Vslav
26.02.2004 10:24:00
У меня коллега уже присоединял лоджию к кухне, тоже в монолитно-каркасном доме, ему пришлось узаконивать при переоформлении квартиры (что-то они внутри семьи решали), делал все сам - обошлось в 800гр (два года назад). А так пару лет жил до этого и никто его не трогал. Вообще бумажек надо много собрать (копию документов на квартиру, пожарники, СЭС, проект заказать в проектной организации, согласие соседей, чьи квартиры прилегают к зоне перепланировки - это основные бумаги только, потом с этим - в райадминистрацию). Попробую поискать фирму, которая за разумные деньги это провернет.
Костя
27.02.2004 10:16:00
Учора був на об"єкті. Дівчина Віта з штабу по роботі з інвесторами сказала, що їй сказали, що вода буде 10 березня. Але додала, що вона сама в це не вірить. У мене в квартирі (3-й поверх) напроти вікон у залі стоїть вуличний ліхтар. Ой світло ж буде вночі. :) Питання до всіх: як ви думаєте, що треба записати в Статут: 1) службові житлові і нежитлові приміщення не можуть бути відчужені; або 2) службові житлові і нежитлові приміщення можуть бути відчужені тільки за рішенням Загальних зборів членів об"єднання.
Idalgo
27.02.2004 12:51:00
Мне кажется вариант 1) более приемлем, с учетом нашей специфики, так сказать:))Ибо, если законно предусмотрена какая-то лазейка, то непременно ее используют, не в лучшую сторону, понятно. А то, что желающие на эти помещения найдутся и гадать не надо, учитывая возню вокруг председателя и т. д.
lin
03.03.2004 12:19:00
были сегодня на стройке. народ (строители) почему то все тусуются внизу. засыпают щебнем наверно проэкты дорожек. пытались найти в прорабской мне тех документацию по моей квартире, но так и не удалось. а будет вся тех. документация передаватьсь нашему ОСББ?
Idalgo
03.03.2004 15:43:00
Я тоже сегодня заезжал. Нет не все тусуются внизу:)) в 6 секции с обеиих сторон дома висели люльки,. рабочие заделывали стыки в междуэтажных панелях. Перед домом лежит гора чернозема, похоже весной клумбы разобьют, облагородят территорию:))
Vslav
03.03.2004 16:14:00
А я сегодня не заезжал :-) - не хотел расстраиваться. Уже третий месяц пошел - после "заселения"-то. Воды нет, электричества нет, документов нет - "полезных ископаемых нет - населена роботами" - (с) Кир Булычев :-) Забор - и тот не чешуться убирать.
Кстати - видел в свежей "Столичной недвижимости" объяву - ПЖС на другой стороне озера (Срибнокильская/Княжий Затон) продает гаражи (АКА "паркинг подземный") - цена - 26K гривень. По архитектурному плану озеро вроде немного присыпать должны и мостик сбацать - как на Русановке. Если это действительно сделают - то от нашего дома идти 5 минут. Ну а не сделают - так все полчаса.
Еще инфа - по новому закону "Про ипотеку" подземные строения не подпадают под определение недвижимости, так что под паркинг кредит давать скорее всего не будут.
Vika
08.03.2004 13:17:00
у меня такой вопрос, вот выплачены деньги за квартиру, получено свидетельство от Аркады о 100% выплате. А дальше что ? Вы уже отнесли эти свидетельства в КГС или это нужно делать после сдачи дома ? Подскажите плиз... какая процедура оформления или дайте линк, где об этом почитать можно ! Спасибо !!!
Костя
08.03.2004 16:26:00
Треба піти в КМБ (здається к.205), віддати їм цю довідку про інвестування у 100%. Потім вам дадуть на руки оглядовий ордер, який ви можете підписати (якщо якість вашої квартири вас влаштовує) або не підписати. Якщо ви підпишете, то на будівництві вам скажуть ваші подальші кроки. А акт про право власності на квартиру ви отримаєте (зі слів прораба) не раніше серпня.
Idalgo
09.03.2004 08:08:00
Vika: у меня такой вопрос, вот выплачены деньги за квартиру, получено свидетельство от...
А когда кстати дают эту справку ( об оплате). Оплатил до Нового Года, сдача ( планируемая_) 5-6 секций в апреле. Когда требовать от Аркады эту справку?
Atlant
09.03.2004 18:05:00
В Правилах Фонду фынансування будівництва за програмою АТ ХК "Київміськбуд" читай: п.5.6.4. Довіритель, за умови виконання своїх зобов"язань перед Банком, після здійснення остаточних розрахунків з Банком за даними БТІ, протягом 20 днів після введення об"єкта будівництва в експлуатацію обмінює в Банку Свідоцтво на Довідку... Получается, что если они выдают справки до приемки БТИ, то сами же нарушают свои правила? Или все это чистая формальность, и БТИ никогда не насчитывает площадь меньше или больше заказанной?