Перетин вул.Новодарницька та Харківське шосе - добро пожаловать соседи

Даша

Даша

04.12.2003 10:39:00

Всем салют! Немного информации к сведению, может поможет нашему общему делу. 1. Любой суд не важно какой вопрос, истец и т. д. быстрее решается при наличии хорошего адвоката, а без оного затягивается на неопределенный срок, хотя при неявке на 3-й раз решают и без отсутствующих (ну это может учитываться или нет...). 2. Счета на наши квартиры несколько загадочно оформлены. Там в верхнем левом углу, стоит ЖЭК____ (номер не помню, но не нашего предыдущего ЖЭКа так это точно) ОСББ "Добробут". Из этого следует: или неграмотно оформлено; или если следовать правильностью оформления док-тов, то указанный ЖЭК является подрядчиком ОСББ, т. е. ОСББ посредник между нами и ЖЭКом. 3. Где ключи от служебных квартир, кто там живет, где за них деньги и. т. д.? Надо не забыть поднять этот вопрос.

Цитувати

Лена

Лена

04.12.2003 10:52:00

Здравствуйте, Таня и все соседи. Я согласна с Вами, что суд - дело длинное и я лично была против заявления в прокуратуру, но... Во-первых, заявление было написано юристом - нашим соседом после общего собрания, во-вторых, Вам бы не мешало прийти хотя бы на одно собрание инициативной группы и Пивко. Этот человек АБСОЛЮТНО не компетентен ни в чем и чьи-либо амбиции тут ни при чем. Складывается впечатление, что вы во так просто "мимо проходили" и решили сказать. Вы не обижайтесь, но ситуация действительно серьезная. К сожаления разговора с Пивко не получается. Вы-то сами пробовали с ним разговаривать? На любой вопрос он отвечает: "Вас обманывают!" Это же не разговор! Никто из нас не хочет ни на день затягивать заселение, заинтересованы все. Однако никто не хочет, чтобы в доме не было воды, были проблемы с лифтами, а также с законностью. Почитайте внимательно первую страницу договора с Добробутом. Кто там Пивко? Или вы хотите быть лишь совладельцем Вашей квартиры? Далее, наша первая попытка общения с председателем обернулась провалом. Он нас с мужем просто "отправил", сказал, что заселения ждать до мая, что строители нас обманывают и недоделок много. Ни документов, ни устава, НИЧЕГО нам посмотреть не дали. Даже в прописке нам отказал. Сказал, что вывесит "что нужно для прописки" в декабре, а то "вот пропишет нас, а мы лифт потребуем включить" Бред, не правда ли? Далее, он же сам нам сказал про собрание 22 ноября и туда же не явился. Сказал, что был на каком-то совещании, а жена тем временем на жильцов, что ходили за ним несколько раз "спускала собаку" (это его слова, я за ним лично не ходила). Далее, он игнорировал собрание с инициативной группой. Туда он все же явился, но не с бумагами, а... с поводком для собаки - типа выгуливал собаку и зашел тут к вам на огонек. Смешно, не правда ли? Про подробности и трудности общения с Пивко писать не буду. Читайте лучше форум и обязательно приходите на собрание. А насчет злости скажу я Вам, пообщайтесь лучше с нашими соседями и скажите спасибо огромное Александру, который бегает теперь и занимается нашими общими делами. Разобраться в этом всем очень трудно. Нужны дельные мысли и советы, а также сплоченность соседей, а не претензии. Вы-то сами что сделали для скорейшего заселения с наименьшими потерями? Еще. Вы никак сейчас не можете переизбрать председателя и правление, т. к. нас еще не заселили и мы не стали членами (не все) Добробута. Поэтому, есть большая просьба ко всем соседям - уважайте друг друга, ибо цель у нас общая, и не поддавайтесь на любые провокации как со стороны Пивка (послушаешь его так он защитник просто наш :) ), так и со стороны КГС.

Цитувати

Лена

Лена

04.12.2003 11:25:00

Пока писала, появилась куча сообщений :) Я согласна с Таней по поводу ОСББ. Так никто собственно, в ЖЭК - то идти и не собирается, хотя есть желающие, но их немного. Квартир в нашей секции всего 5, а не 8. Вот только вопрос как и кто ими будет распоряжаться. На сегодняшний день этот вопрос остается тайной, т. е. судьба служебных квартир в сданных секциях неясна. И весь сыр-бор в нашем доме скорее всего из-за этих квартир, а мы видим только то, что на поверхности. Действительно, перспективы сдавать служебные квартиры и получать доход, который будет идти на нужды дома очень заманчева. Но не будет ли опять проблем, связанных с этим? А вот про сантехника я вам расскажу как Пивко сказал жильцу дома заплатить 120 гривен за визит сантехника. Вот вам и ОСББ. Переизбрать ОСББ однозначно нужно.

Цитувати

Таня

Таня

04.12.2003 11:42:00

Большое спасибо, Лена, за ответ. Хочу обратить Ваше внимание на то, что пока я никаких претензий никому не предъявляла. Во-первых, что касается регистрации и прописки - я не выдумала того, что написала, так как сами мы уже зарегестрировались и сдали все документы на прописку, более того, никакого препядствия нам никто не делал. Во-вторых, как мне узнать когда проводятся собрания инициативной группы????? ТО, что будет проводиться 06.12. я знаю, и все. В-третьих - почему мы не можем переизбрать председателя, что именно Вам мешает зарегистрироваться и стать участником ОСББ (на своем личном опыте могу сказать, что препятсвий никаких); Устав и все документы он читать дает. А вообще статут ОСББ - типовой, установленный постановлением КМ Украины. А вообще, почему Вы зразу принимаете мои высказывания как какие-то претензии и т. п. Я всего лишь хочу сказать, что при судебном разбирательстве будут задействованы ДСК-3, КГС, Районная администрация, которая регистрировала ОСББ, ЖЭК - это все ГОС. СТРУКТУРЫ. По-поводу "мимо проходила и дай думаю зайду" - промолчу, но получиль ключи и нормально жить - это по-моему цель всех, и мои опасения касаются лишь того, чтобы инициативная группа не "наломала дров", что обернется не лучшими последствиями для всех.

Цитувати

Лена

Лена

04.12.2003 12:17:00

Таня, Вы все верно говорите про суд, нужно было бы повременить с этим и попробовать разобраться самим. Но заявление в прокуратуру было написано и лично я об этом узнала позже. Так что тут уже ничего не изменишь. Инициативная группа собиралась несколько раз на прошлой неделе и на этой в понедельник и во вторник. Собрания не назначаются заранее, а имеют место как следствие из предыдущих. Вы можете в них поучавствовать также, это было бы очень хорошо. Далее, Вы зарегестрировались и прописались без проблем потому что Вы это делали после 22 ноября, т. е. после общего собрания и после того как инициативная группа (а это случайно оставшиеся люди, которые дождались Пивка) "общалась" с Пивко и КГС 2,5 часа. Поверьте, это было нелегко, мы были всей семьей и наш 6-ти летний ребенок был вынужден слоняться по детской площадке и мерзнуть 4,5 часа (общее собрание + разборки с Пивко), однако там мы выяснили (я лично поднимала вопрос прописки), что никаких препятствий прописаться нет и зарегестрироваться в ОСББ тоже. Тогда мы "выбили" из Пивко согласия на регистрацию и прописку жильцов, предварительно оговорили, что 28-го числа включают отопление (при наличии всех документов приемки и регистрации 70% жильцов в ОСББ) и 1 декабря назначат заселение. После этого проблем с пропиской не было (я тоже сейчас этим занимаюсь), с регистрацией были только в понедельник-вторник, т. к. не было списков (как потом оказалось у Пивка их было 2, одни жильцы регистрировались в одном, другие в другом, при каждом удобном случае он говорил, что зарегестрированных мало, а списка-то 2 :), почему он это делал - загадка, мне кажется это просто его оплошность). Кстати, припомните, Вы сами расписывались в скольких документах на регистрацию? Именно регистрацию, вступление в Добробут - это другое. После этого было еще несколько собраний с Пивком. Я присутствовала на предпоследнем в понедельник. Присутствовать трудно, т. к. все работают. Если Вы хотите, скиньте мне свой телефон мылом, я Вам позвоню, если буду знать о собрании инициативной группы и дам номера телефонов ее "активистов" :) (но я тоже не всегда знаю о собраниях).

Цитувати

Таня

Таня

04.12.2003 12:38:00

Да, понять тех у кого уже сдают нервы можно - иметь готовую квартиру и не иметь возможности в ней жить, да еще если пока приходится снимать жилье. Но, чесно говоря у меня большие сомнения, что строители говорят правду о том, что в секции все нормально. В этом доме у меня живет две знакомые семьи, 1-я во второй секции, 2-я - в третьей. Так вот, та что в третьей очень жалуется на состояние квартиры. Но может быть еще возможно решить этот вопрос по-другому, общим собранием, ну если не устраивает настоящий председатель почти всех - переизбрать его и все. Но тогда станет другой вопрос - кто захочет идти на его место, ведь для этого нужно иметь желание, а главное время. Лена, хотела у Вас спросить, когда завязалась эта вся ситуация с судом? Я была у председателя 27 ноября, на тот день он говорил, что в субботу, то есть 29 ноября будет пробное включение отопления, что на днях к ним подвезут из Киевэнерго бланки договоров (чтобы жильци не ездили каждый по отдельности, а могли сделать это все на месте, так как договор с Киевэнерго должен быть заключен по отдельности с каждым собственником), поставили свою резолюцию на свидетельстве о собтвенности для выдачи ключей, а вот, что случилось после этого, что теперь все меняется??

Цитувати

Лена

Лена

04.12.2003 13:11:00

Таня, ответы на Ваш вопрос читайте выше в сообщении Александра. И вообще, советую почитать форум с начала, там все ответы на Ваши вопросы. Я просто не могу описывать все сначала :) Нервы у многих действительно сдают, мы стараемся "держаться", во всяком случае на на Пивко не орала :) Но суть не в этом. Я пошлю Вам мылом копию заявление в суд, мне ее прислали сегодня. Почитайте. Дла всех: "Укр Кан Пауэр" - организация дающая тепло. Да действительно, договаривались включить тепло 28-го, а заселяться 1-го. В субботу 28-го числа тепло не включили... (см. выше почему в сообщении Александра) По поводу недоделок нужно держать "ухо восторо". Опять же Александр написал ситуацию со счетчиками тепла. От Пивко этой информации получить не удалось, он что не знал, что счетчик только для 2-х секций? И еще, дом был сдан в августе, у ОСББ было предостаточно времени, чтобы проверять недоделки в местах общего пользования. Почему они этого не сделали? Думаю нужно у них спросить. Инициативная группа спрашивала - ответа не получила :( Такие дела. Встретимся на собрании.

Цитувати

Даша

Даша

04.12.2003 14:20:00

Есть предложение написать и размножить Повестку дня на общее собрание, т. е. вопросы, которые будут рассматриваться. Это намного упростит разговор - у всех на руках будет пронумерованый список вопросов. Легче будет вести собрание. И надо вести протокол, что поможет при решении вопросов и придаст официальный тон собрания.

Цитувати

Александр657

Александр657

04.12.2003 17:47:00

Всем привет! Хочу внести ясность в термины и может быть повторюсь еще раз. В ОСББ, по закону Украины, регистрация ОССББ происходит при кворуме-это термин Закона-т. е 50%+1 собстенников жилых и нежилых помещений жилищного комплекса ( 1+2+3+4 секции). Уже это дает повод о незаконной регистрации. В законе нет термина Председатель Правления- это говорит об абсолютной безграмотности Правления в целом. Я не знаю как законным способом можно стать членом незаконно организованной организации. Сегодня это амбициии, как вы говорите, личностей, а завтра "УКР-КАН-ПАУЭР"и все остальные поставщики услуг прекратят договорные отношения с ОСББ из-за несоответтсвия Закону. И будут абсолютно правы. И что тогда мы будем делать?К Пивко аппелировать и сегодня с юридической точки зрения мы не имеем права, а собственность то моя и Ваша. Что касается договора на обслуживание - это самодеятельность Пивко и безграмотного Правления. Договора с ОСББ заключаются только с собственниками не пожелавшими вступить в ОСББ и все. А отношения членов ОСББ должен регулировать УСТАВ ОСББ. Кстати Устав появился только вчера, а обязан быть у каждого члена ОСББ по Закону. Теперь для Лены : Вас просто дурил Пивко, ему надо что-то говорить, а что он говорит он сам не понимает. Какое Киевэнерго?Какие договора с собственниками. Зачем тогда ОСББ, если по Вашему мы можем заключать договора сами? Словом, НЕ ПРИДУМЫВАЙТЕ. А самое интересное вот что: Весь жилищный комплекс был передан и принят Пивко в конце июля. У Пивко есть соответствующие распоряжения. А Иниц. группе он вешал лапшу что дом не передан, и поэтому нельзя заключать договора на 4 секцию. Как к этому относиться? Теперь По поводу собрания. Собрание необходимо готовить, т. е. регистрировать и проверять полномочия собственников (св-ва, доверенности, дог. купли-продажи и т. д.), место только сш 290сш. Это будет ознакомительное собрание 4 секции, а необходима явка всех секций.4пк может выбрать своего представителя и оно от его имени может решать вопросы и с ЖЕКом и с Добробутом и с "УКРКАНПАУЭРОМ" и со строителями-это не противоречит закону "Про об"эднання громадян..." Согласен с повесткой, подумаю и сброшу на форум. От строителей по поводу документации на счетчик-работаем в этом направлении, а в "УКРКАНПАУЭРЕ" все документы есть, иначе на каком основании они берут деньги от ОСББ? Пока снова ждем. С уважением

Цитувати

lelik93

lelik93

05.12.2003 11:42:00

>04.12.03 / 19:47 Всем привет! Хочу внести ясность в термины и может >быть повторюсь еще раз. В ОСББ, по закону Украины, регистрация ОССББ >происходит при кворуме-это термин Закона-т. е 50%+1 собстенников >жилых и нежилых помещений жилищного комплекса ( 1+2+3+4 секции). Уже >это дает повод о незаконной регистрации. А сколько человек проголосовало за ОСББ. Я пролистывал списки всех голосовавших. По моим прикидкам их около 400 квартир, то есть более 51%.
зы. Я могу ошибаться... Я ведь не пересчитывал.
Весь жилищный комплекс был передан и принят Пивко в конце июля. У Пивко есть соответствующие распоряжения. А Иниц. группе он вешал лапшу что дом не передан, и поэтому нельзя заключать договора на 4 секцию.
Извините, а как же сдача щитовых Киев-Энерго и установка счетчика на водоснабжение для четвертой секции и передача его в УКП? Неужели все это было сделано ещё летом? Не верю. Строители мне до сих пор не поставили всю сантехнику в квартире.
Собрание необходимо готовить, т. е. регистрировать и проверять полномочия собственников (св-ва, доверенности, дог. купли-продажи и т. д.), место только сш 290сш.
Почему не сш284, где проходили три предыдущих собрания?

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 27
Архів