Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

lin

lin

30.03.2004 15:50:00

а что все таки за здание строится перед домом вдоль Бажана, напротив 5-6 секций?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

31.03.2004 10:37:00

По информации, исходящей от штаба по работе с инвесторами, это что-то типа бытового - спортивного комплекса, 4 - этажного.

Цитувати

Vslav

Vslav

01.04.2004 13:48:00

Похоже, с этим спорткомплексом большие проблемы - строители вырыли яму слишком близко к фундаменту 5-ой секции - пошла трещина по балконам 2-6 этажей, внизу вылетело два стекла - только что был на стройке. Строители лихорадочно забивают дополнительные сваи и заливают бетоном. Как бы это сдачу дома не задержало :-(

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.04.2004 06:44:00

Мда, тогда проблемы не с этим спорткомплексом, а с нашим домом :( Мне, честно говоря, он с самого начала не понравился. Начнем с того, что при предварительном ознакомлении с домом, никто не предупреждал, что прямо перед домом будет еще какое-то здание. Представляю себе реакцию жильцов первых этажей на этот комплекс прямо у них перед окнами!Потом, я так понимаю, что об обещанных подземных гаражах можно уже забыть:((Ну, и наконец если на начальном этапе ( проектирование ) не смогли нормально справиться с задачей, расчитать котлован, фундамент, то наверняка и качество строительства будет соответствовать уровню проектирования. Или же, что еще хуже, наш дом был построен без соответствующего запаса прочности. Я вчера тоже был на стройке, но со стороны фасада не смотрел - зашел в секцию, там работы идут полным ходом - одновременно и плитку ложат на лестничной клетке, и стяжку в квартирах делают, и штукатурят стены. Я уж было обрадовался, пока Vslav-а пост не прочитал. З. Ы. Видел как стяжку ложат. На плиту перекрытия сначала укладывают какой-то материал, вроде тонкого паролона, потом заливают бетоном. Надо понимать это для звукоизоляции?Но уж слишком он тонкий...

Цитувати

lin

lin

02.04.2004 07:51:00

вчера для поднятия тонуса звякнули в АРКАДУ, там сказали что планируется сдача дома на 2 кв (где-то июнь), после поста Vslav вообще задумались стоит ли сейчас начинать ремонт. Когда была на стройке на прошлой неделе, уже видела по крайней мере со двора, в 3 секции отремонтированную квартиру - где-то уровень 5-6 этажа, было видно.

Цитувати

Vslav

Vslav

02.04.2004 08:50:00

Дорогие соседи, не расстраивайтесь - это была первоапрельская шутка. Немного неудачная, тем более реальный случай (с треснувшей новостройкой) имел место в районе улицы Тургеневской (так мне рассказывали). И ничего - стянули стены металлическим корсетом, замуровали и спокойно комиссии сдали. А народ потом возмущался, почему это комната 18м "какая-то вытянутая и только 14м".
Извините, я не думал, что столько народа "купится" (моя жена читающая форум на работе - в том числе, ругалась она довольно сильно)
А жильцам нижних этажей действительно можно посочувствовать - и коэф 1.05 содрали и шикарный вид закрыли :-(. С нашей стороны опасаемся что перед домом наставят ларечков и разведут мусорник - по мере застройки массива перекресток обещает стать оживленным. Сейчас вон "Алладин" открыли, еще там обещают ночной клуб и "роликодром". Сомнительная ночная молодежная тусовка обеспечена.
А насчет ремонта - уже довольно много народа начало делать, наверное и мы на той неделе будем начинать - до осени надо все закончить и переехать.

Цитувати

lin

lin

02.04.2004 09:12:00

Vslav, шутка конечно удачная, но слишком о наболевшем

Цитувати

Vslav

Vslav

02.04.2004 09:37:00

Когда я писал - только со стройки приехал, а там все довольно шустро крутилось - дом вовсю красят, плитку во дворе выкладывают, канализацию закопали, воду со дня на день обещают, поэтому и расслабился немного - до сих пор неудобно :-(
А часть фундамента 5-ой секции действительно обнажили - даже вроде ростверк виднеется (я спец, правда, небольшой). Сваи не забивают - а "интеллигентно" бурят скважину, потом ставят арматуру и заливают бетоном. Как бы это не 20+ этажный монстр, вполне в духе КГС - размеры и количество свай совсем недетские - примерно также выглядел фундамент 28-этажного дома на Осокорках-7.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

02.04.2004 09:50:00

2 Vslav Только сел за комп написать пост, поинтересоваться у Вас где же эта трещина и вылетевшие окна, только что был на стройке и ничего не видел:))Так что шутка удалась. Но, что кроме шуток, так это то, что действительно котлован какой -то недетский. Его уже довели вплотную к стене 5 секции, по ширине он занимает площадь между 4 (!) и 6 секциями. По поводу домика я уже высказывал предположение, по-моему Вы его и опровергли, мотивируя близостью метро неглубокого залегания. Да и, в планах застройки ничего подобного не планируется. Хотя, от КГС ждать всего можно.

Цитувати

Atlant

Atlant

02.04.2004 10:08:00

Когда были на стройке недели две назад, прораб по отделке 5-й секции говорил, что перед домом будет таки подземный паркинг (или гаражи, не помню), а над ними - магазины и т. д. Но как-то неуверенно он это говорил.

Цитувати
<< 29 30 31 32 33 ... 182
Архів