aleksandrwww
27.05.2014 17:22:07
Звонил сегодня в Укрбуд по поводу документов. Сказали, что уже назначен человек, который должен поставить свою подпись и укрбудовцам обещали почтовый адрес к концу мая. Дальше будут оформляться другие доки.
korzunatko
28.05.2014 06:38:00
плохо, что до конца мая осталось три дня(((
aleksandrwww
28.05.2014 06:59:35
Но хорошо, что началось хоть какое-то движение.
RNV
28.05.2014 08:05:10
KASE: На этой фотографии двор, который нам построили. А на следующей - то, что обещали....
Судя по фотографии то на 4 и 5 секциях уже 14 этажей. А по 2 и 3 закончили 18 этаж?
afish
28.05.2014 08:37:10
Давно не писал, но смотрю близится период борьбы за площадки и деревья.
Поэтому с целью избежания флуда и в предверии будущего собрания.
Собственно основной тезис, 90% что двор почти весь закатают в асфальт и начнется вой убили зеленую зону (площадка отдельный разговор хотя тоже из этой серии). Тут нужно честно себе признаться что зелень в таком случае отбирает не застройщик, а "автожлоб" который есть в каждом(я не исключение).
Если все автовладельцы дружно скажут нах парковка, то "озеленить" асфальт не трудно. Но ведь гипотетический Коля (ни кого конретного не имею в виду) этого делать не будет, он же столько горбатился и вобще "а где мне её ставить".
А застройщик понятно что болт положит на озеленение.
UAShumaherV12
28.05.2014 10:22:03
Мне вот интересно а сколько людей поставят интересы своего автожлобства выше интересов своего ребенка? у меня есть авто и все прелести парковки знаю не по наслышке!!!и я категорически против того как сделали парковку в жк Лесной 2 дом
Bazuka
28.05.2014 10:42:44
Места возле домов под авто явно не хватит на всех автомотолюбителей, поэтому тут будет все решаться наглостью и проворством избранных. Я бы вообще поставил шлагбаум и не пускал авто для стоянки во внутренний двор а сделал бы там большую игровую, прогулочную и зеленую зоны. а для стоянки есть рядом парковка, но которой полно места. и будет у нас под окнами всегда тихо и хороший воздух, а не рев моторов и загазованность.
aleksandrwww
28.05.2014 10:47:43
Вопрос стоянки для меня не самый принципиальный. Но есть следующий момент: поправьте меня, если я ошибаюсь, мне кажется или у нас итак уже есть 2 стоянки под домом?
Мало?
afish
28.05.2014 10:54:15
Немного не так, там стоянка на десяток машин, она гостевая.
Товарищ Shumaher уловил о чем я.
Скорее всего не будет шлагбаума и зелени сразу, а будет асфальт и товарищи которые "не ну пока все-равно асфальт пусть машинка постоит, а потом я сразу уберу", а потом окажется "а че я её должен убирать, у меня по договору комплекс с паркингом ?", потом появится ЖЕК со схемой "Кладовки"... ну вы поняли.
Так что нужно думать как с этим бороться (я уже не говорю про времена ОСББ когда эти товарищи будут окучивать руководство и нейтральных жильцов), ситуация то типичная.
Alaja
28.05.2014 11:51:25
А можно ли повлиять на решения о зеленой зоне на текущем этапе? Может коллективное обращение жильцов по этому поводу написать или что-то типа этого?