gm12
12.06.2013 07:41:54
aleksgarmash, я тебе о списке вопросов говорил вчера, это не новость, а само собой разумеющееся. Список вопросов должны готовить не только люди, входящие в ИГ, а все инвесторы, поскольку есть люди знающие и опытные.
aleksgarmash
12.06.2013 07:57:38
а готовы все люди ВСТРЕТИТСЯ? и не будет ли эти вопросы ОТ ВСЕХ выглядеть - такой же самой копией и лишь немного перефразированой тех множеств?)) По моему - Alekcc - сможет подготовить самые нужные вопросы по нашим домам, не так ли? а мы дополним... Пишите мне свои вопросы на мыло, я при встрече с инвесторами, что подали заявку на встречу - обсужу и ваш и тех кто пришлет
Burguj-777
12.06.2013 11:03:28
готов к встрече, обозначьте время. Не уверен что мое присутствие необходимо на встрече с Аркадой, а вот на встрече инвесторов хотелось бы присутствовать.
ЯВС
12.06.2013 12:09:07
aleksgarmash: а готовы все люди ВСТРЕТИТСЯ? и не будет ли эти вопросы ОТ ВСЕХ выглядеть - такой...
Добрый день.
Прошу добавить по дому 10-Б три вопроса, если не сложно.
1. Какой марки лифты будут установлены в доме и соответствуют ли они тем, которые были в проекте, хотелось бы Отис.
2. Возможно ли до начала установки входных дверей в квартиру(межкомнатных дверей) и начала ремонта решить вопрос по замене, естественно с доплатой, на более дорогие конструкции или индивидуально внести эти изменения в проект с доплатой к стоимости квартиры. Это также касается оконной фурнитуры, можно ли поставить вместо Турции (или подобного) фурнитуру Зигения или Мако. Выбирать готовы из предложения субподрядчика, который это будет поставлять или устанавливать.
3. Если вопрос 2 невозможно рашать с застройщиком, можно ли получить контакты субподрядчиков по окнам, дверям входным, дверям межкомнатным, сантехнике, ремонту и решать его в индивидуальном порядке строго в пределах существующего проекта.
Спасибо.
dandare
12.06.2013 12:33:11
Из опыта могу ответить:
1. Врядли на данном этапе скажут какие конкретно будут лифты.
2. Никто ничего вносить не будет.
Даже отказаться и получить деньгами - не получится.
Так как это уже все входит в проект, и т. п. - а проект изменять нельзя.
А возиться с каждым инвестором, это не реально.
Один захочет такие ручки, другой другие, третия потребует двери поменять.
Практически - это не реально.
Реально только, на стройке договвариваться с конкретными исполнителями:
например привезти свое окно со своей фурнитурой, свои двери и т. п.
заплатить за установку и т. п.
А старые "запчасти" они себе оставят или отдадут.
3. Контакты субподрядчиков, наверное будут известны в феврале-марте :-)
dandare
12.06.2013 12:40:46
Из вопросов, которые стоило бы спросить:
1. Будут ли строить школу и другие соцобъекты.
Под что и на каком основании - роют котлован на месте школы.
Так как опять может оказаться - все не законно...
И косвенно повлиять.
Если не будут, то что будут делать, если город - откажется выдавать документы и будет судиться.
Вариант построим до 2021 года не подходит - так как город, тоже скажет что документы дадим до 2021 года.
А суды могут затянуться надолго, и в этот раз у города будет намного больше аргументов в своей правоте.
2. Про ТВ, телефон, радио.
Почему не один провайдер не имеет доступа.
И как будет исполняться этот пункт договора.
Карманный провайдер Юнионком - можно не считать.
3. Будут ли строить подземную стоянку навпротив дома 10б
pylikk
12.06.2013 14:22:11
ребята, какие лифты??? нужно проверить все разрешительные документы на стройку домов 10а и 10б!!!!
КсюшаЯ
12.06.2013 14:29:55
Я поддерживаю pylikk, единственный вопрос - разрешительные док-и на стройку этих домов. Если будем выяснять про лифты и окна - это точно будет базар..
Burguj-777
12.06.2013 14:53:46
Согласен с pylikk и КсюшаЯ, в первую очередь нужно решить вопросы касательно разрешения на строительство, и если его нет, то как Аркада планирует его получать, и что из этого всего может получиться...
ЯВС
12.06.2013 14:54:17
Вот об этом всем вокзал-базаре я и говорил, специалистов на переговоры нет, а желающих ответить сразу вместо второй стороны много, даже можно проигнорировать всех и задать только одни вопрос - свой. О каком ИГ Вы можете все говорить, если даже не готовы услышать друг-друга?
Свои вопросы снимаю, сам узнаю, мне это еще проще, без кагала и "умных".
Договаривайтесь сами.