ЯВС
29.05.2013 09:30:25
На вопрос, что делать, есть очень хороший ответ - успокоится и не вестись на провокации невменяемых борцов за свободу. Лучше всего действительно собраться вместе выбрать инициативную группу из уравновешенных, желательно специалистов, инвесторов и при возникновении вопросов общаться напрямую с банком или застройщиком без раздувания дыма на форуме. Я имею этот опыт как инвестор(для сына) одного из домов(сейчас я также инвестор дома 10-Б(уже для себя)), я был членом ИГ, я был сторонником ОСББ, я был на встречах с руководством банка и застройщика. Я извинился потом перед ними за некоторые свои действия и высказывания по причине того, что иногда поддавался на провокации людей ничего не понимающих в современной ситуации в отрасли. Благодаря здравому смыслу мы успешно провели все встречи, получили нормальные ответы, успокоились сами прежде всего в своей революционной деятельности и, по крайней мере я, честно все передал инвесторам слово в слово без перекручивания и пр. Честно вышел из состава ИГ, из состава правления созданного ОСББ по причине того, что все должно быть конструктивным и во всем должны принимать участие специалисты, а не горлопаны. Всем своим будущим соседям по данному дому советую успокоится и без эмоций разобраться в ситуации. По существующим стандартам любая стройкв в нашей стране полузаконная, это сделано чиновниками для самих себя. Киевгорстрой уже не тот, который был при Поляченко, посмотрите на проблеммы домов КГС с теми же доками, почитайте форумы и все поймете. Поэтому просто примите для себя, что там где есть большие деньги, всегда есть желающие их пощупать и нам там в споре между монстрами делать нечего. Писатели с других веток просто имеют много времени, им все равно, что будет с нашим домом, поэтому советую их игнорировать и не отзываться на провокации, пусть разберутся сначала у себя, а потом советуют что-то остальным. Я вообще предлагаю обсуждать только наши вопросы: качество работ, качество материалов, темпы строительства только по дому 10-Б. С уважением ко всем, всем желаю набраться терпения, здоровья и копить денежку - впереди ремонты, мебель, заселение. Жителям других веток желаю того же и прошу не лезть в чужой огород.
Olympic
29.05.2013 09:41:54
aleksgarmash: не приостановили - а полностью прекратили! но там было больше проблем - там дом был...
В ситуации с КГС были немного другие исходные данные:
строительство начато, продажи не стартовали. Поэтому стройку остановили благодаря инициативной группе, которая не дала физически начать незаконное строительство.
У вас ситуация другая: вначале стартовали продажи, инвесторы внесли деньги и лишь потом началось строительство. Поэтому никто и не выходил и палатки не ставил, так как уже стало понятно что остановить строительство физически - значит обострить конфликт и кинуть людей которые проинвестировали.
По любому вижу вину в этой ситуации Аркады, а не "героев" которые написали запрос о законности строительства домов. Или вам было бы легче если бы возвели дом, а потом узаканивали его еще годами?
Никакой злобы, троллинга, зависти, ненависти и т. п. вещей тут нет. Всего лишь попытка заставить работать Аркаду в правовом поле и придерживаться выполнения данных ей обещаний.
ЯВС
29.05.2013 09:50:49
Прошу подсказать инвесторов, кто является прорабом в нашем доме, если можно - с координатами.
Заранее спасибо.
gm12
29.05.2013 10:44:48
Уважаемый изАркады, возможно ли выставить на страничках инвесторов домов 10А, Б, разрешительные документы на строительство наших домов для снятия всех вопросов и паники? Положительные отзывы в интернете не заставят себя ждать.
aleksgarmash
29.05.2013 10:46:30
ЯВС: На вопрос, что делать, есть очень хороший ответ - успокоится и не вестись на провокации...
полностью поддерживаю вас! и готов идти на встречи - все таки 10-б - это наши соседи непосредственные, и получается ваши проблемы - это отчатси наши
2Olympic - все вы правильно пишете если разобраться в корне ваших слов, может по началу мне показалось что вы - борец против наших домов, но в ходе беседы я для себя выявил иное - вы борец за противоправность. Может именно благодаря вот таких как вы - что то в стране к лучшему и изменится и не будет у людей больше утопических мыслей, как "а что я, я ничего не решаю и ничего не могу сделать"
Хоть и многе на вас и таких как вы злятся, а я отчасти и благодарен что прояснили ситуацию на счет домов 10-а, б (тоесть во всем можно найти и позитив!)
Только давайте отныне - все решать общим собранием МК (нас всех!) и делать это дипломатично! это призыв к действиям по новому!
alekcc
29.05.2013 11:02:03
Инвесторам домов 10а, б - нужно успокоиться. Поверьте - такие вопрсы не решают на митингах и криками. Вас специально подталкивают к разным действиям, чтобы создать больше хаос. Возникшие вопросы по домам решаемы. Тем более ГАСК знал о строительстве еще в 20.11.2012 http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5068&IDM=547690&lngv=u И на то время было все законно для ГАСК. Следовательно на данном этапе это кому то выгодно.
Odrick
29.05.2013 11:12:16
Хм. Вторая страница того же письма: http://realt.ua/Forum/?fFv=1&IDF=3&IDT=5068&IDM=547693
Четко же написано, что проектной документацией дома 10а и 10б не предусмотрены. Никакие корректировки не рассматривались.
изАркады
29.05.2013 11:34:20
Учитывая переживания и эмоции, которые были вызваны у Доверителей домов 10 А и Б последними публикациями в СМИ и размещенном на форуме письме ГАСКа, руководство Банка сообщило мне о готовности провести встречу с представителями инвесторов указанных домов. На этой встрече Вам дадут ответы на все волнующие Вас вопросы. Для проведения такой встречи необходимо, чтобы Вы по Вашим домам сформировали группу представителей. После этого связались с начальником отдела по поддержанию обратной связи с Доверителями банка Аркада Атаманом Владимиром Александровичем по тел.: 044-277-72-25; 067-509-93-52 для согласования дня и времени встречи.
ЯВС, поскольку у Вас уже есть опыт работы в ИГ, может возьмётесь за формирование группы представителей?
alekcc
29.05.2013 11:45:32
Я прекрасно знаю этот "докумет" и не обсуждаю всю его писанину. Самое главное первый лист на котором отмечено, что копия этого документа с замечаниями была отправлена в ГАСК еще 20.11.2012г. Для ГАСК есть сроки на реагирование на такие письма(они один месяц), если нет реакции - все действия законны.
Ingvarr
29.05.2013 11:45:34
2изАркады
"ЯВС, поскольку у Вас уже есть опыт работы в ИГ, может возьмётесь за формирование группы представителей?"
прекрасны выбор! особенно для интересов Аркады... "свой" человек так сказать.
извините за вторжение на ветку.