aleksgarmash
21.03.2014 09:06:30
Вот человек толк написал!
Главное избежать такого у нас!
"""""Всем, кто собирается штробить стены, но еще не решился это сделать. Одумайтесь и воспользуйтесь лучшим вариантом – утопите разводку электрики в штукатурке. Просто и безопасно для несущей способности здания. Очень часто строители убеждают идти на риск со словами "Да все так делают!" Не верьте не единому слову. Если вы не отдаете отчет как нужно правильно штробить стену с минимальным риском – не связывайтесь. Сразу осекайте и заставляйте делать как положено. Как? об этом написано много на ветках форума. В результате ваши вложения в ремонт окупятся с лихвой. А покоцанная квартира на рынке стоит дешевле. Задумайтесь об этом...
А то мне тут уже предлогали утопить в санузле трубы в несушей стене!""""""
http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5034&cpg=195
Санык
21.03.2014 11:13:25
Здравствуйте Всем. По поводу стен. Я инвестор 3-х комнатной квартиры и есть вопрос. Стена соединяющая кухню и коридор (отделяет вход в сан. узел и кухню) не несущая, а декоративная, по заверениям, самих монтажников и инспектора по надзору, эту стену можно сносить т. к. крайне не удобна в планировании кухни. Кто, что думает по этому поводу ? Т. к. мою семью, этот вопрос не много волнует... Прошу, адекватно реагировать на вопрос.
Mamyla
21.03.2014 11:17:10
Санык я тоже инвестор 3-ки. И тоже думал над этим вопросом. но пока ни чего не надумали. Но я думаю это перегородка не несет ни какого значения!
aleksgarmash
21.03.2014 11:22:16
А я категорически против что либо что бы кто то делал - без разрешения соответствующих служб! Я займусь этим вопросом вплотную когда дом достроится. Первым делом развешу сообщения возле каждой квартиры. А вторым - если кто то что то будет делать без разрешения соответствующих органов - прокуратура зайдет в гости. Ну а или - по человечески все должно быть!
Потому что спать и думать что на тебя обрушится сверху еще 20 этажей - как то не перспективно.
Mamyla
21.03.2014 11:24:14
aleksgarmash
подойдите к 10 дому там уже мешков с бетоном немерено!!
Санык
21.03.2014 11:36:59
Aleksgarmash, не пугайте пожалуйста прокураторой или другими органами, не надо. Я человек в погонах, который более 20 лет их носит. Я попросил, адекватно реагировать на вопрос, а не пугать гостями. Нужны будут соответствующие разрешения на снос или частичное разрушения, данной стены, сделаю, вопрос времени. Ну и конечно же, вывешу ксерокопии разрешений, возле своей квартиры, чтобы Вы спали спокойно и не боялись обвала 20 этажей. А прокуратура или другие органы, это хорошо, пускай заходят в гости, буду рад )))
Darya85
21.03.2014 11:46:18
Предположим, Вы снесли стену грамотно и с разрешением гос. служб. Но кто застрахован от того, чтобы соседи сверху и снизу по вашему примеру повыносили несущие стены как попало "потому что им так удобней"."потому что так дешевле", после чего может случиться непоправимое. По-моему, для любителей перепланировок существуют монолитно-каркасные дома. А если денег хватило только на панельку, но хочется "студию" - подумайте, в первую очередь, про свою безопасность. Оно того стоит?
aleksgarmash
21.03.2014 11:49:41
Я не пугаю Вас! И это сообщение касается не только Вас но и все кто "не зная" будет сносить стены. Если будет разрешение и СООТВЕТСТВУЮЩИЕ УКРЕПЛЕНИЯ - вопросов нет. Но если их не будет (разрешений), это не запугивание - это просто предупреждение что все будет по закону.
Потому что есть люди - которые "а вот я хочу снести стеночку, и я не знал что это не монолитно-каркасный дом" - и таким людям не кажется что могут быть последствия.
Вот скажите - кому хочется вот такое как на картинке видеть?
Или - когда покупаете квартиру (и при том случае если не хотите заморачиваться, не обращаетесь за получением соответствующего разрешения на перепланировку) то разве не смотрите планировку? Если не нравится - то зачем брать? Масса вариантов же в планировках! или монолитно-каркасный! Там хоть все стены из стеклопакетов сделать можно.
Я пишу не в агрессиве, не надо думать что я ору. Скорее Я ПРОТИВ НЕРАЗРЕШЕННЫХ ПЕРЕПЛАНИРОВОК! Не более! Это то с чем я буду бороться - ПОТОМУ ЧТО ЭТО ЦЕНА ЖИЗНИ 500 СЕМЕЙ (если дом завалится от "перепланировщиков)
Спасибо будущим соседей за понимание!
aleksgarmash
21.03.2014 11:54:58
забыл прикрепить картинку - примера перепланировок!
Санык
21.03.2014 12:30:57
Вы уже эту картинку показывали ))).
Право выбора жилья, монолитно-каркасный дом, панельный или кирпичный, где возможны перепланировки без согласований, я оставлю за собой. Установка кондиционера или остекление балкона так же. Я благодарен Вашим советам, я очень внимательно, это все учту в дальнейшей моей жизни. Спасибо.
Я Вас абсолютно поддерживаю, по поводу перепланировок, тем более несущих стен. Я тоже, категорически, против, но если стена декоративная (не несущая) и есть соответствующие разрешения, почему нет ?
Это уже, как забить гвоздь в панель, я же нарушу целосность литья монолита.... И панель будет не такой прочной на излом....
Или замена проводки, тоже уходим от Тех. проекта, что может повлечь за собой ряд катастроф, перекос фаз, изменение сопротивления проводов, нагрузок и т. д. Пожар...
Замена, кранов, унитазов, батарей отопления и т. д.
Может я и утрирую, но это все, изменения технических проектов и характеристик дома.
Если Вы взяли на себя контролирующую функцию, по изменений характеристик эксплуатации дома, это хорошо. Поддерживаю Вас в этом.
Так что, давайте смотреть не только на перепланировку помещений, а на и все остальные глобальные изменения.
А документики на стеночку в кухне, я все же сделаю )))