Торпеда2а
04.09.2013 08:04:52
Уважаемый товарищ! Перед вкладыванием денег в этот объект, если вы реальный инвестор, а не очередной троль от ДБК 4, вам нужно было прочитать этот форум от начала до конца. Тогда бы вы поняли, что ДБК 4 это лавка с весьма интересной репутацией. Сначала не выполнили обязательства по строительству социальной инфраструктуры в нашем микрорайоне. А там и школа, и садик, и больница, и парковки. Не сделали ни-че-го. Далее, в случае с этим "Поэтичным" (блин, ну и название для такого уродца). ВЫ не правы, его строят не 2 месяца, а три, с начала лета где-то. А документы, которые вы якобы видели, выданы 13 августа. НА их качество мы еще посмотрим, работа идет. НО самое главное - по факту такая уважаемая компания строила дом такой сложной категории без каких-либо документов и экспертизы! И после этого можно говорить, что это надежная лавка? Построят-не построят, это вопрос второй. Факт, что ДБК 4 только в нашем микрорайоне уже дважды показала себя с лучшей стороны.
Стальнов
04.09.2013 08:11:52
Рома, о 7-м этаже пока рановато говорить. А Вы в какой секции приобрели квартиру и на каком этаже, если не секрет? На фото, я так понимаю 3-я.
persona-vip
04.09.2013 08:26:09
Стальнов, спасибо за фотографии!!!
у меня 3я секция. По поводу инфраструктуры, согласен по поводу ген плана от 2005 года согласен! НО! Вы думаете только в микрайоне 4 были изменения в ген план???Посмотрите материалы по тому же печерску. Сколько раз там все переигрывалось итак везде. Финансирует соц. обьекты КМДА, а если не выделяет КМДА деньги, почему застройщик должен чтото строить за свои деньги.
Я понимаю если бы дом строился в сквере, вместо детской площадки, а там был просто грязный пустырь.
Стальнов
04.09.2013 08:45:13
Да не за что. А вот, что касается "грязного пустыря" я с Вами не согласен. На этом месте должна была быть 2-х или 3-х уровневая парковка на 450 парко мест, а пока ЖК. Так что был грязный, а станет еще грязнее (подразумеваю, загазованность территории) с такими утренними "пробками" добавят еще и еще машин, а их и так негде ставить.
Выражаясь словами моего друга – «печалька»:(
persona-vip
04.09.2013 09:04:03
Стальнов. Я Вам хочу сказать такую вещь, мы инвесторы такие же люди как и Вы и у нас тоже есть и дети и машины. И вопрос инфраструктуры меня тоже интерисует. На сколько я знаю садик все таки будут строить, правильно???
По поводу парковки 5 уровневой, ну не выгодно их строить никто их не покупает, а паркоместа сдаются туго. Я вижу такой вариант на сколько мне известно ктото сдесь на форуме писал, что рядом будет Ашан, там же мест для парковки рядом полно будет поидее?Что скажете?
Sanya
04.09.2013 09:15:51
to Стальнов
Ого-го пробочка !!! Эт вы сегодня фоткали ? В какое время ?
Хорошо что я выезжаю в 7-45.
П. С. Живу рядом - на Драгоманова.
Багрий
04.09.2013 09:17:29
persona-vip, о каком садике вы ведете речь? О том, который кто-то влепил на задворках Ашана, чтобы протолкнуть изменения в плане застройки? Если его и построят, в чем я сильно сомневаюсь по причине того, что строить садики в таких местах элементарно нельзя, то отдать туда своего ребенка я никогда не решился бы, впрочем как и любой нормальный родитель. Крысы и разгружающиеся фуры - не лучшее соседство для сада.
По поводу парковки Ашана, я бы тоже не сильно варежку разевал. Когда количество таких "умников" превысит какой то порог, а учитывая наш менталитет, это наступит достаточно скоро. Въезд быстро ограничат шлагбаумом с оплатой после n-го часа. Билла на Позняках тому пример.
persona-vip, а вы часом не реинкарнация нашего "любимого" инвестора-поэта? Уж больно слог похож.
Торпеда2а
04.09.2013 09:18:30
Опять заходим на новый круг с новым "инвестором". Специально для вас копирую ранее написанное и еще раз рекомендую прочитать весь форум. Я просто поражаюсь вашей логике, нет денег на социалку, давайте все застроим жильем. Впрочем, учитывая осведомленность вип-инвестора в вопросах генплана и нового плана застройки, нет сомнений, что имеем дело с очередным засланным казачком.
Итак. Мы говорим, давайте сохраним город городом! Нет у города сейчас денег или желания для социального развития района - не надо делать ничего. А так выходит, давайте все застроим жилыми домами и попробуем потом в этом прожить. Давайте и Бессарабку сравняем с землей, ведь там так неудобно разворачиваться, пробки вечные! Давайте бульвар Шевченко сделаем четырехполосным, нафиг там эта аллея посередине, только место занимает. Киев - очень красивый и комфортный город и мы хотим его таким сохранить! А то что делают сменяющие друг друга киевские власти - это превращение города и в частности нашего района в трущобы, где будет цвести криминал и наркотики.
persona-vip
04.09.2013 09:27:59
Читал ветку и не раз./Спорить с Вами тут я не собираюсь, я воббще не понимаю зачем лезсть в ветку я здесь хочу обговорить с соседями организационные моменты а не спорить с Вами всеми. Заселемся организуется пойдем в КМДА с просьбой строить инфраструктуру и будем бороться все вместе зачем ссориться из нечего я не понимаю вообще???
Стальнов
04.09.2013 10:41:43
А в КМДА Нас встретят с хлебом, солью:))!!
Дело в том persona-vip, что Мы - соседи как раз и обговариваем разные вопросы, в том числе и орг., для того форум и создан. Люди должны владеть информацией и отличать правду ото лжи. "Кто владеет информацией - тот правит миром", так сказал мудрец, а "человека-невежду" всегда легко обмануть. Я, в свое время поверил красивым словам и хочу, что бы люди ни повторяли моих ошибок. Я борюсь не против инвесторов ЖК, а против обмана, беспредела и равнодушия. Еще один мудрец сказал: «Не так страшен убийца или предатель, ибо убийца может только убить, а предатель только предать, самое страшное это человеческое равнодушие, ведь именно с их молчаливого согласия происходят эти страшные преступления». Так вот, из-за равнодушия чиновников, инвесторов и некоторых жителей моего микрорайона Мы имеет то, что имеем. Му…ки в КМДА не для людей стараются. Сейчас мир перевернулся с ног на голову. Потребительское мышление перевешивает здравый смысл, а правильные ценности заменены ложными. Я ничего не имею против Вас, как, возможного, будущего соседа, но если бы я, в 2006 году знал, что вместо социалки я получу еще и еще, и много-много ЖК – никогда бы не купил здесь квартиру. Лучше, за те бабки купил бы загородный домик и горя не знал. А был бы нынешним инвестором поэтичного и увидел, в какое д... мо вляпался – намазал бы салом пятки и бежал без оглядки.
Осенью 2009 я вселился в Пчелки 2б. На минуточку: сдачу дома задержали на год. В 2008 бахнул кризис, согласен, но дом то был полностью построен. Год не могли воду и канализацию подключить, а после сдачи еще, около года «электрика висела на времянке», через день вырубало свет, лифты работали не как средство передвижения, а как роскошь. Так это никто не возмущался против строительства, все законно и в рамках. А что будет тогда с Вашим «детищем»?