Idalgo
18.02.2004 08:47:00
VIT: http://www.geocities.com/uairs/
Обьявление о продаже этой квартиры видел на заборе вокруг нашего дома. Правда не такое подробное, без планов и т. д.:))
VIT
18.02.2004 09:44:00
А скажите на каком этапе строительства первый раз можно пробовать пробратся в свою квартиру, дабы посмотреть/проконтролировать как идет процесс? p.s. Я из дома 3. 15 этаж.
Atlant
18.02.2004 10:07:00
Всем здравстуйте, Кто-нибудь был в 5-й секции? Как там дела? Соседи, отзовитесь (11 этаж).
Vslav
18.02.2004 10:45:00
2VIT: Как правило, "по-серьезному" не пускают только в монтажную зону - а ну как кирпич мимо не пролетит, или Вы в проем какой технологический вывалитесь - ответственному голову открутят! А когда во всей секции перекрытия и внешние стены поставят - так никто инвесторов особо и не гоняет. Хотя наглеть и усиленно слоняться по стройке не стоит :-), но квартиру свою посмотреть можно.
Idalgo
18.02.2004 10:55:00
Смотреть можно с того момента, когда на Ваш этаж лестница дошла:))Ну, а если серьезно, то Vslav правильно написал. Да, и в принципе, до этого момента контролировать нечего. Когда есть перекрытие и внешние стены, можно проверить нормально ли положена кладка внутренних стен ( кто-то даже добился чтобы кладку переложили), хотя в штабе тетенька искренне удивляется просьбам что-либо исправить, мотивируя это тем, что дескать, дот то еще не сдан. 2 Atlant Вчера был в 6-й. Все полностью застеклено, балконы были незастеклены только с 18 и выше. Вчера работала бригада, устанавливала стеклопакеты на балконах, но работали сверху вниз. На верхних этажах работали рабочие, устанавливали в квартирах отопление, варили трубы, ставили батареи. Двери уже стоят, думаю, что во всех квартирах. Что там еще, вроде сетку прибивали, значит должны штукатурить начать.
VIT
19.02.2004 13:30:00
http://www.archiart.com.ua/data/zheltovsky/bazhana.htm
Arnes
22.02.2004 14:57:00
ребята ваш нвый статут что вы всем раздаете является противозаконным. это выражено тем что все те положения которые вы добавили к новому типовому уставу противоречат закону на основекоторого он создан(типовой статут). Так все пункты которые вы добавили нигде неупоминиються ни в законе, ни в типовом статуте, а в некоторых случаях даже им противоречат. Так в законе и в типовом уставе говорится что один владелец один голос, но вы это отвергли и сказали голоса согластно плошеди это неверно. следующий пунтах вы говорите что обединение за невовременную оплату комунальных услуг будут насчитывать пеню и ее стягивать, но согластно постановления Кабмина пеня в комунальных услугах запрещена. помимо этого увас председатель по статуту получился самим богом неподконтрольный ни правлению ни сбором членов. так как все объединение неимеет право заключать сделки до 1000 но председатель одновременно член правления может это делать. отсюдаво выпливает притиворечие в нормах стутута. И так дальше по всем статьям который бели добавлены к типовому статуту. Если надо могу документально подтвердить свои слова. ДАВАЙТЕ НЕМУЧАТСЯ ВОЗМЕМ ПРОСТО ТИПОВОЙ СТУТУТ НИЧЕГО В НЕГО ВНОСИТЬ НЕБУДЕМ КРОМЕ НААЗВАНИЯ И ПРИМИМ ЕГО.
Митрич
23.02.2004 08:31:00
Мне кажется Вы читали устаревший вариант проекта...
Здесь http://floor23.narod.ru/osbb2.html более свежая редакция от 17.02.2004 г.
За один присест, прочитать действительно трудно. Ещё трудней осмыслить написанное.
Теперь по Вашим замечаниям:
1)По поводу голосования, вопрос спорный. Одна квартира - один голос, правило для принятия непосредственно Устава. В новой редакции указан именно такой принцып: "Одна квартира - один голос". ИМХО, голосование по метражу более демократичнее, Если больше Обязанностей (по оплате) - должно быть больше Прав при голосовании. Этот вопрос можно поставить на голосование в момент принятия Устава.
2) Про "Пеню" - это действительно интересно. А какое это Постановление? Если там говоритсья о городских комунальных службах, это наверняка не про ОСББ. Но почитать всёже интересно.
3) Председатель далеко не БОГ... :о) В проекте этому уделили основное внимание. Думаю следует ещё раз прочитать Проект.
4) Типовой Устав не значит обязательный.
---------------------------------------------
P.S. У меня 2-ка в 6-й секции, и вопрос голосования меня устраивает в любом варианте. Я не соавтор Проекта, и не член инициативной группы. И Устав будет приниматься даже без нашего (5-6 секц.) участия.
Да, какой номер Постановленя, пеня - это интересно.
Vslav
23.02.2004 10:59:00
Митрич, не переживайте, я был сегодня на стройке - по тому как там идут дела - у 5-6-ой секции есть все шансы участвовать в принятнии Устава :-( (это я не против 5-6 секций, это меня медлительность строителей расстраивает :-(.
Насчет пени - не знаю, как насчет явной оплаты ее жильцами - а все коммунальщики исправно ее насчитывают на ОСББ при задержке платежей. А где ОСББ берет деньги - понятно - мы же их и платим. Так что - или пеня, или завышенные тарифы, в которых будет учитываться несвоевременная оплата некоторыми жильцами.
Idalgo
23.02.2004 11:41:00
Да с нашими строителями, что то не верится, что 5-6 сдадут в срок. Это я не к тому, что в обсуждении участвовать не хочется:))Хотя в последнее время явно движение на стройке оживилось ( тьфу, тьфу).