Рома
12.04.2014 17:38:11
Являюсь инвестором в 1й секции 3к квартиры, покупаю в рассрочку.... денег еле хватает платить по графику, не говоря уже про минус 30% от зп на протяжении 4х месяцев..... двое маленьких детей..... как думаете.... много таких как я и если вдруг!!! Упадет небо и не воздраствует здравый смысл и они таки повысят цену на кв. м. то сколько таких как я не смогут платить за квартиру..... поэтому не влейте масла в огонь, реально продаж нету.... денег у народа просто нет и не будет как минимум год.... пусть радуются что это продали.... просто для застройщиков сейчас лучше синица в руках чем журавль в небе.... рядом Абрикос, изначально цена 2000$ друг там покупал по этой цене, потом подняли до 3000$ потом кризис.... и сейчас дом распроданы только на 60% кв. м. В данный момент 9600 с торгом... Вот так ребята.... печаль в стране для всех счас... то что перекупы теряют в $ так им и надо, но те смертные которые собственным горлом держитесь)))
Рома
12.04.2014 17:42:16
.... и еще, для застройщиков как и для банка, лучше хоть что но постоянно чем вообще ничего. Вроде все сказал))) всем удачи
Вовчик
12.04.2014 18:14:03
Рома +1 не обращайте внимание на Диму, он сделал инвестицию и ждет
К сожалению с садиками полная ж...
По поводу сроков тоже не очень, какие были такие и остались по +1 этажу на секцию за две недели, несмотря на то что Дима обещал что на прошлой неделе закончат 3 секцию, начнут устанавливать окна и делать отделку но как всегда...
Dima_K
12.04.2014 20:05:29
Вовчик, Вам хоть иногда расслабляться надо ))) я про третью секцию и окна писал 1 АПРЕЛЯ, этот факт не смущает ?? )))
park
12.04.2014 20:14:13
спасибо, что вы двумя руками за((( а мы тоже в рассрочку и впритык вкладываемся, поэтому каждый день переживаешь за это, мало того, что потери на гривневом депозите сумашедшие так еще и каждый день"СЮРПРИЗЫ" в стране. я надеюсь, что застройщик будет лоялен к своим инвесторам и на заключенные договора не повысит (как в ноябре) или если повысит, то не значительно. они строят из своих же материалов, и себестоимость метра не такая уже и высокая, чтоб еще в кризис повышать цены. по поводу садиков конечно будем решать зарание, сейчас главное не потерять работу, что бы все оплатить и достроили плюс минус в срок.
Dima_K
12.04.2014 20:19:09
Рома: Являюсь инвестором в 1й секции 3к квартиры, покупаю в рассрочку.... денег еле хватает...
Рома, у меня трое детей. В сей момент, от второго брака двухмесячный ребёнок на руках, но я почему-то не требую ничего от застройщика, прекрасно понимая ситуацию. Когда я инвестировал квартиру, понимал все риски и сознательно шел на риск.
Подумайте лучше над тем, что если застройщик не поднимет стоимость, то и закончить может не смочь. В этом случае Вам полегчает? Жить легче станет?
П. С. Если такими темпами будет дешеветь недвига, я понаскребаю по всем сусекам/родственикам/знакомым/продам что можно будет и стану в очередь на ещё одну квартиру. Потому как такой шары больше не будет.
Dima_K
12.04.2014 20:45:30
park: спасибо, что вы двумя руками за((( а мы тоже в рассрочку и впритык вкладываемся,...
Вы пошли сознательно на риск, хотели срубить по лёгкому денег с помощью депозита, в этом есть вина застройщика?Застройщик, на сайте даже написал что будет поднимать стоимость по мере готовности дома, Вы этого не видели/не знали, в этом есть вина застройщика? Какие теперь могут быть претензии/недовольства?
П. С. У сотрудника застройщик поднял стоимость УЖЕ на 1000грн/ за пару месяцев, радуйтесь что ДБК4 пока не поднимал при качелях курса..
Вовчик
13.04.2014 05:39:46
Дима не настраивайте своими высказываниями против себя своих же соседей инвесторов, я чужой а они могут и яйцами забросать.
Теперь по поводу поднятия стоимость, если люди не покупают при этой стоимости то тем более не будут покупать при повышеной закон экономики, это я Вам как экономист говорю. Люди теряют зарплату, теряют работу, вообще возвращаются домой на перефирию. Те кто снимал квартиры жил в Киеве получал более менее приличную з/п и думал купить квартиру теперь этого сделать не смогут так Ваши высказывания делитанские
Dima_K
13.04.2014 06:44:12
Вова, правда всегда на мозг давит. Люди сами пошли на риск, хотели срубить денег с депозитов/купили квартиру надеясь на будущую зарплату, не смогли оценить риски или просто забили на них, причём тут застройщик?
Вы как матёрый экономист,знающий не по теориям рынок недвижимости, скажите какой у инвестора выбор будет? Все нормальные застройщики уже подняли цены. У кого покупатель сможет купить по старым ценам?А жить то где-то надо, будут покупать, пусть не в таком количестве, но вариантов то не будет и 2009год тому яркий пример. Куда денутся инвесторы которые не заплатили 100%? Будут доплачивать по нынешним ценам иначе разрыв договора и возврат денег по старым ценам.
П. С. Не везде зарплаты просели, не у всех зарплаты в гривнах, не все заначки потрачены, не все жили не по средствам.
П. С.2 кто хочет переуступить 1-2к по старым ценам, пишите в личку, бесплатно могу помочь найти покупателя. У меня коллеги сейчас пытаются вложить деньги в грн, только вот не берёт никто гривну по старым ценам...
Вовчик
13.04.2014 07:21:33
1) по 2009 рынок был замер на длительный срок, и для меня как для экономиста лучше продавать с меньшей рентабельностью чем вообще не продавать
2) очень хорошо что у Вас з/п в убитых енотах но у большинства в грн. И много тех которые получали в валюте тоже перевели на грн. Но те кто хотел купить уже купили
3) П. С.2 порадовал у Вас там все на работе такие хитро сделаные?
4) кому война и кризис а кому мать родная, что б нажиться на других получая в долларах з/п прикупить квартирку в гривнах да еще и по ценам продаж а почему бесплатно помочь за посредничество тоже можно бабло срубить