Перетин вул.Новодарницька та Харківське шосе - добро пожаловать соседи

Александр657

Александр657

05.12.2003 12:01:00

По поводу гролосовавших. Основное условие для проведения учредительногособрания-это завершение строительства жилого комлекса. А кому из собственников 4 секции прислали офицальное приглашение на собрание. А никому, потому, что и немогли прислать. О каких 400 квартирах Вы говорите? ОСББ регистрировала только 1 секция. Счетики на водоснабжение в 4 секции давно стоят. Электросчетчики установлены, но не опечатаны. А со щитовыми вопрос тоже решен, Пивко их принимает, когда включат тепло. Место проведения не важно, важна регистрация, протокол, повестка, проект решения и т. д. Только приехал с хш,56. Разговаривал с Пивко. Он на суд не ходит, а посылает туда полномочного представителя. Суд вынес решение о передаче заявления в прокуратуру Дарницкого р-на и возбуждении уголовного дела против ответственных лиц, т. к. вопрос касается частной собственности. Пытался снова объяснить Пивко эту проблему, но он гулял с собакой и не мог уделить внимание. Хотя уже есть прогресс: согласился на перерегистрацию уставных документов «Добробута». Но! Зачем перерегистрировать незаконно зарегистрированную структуру. Строители зашевелились, общался с начальником какого-то СМУ, которые строили бойлерную. Утверждают, что проект согласован и утвержден в КАНПАУЭРЕ. Я попросил копии соответствующих Актов, справок, разрешений. Это энтузиазма у них не вызвало. Люди не любят работать с бумагой. Пока все.

Цитувати

Александр657

Александр657

05.12.2003 12:13:00

для lelik93. Вы принимали свою квартиру по Акту у строителей, или как?Все недоделки необходимо было указать в Акте, и в дальнейшем тогда можно требовать их устранения. И Ваши проблемы по своей квартире никоим образом не пересекаются с проблемой запуска 4 секции и деятельности и регистрации Добробута Эл. счетчики уже установлены, на воду тоже. Одна только проблема-это тепло.

Цитувати

Даша

Даша

05.12.2003 12:20:00

Всем салют! так на чем мы остановились, будет ли собрание, когда, повестку дня делать будем (наброски есть - делали с Леной)?

Цитувати

Александр657

Александр657

05.12.2003 12:46:00

Собрание будет точно. А вот егоцель наверное должна быть вот какой: Об'єднання може бути створене в будинку будь-якої форми власності з числа тих, хто приватизував або придбав квартиру, а також власника будинку або його уповноваженої особи, власників жилих приміщень, а також власників нежилих приміщень. Стаття 4. Мета створення об'єднання та його статус Об'єднання створюється для забезпечення і захисту прав його членів та дотримання їхніх обов'язків, належного утримання та використання неподільного і загального майна, забезпечення своєчасного надходження коштів для сплати всіх платежів, передбачених законодавством та статутними документами. Ст.6 Закону про ОСББ Для створення об'єднання скликаються установчі збори. Скликання установчих зборів здійснюється власником будинку або ініціативною групою, яка складається не менш як з трьох власників квартир або нежилих приміщень. Стаття 10. Статутні органи об'єднання За рішенням загальних зборів можуть бути обрані представники від об'єднання, яким зборами надаються відповідні повноваження щодо оперативного вирішення нагальних питань шляхом скликання зборів представників. Для керівництва поточною діяльністю об'єднання обирається правління. Правління має право приймати рішення з питань діяльності об'єднання, визначених статутом. Правління є виконавчим органом об'єднання і підзвітне загальним зборам. А теперь внимание! СТ.11 Частина багатоквартирного будинку може бути виділена в окремий житловий комплекс за умови, що надбудова, реконструкція або знесення цієї частини не порушить цілісності чи можливості використання за призначенням інших частин будівлі, що не входять до складу цього комплексу. Может нам, т. е. 4 секции можно отделиться от "Добробута". Кто может дать расширенную трактовку ст.11 Закона об ОСББ? Дата прийняття закону. м. Київ, 29 листопада 2001 року N 2866-III, коли створено ДОБРОБУТ?

Цитувати

Лена

Лена

05.12.2003 13:35:00

А я расскажу как я прописывалась вчера. Вот вчерась пришла я прописываться (3-й раз, т. к каждый раз меня отправляли за новыми бумажками, на мое замечание о том, что неплохо было бы повесить список необходимых документов, мне сказали "нету места", хотя стены в ОСББ пустые), меня заставили сначала подписать договор на обслуживание, потом только разрешили мне прописываться в собственную кватиру. Пивко сказал, что если я не подпишу Договор, то не буду им платить за ком. услуги. На мое возражение о том, что я могу сообще сюда никого не прописывать, но быть собственником (а как в таком случае с меня ком. услуги взымать? :) ) ничего не ответили кроме: "Есть закон" Какой именно, какими статьями регулируется такая ситуация, мне в ОСББ выяснить не удалось. Мне ксазали, что я "слушаю всяких умников и не имею собственной головы на плечах". Отсюда делаю выводы о полной некомпетентности работников ОСББ.

Цитувати

Лена

Лена

05.12.2003 14:10:00

Вот еще что. Кто знает какой прогноз погоды? Если ударят морозы - тепло не включат скорее всего. Надо торопиться...

Цитувати

Даша

Даша

05.12.2003 14:10:00

Ну всем пока - убегаю, если что звоните 8-067-72-62187

Цитувати

Александр657

Александр657

05.12.2003 20:21:00

Для Лены. В ОСББ как и кооперативах(раннее)отсутствует понятие квартплаты. Это раньше величина квартплаты зависила от количества проживающих. У нас на все стоят счетчики в квартире, кроме отопления. Он общий на комплекс и его показания делят как-то пропорционально (толи по кв. метрам то ли по кубическим метрам). А как правильно я не знаю. А в Правлении всего два человека работают по регистрации-Пивко и Люба. По поводу полного отсутствия ума и понимания своих действий у Пивка мною уже много сказано. А что касается остальных в правлении, то у них нет ни малейшего желания что-то менять, а вдруг все само как нибудь рассосется и только бы их не трогали. Полное безразличие к проблемам ОСББ. И ко своей собственности в частности. Я думаю что это результаты социалистического воспитания и непонимания сути частной собственности.

Цитувати

Александр657

Александр657

05.12.2003 20:29:00

Так Вот как раз Закон от ОСББ Пивко ине читал. А зачем? Пусть умники читают. Полная правовая безграмотность. А в законе прямо написано что члены ОСББ руководствуются Уставом, а договора по услугам заключаются с обственниками не членами ОСББ. И ВСЕ. Теперь по поводу прописки или регистрации. НЕ путайте регистрацию в ОСББ и регистрацию в паспортном столею Как Вы правильно заметили можно быть собственником но не быть зарегистрированным в паспортном столе по этому адресу. Но услуги все равно платить необходимо либо жеку либо ОСББ

Цитувати

Александр657

Александр657

06.12.2003 15:24:00

Что-то с форумом. Вчера отправил 3 сообщения ни одного невидно

Цитувати
<< 6 7 8 9 10 ... 27
Архів