vlada60
17.01.2014 13:29:38
КсюшаЯ: vlada60, подскажите, а в каком районе Аркада планирует строить новый ЖК?
http://www.arkada.ua/ua/top/press/news/1702/2607/
Роман1
17.01.2014 16:35:00
Сроки строительства провалены.. сдать дом в срок не реально с такими темпом работ а впереди еще зима.
aleksgarmash
18.01.2014 10:10:19
Роман1 : "Сроки строительства провалены.. сдать дом в срок не реально с такими темпом работ а впереди еще зима."
Круто звучит! Как в газете про 21 декабря 2012-й год!))
vlada60
18.01.2014 16:58:23
aleksgarmash
Круто звучит! Как в газете про 21 декабря 2012-й год!
..............
Я также считаю, что "круто". Монтажники отдыхали с 30.12.2013 по12.01.2014 г. Но после столь продолжительного отдыха, темпы работы совсем упали, за прошедшую неделю с13.01 по 17.01., суббота и воскресенье как положено выходные, смонтировали аж половину 2 секции 23 этажа, это и вправду ударные и крутые темпы работы. Если сохранятся такие же темпы работ, то сдачу дома нам придется ждать не раньше чем в 2015 Я думаю, что инвесторов эта ситуация никак не радует и не устраивает.
dandare
19.01.2014 00:52:21
Зато садик строят, даже по выходным, и даже ночью.
И в отличии от 10а/б - не отдыхали по 14 января.
P.S.
Может нехватка панелей - потому и тянут?
Сейчас панелей - хорошо, если хватит этаж завершить.
Например панель вентканала (вытяжка) - всего 5 шт.
aleksgarmash
19.01.2014 17:46:11
В любом случае - если даже дождаться запуска завода по производству панелей (это если тот факт что панелей все таки нехватка - а ведь информация была такая что на СКЛАДАХ ЗАВОДА находятся заранее изготовленные панели а не возле домов!) - то это с 15 февраля. С 25 (пусть 10 дней на пр-во панелей) февраля по апрель месяц - времени предостаточно чтобы завершить остающиеся этажи.
А с апреля месяца начнется остекление (не мешает отделке дома) и отделка.
Думаю вряд ли стоит бояться именно этой задержки. Стоит опасаться задержки по случаю введения дома в эксплуатацию - потому что все гос. органы хотят бабок и будут тянуть с этим процессом.
А по поводу задержки в строительстве - ну что то очень сомнительно... ну максимум на 1 месяц... а там будет видно - это мои лишь предположения (может умные (знающие!) люди меня дополнят или поправят!
vlada60
19.01.2014 19:37:11
aleksgarmash
Завидую Вашему оптимизму, но хочу заметить, что никакие отделочные работы в доме не начнутся без установленных окон, на сдачу дома в июле, вряд ли можно рассчитывать и дело здесь не в чиновниках а в готовности дома к сдачи, но может случиться чудо и Аркада докажет всем, что может сдавать объекты качественно и в срок...
dandare
19.01.2014 21:30:32
Проще, полезнее (на будущее) - обратиться в Аркаду, согласно договора
и получить ответ - есть ли отставание от графика, будет ли вовремя сдан дом и т. п.
Последнее обещание было "закончить коробку к концу января" - т. е. с опозданием на 2 месяца.
За неделю на вскидку - может быть завершили 23й этаж 2й секции.
С такими темпами - никак не успевают к концу января...
Отделку не начнут без окон, и без плюсовой температуры.
Отопление вряд ли - т. е. прийдется ждать плюсовую температуру на улице.
Садик реально - даже по ночам и выходным, вдруг строят.
Уже третий этаж начали.
Только не понятно, с чего это вдруг...
P.S.
В общем пока ничего страшного
Но неопределенная задержка со стороны Аркады - это уже визитная карточка.
aleksgarmash
20.01.2014 12:07:22
ну, как бы там не было - если к апрелю месяцу... даже к середине апреля (как раз тепло начинается с середины апреля) не будет застеклен весь дом - то о задержке уже можно начинать говорить реально. А пока - есть надежда что именно на этапе строительства - задержки можно еще избежать
alekcc
20.01.2014 14:56:58
Во дописались!
Установку окон на доме 10а пора начинать. Крайний срок начало февраля. Без окон нельзя начать фасадные работы по дому, особенно по первой секции. А наружные работы на первой секции по площади почти равны 2-3 секции. Хороший кусок работы.
Для тех кто очень сильно понимает в строительстве, напомню - Если бы стояли окна - фасад, сантехнику можно было делать хоть сейчас.
изАркады
1 Когда планируют начать установку окон на 1 секции?
2 Когда закончат монтаж 2-3 секции?