. Именно в этом их заверяли, именно сюда должны были прийти первоклассники Интеллекта в прошлом году, именно сюда и планировали водить своих детей мамы с папами.
А получилось как всегда - вместо школы - кукиш под самый нос, да еще и с величайшим соизволением приткнуться в ту самую школу только с этого года, да еще и с таким негативным фоном, к которому причастны и многие из вас.

Вы всерьез думаете, что это то, о чем мечтали родители детей интеллекта, когда поверили городским чиновникам?

Цитувати

Ingvarr

Ingvarr

14.08.2013 13:42:07

Helen_green, об обещаниях чиновником я тоже говорил выше...

Вы так же должны понимать, что соседство двух учебных заведений в одном помещении (КР и И), может привести к немалому социальному взрыву... А также к ущемлению прав и интересов детей. Именно об этом сейчас и беспокоятся родители, которые записывают своих детей в КР. Но при этом у многих родителей припасен "запасной" вариант, так как опять же КР - это тоже пока обещания чиновников. Только с сентября будет более менее понятно...

Цитувати

ANNA0707

ANNA0707

14.08.2013 13:47:03

Странно, ведь чиновники обещали школу для микрорайона ( то есть с округом). Откуда же взялось обещание для Интеллекта?

Цитувати

Мамуля

Мамуля

14.08.2013 13:48:14

Вот и я о том же.

Цитувати
<< 39 40 41 42 43 ... 118
Архів