Ya_RV
19.06.2014 12:59:23
Итого:
Уважаемые соседи.
Сегодня в 20:00 возле 2-го подъезда, собираемся подсчитываем предварительные результаты опросов.
Venera
19.06.2014 13:42:30
я как всегда работаю... приеду только к 21:00...
Vitaliano
21.06.2014 08:09:37
Народ посоветуйте что делать. У меня в кухне слышны запахи когда соседи я так понимаю те что выше готовят. Внизу вытяжка закрыта. Я так понял они поставили себе механическую вытяжку, потому что слышен звук ее.
GarbarDA
21.06.2014 12:50:38
Хотела поинтересоваться, может кто-то сталкивался. У меня моб. оператор Лайф, в квартире связь практически не ловит. Это только у меня такая проблема???
mixa_vip
21.06.2014 14:41:21
mixa_vip:
Incub25: Мы продаем. Пишите
Я с 264 квартиры в третьей секции,
тел. 067 689 38 55
Я по поводу входной двери... мне в ближайшее время нужно связаться с Вами и поговорить, что до чего?! когда, где, сколько???
Пожалуйста, оставляйте свои контакты - кто готов продать ВХОДНУЮ дверь, СРОЧНО!!!!!!!!!!!!!!!
svetlay
22.06.2014 05:45:33
Готов продать входную металлическую дверь. Тел. 0674037103.
alit
23.06.2014 07:16:27
Якi результати пiдрахунку опитувань? Що врiшили?
serg_kiev
23.06.2014 07:28:16
Vitaliano: Народ посоветуйте что делать. У меня в кухне слышны запахи когда соседи я так понимаю...
Возможно ваш сосед подключил воздуховод своей вытяжки не к положенному отверстию вентиляционного канала, а ниже. Создав, таким образом, обратную тягу. Выходом из такой ситуации может быть установка обратного клапана либо правильное подключение вытяжки у соседа.
Ya_RV
23.06.2014 11:41:32
alit: Якi результати пiдрахунку опитувань? Що врiшили?
Добрый день.
Однозначные результаты:
1. Консьерж (в каждом подъезде).
2. Магнитный замок.
На данный момент нужно определится с обязанностями консьержей.
Звонил в ДБК, уже традиционно обещают док-ты на этой неделе.
Спасибо.
Ya_RV
23.06.2014 14:53:23
Как вариант
Консьерж обязан:
1. Знать в лицо жителей дома;
2. В общении с жителями дома и представителями государственных и иных структур соблюдать вежливость;
3. Обеспечивать своевременную передачу оперативной информации о выявленных нарушениях в ЖЭК для принятия мер;
4. Фиксировать в журнале учета обо всех замеченных нарушениях, и иную информацию, которая может представлять интерес для жителей дома;
5. При необходимости присутствовать при выполнении работ работниками коммунальных служб (лифтеров, сантехников и т. д.) по предъявлению удостоверения, или иных документов, удостоверяющих их личность;
6. Незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах, находящихся в доме, а также о вывозе мебели и иных подозрительных действиях.
7. В случае погрузочно-разгрузочных работ в доме, контролировать их ход, и при необходимости, предотвращать перегруз кабины лифта, замусоривание и порчу лифтов и холлов подъездов;
8. В конце дежурства, после прихода сменщика, проверить целостность замков на дверях подвала, электрощитовой, мусороприемной и выхода на крышу дома, о чем делается соответствующая запись в журнале;
9. В случае необходимости делать заявку на замену перегоревших ламп на лестничных клетках и лифтовых кабинах. По просьбе жильцов подавать заявки на замену ламп в коридоре на этажах;
10. Своевременно реагировать на срабатывание аварийных систем, а так же систем безопасности и жизнедеятельности;
11. Своевременно реагировать на сообщения жильцов о проблемах домовых коммуникаций: прорыве канализации, проблемах сети теплоснабжения, водоснабжения, поломке лифтов и любых иных аварийных ситуаций.
12. Незамедлительно сообщать об этом в соответствующие службы с фиксацией факта обращения в журнале заявок;
13. Оказывать помощь Председателю правления ЖЭК, доводить до жильцов необходимую информацию;
14. Следить за своевременным включением/выключением придомового освещения.
15 Следить и поддерживать чистату на 1-м этаже и лифтах.
16 Следить и благоустраивать территорию возле подъезда, чистота, полив цветов, устранения обледенения ступенек и т. д.
17. Выявление и предупреждение нарушителей правил парковки автомобилей
Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств
18. Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, повлекшее создание препятствий для движения пешеходов.
19. На проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств (вывоз мусора, проезда машин пожарной и скорой помощи).
Консьержу запрещено:
20. Сообщать сведения о жильцах посторонним лицам;
21. Распитие спиртных напитков и употребление наркотических средств во время дежурства
22. Консьерж не несет ответственности за сохранность квартир и личного имущества жильцов (в т. ч. автомобилей).
Режим пропуска в дом:
23. жители дома заходят, используя свой магнитный ключ, либо позвонив по общественному телефону консьержу;если гость (в том числе доставка, курьер) звонит консьержу по домофону или общественному телефону, следует позвонить в квартиру и уточнить - ожидают ли они гостя и только после этого пропускать, и сделать об этом запись в журнале.