Vslav
19.03.2004 14:17:00
2Idalgo: спасибо за совет! А у Вас итальянские батареи - чугунные или алюминиевые? Нам попадались только алюминивые или стальные/штампованные. Поэтому мы позавчера купили отечественные биметаллические (по 55 гр/секция - 500 мм межосевое). Импортные люминявые корродируют быстро вроде на наших носителях (хотя у знакомых на Вишняковской уже шесть лет стоят) - так везде в Инете написано (да и сами продавцы признают, особо не отпираясь), но реально людей с такими проблемами я не знаю, видимо, как с бойлерной повезет.
На биметалл завод 5 лет гарантии дал (40 средний срок службы) да и 18 рабочих атмосфер тоже доверие внушают - запас должен быть солидный. Внешний вид - на уровне, покрыты эмалью, вроде как на холодильнике (фосфатирование + электронапыление), смотряться отлично. На стройку пока не завез - упрут ведь, надо сразу монтировать и замки свои поставить, как минимум. А для этого надо акт подписать - вот сидим, думаем, подписывать или нет :-)
Vslav
21.03.2004 06:27:00
Был в субботу на стройке. Дом начали красить в бледно-сиреневый цвет, балконы - синие. Явно имеются проблемы с расшивкой - поверх краски есть замазанные места. Перед 1-ой секцией начали укладывать тротуарную плитку. Вполне возможно, что ей уложат все дорожки во дворе. Примерно уже в шести квартирах застеклены лоджии. Воды по-прежнему нет, электричества на щитках - тоже нет.
Idalgo
22.03.2004 08:04:00
2 Vslav По поводу батарей - аллюминиевые. Я пока поменял на кухне только, так что будем посмотреть:))Один сезон уже отработали, думаю пока дойдет дело до ремонта в моей 6 секции - отработают еще сезон, можно делать выводы. Хотя чугун, да еще такой как раньше - это все одно, что и старые "Волги" - неубиваемые. У меня у родителей в сталинке батареи стоят уже сколько себя помню, т. е. четвертый десяток ( и до меня наверняка стояли ) - хоть бы хны. А что там по поводу расшивки, я в пятницу смотрел, только сбоку 1 секции покрасили, было нормально, без пятен. Хотя по поводу швов, инфа о недостаточном качестве их заделки звучала неоднократно, равно как и советы заделывать самому ( или договариваясь с рабочими) стыки между панелями и стенами ( под потолком). По моему, даже тут уже это обсуждали.
Vslav
22.03.2004 09:11:00
Кстати - чугунные, те, что стоят сейчас у нас на стройке - кто-то из инвесторов жаловался, что "мокнут" по шву, уже есть ржавчина. Лично у нас вроде потеков нет, но швы все-таки действительно ржавые, покрасили плохо, наверное.
А насчет расшивки - я был после обеда (примерно 15-30), наверное они покрасили, потом увидели щели и начали их замазывать. В нашей квартире швов под потолком почти нет - три балкона с отливами и большое окно в гостинной впритык к потолку.
Idalgo
22.03.2004 11:45:00
Честно говоря, не видел как обстояло дело в 1-4, но в шестой наблюдал лично - рабочие в люльках ползали вдоль стен и каждый шов со стороны улицы сначала прокладывали каким то уплотнителем ( по виду белая трубка из чего-то типа плотного паролона), затем снаружи замазывали их белой мастикой. Речь идет о горизонтальных швах, что делали со швами между секциями не видел. Хотя как обычно все не до конца - если квартира выдается с фасада, то швы на фасаде заделали, а по выступающим частям нет ( может позже будут)
Vslav
23.03.2004 10:49:00
Окна сегодня меня расстроили. В штабе дают тестовую ручку, чтобы люди могли фурнитуру проверить. Из 6 окон (в комнатах + веранды) только к двум претензий нет. Два окна я вообще открыть не смог (заедает конкретно), в одно не смог вставить ручку, еще в одном - не установлена часть замков - при попытке открыть вертикально просто выпадает вся рама. Окна (тем более такие большие) - это уже достаточно серьезно. После обеда должны быть стекольщики, поеду, буду требовать приведения окон в нормальное состояние. Кстати, еще нет защелок - окна будут хлопать.
Vslav
24.03.2004 11:59:00
Позвонил в КГС - "пожарник" дом все еще не принял. Вроде ждут воды и канализации. Если это так - то еще недели две минимум.
По окнам сегодня в 9-00 пришел мастер и вот до сих пор работает (мне из офиса видно как открываются/закрываются окна в моей квартире :-) Завтра зайду на результаты посмотреть. Если все ОК - поедем акт подписывать.
На стройке уже укладывают плитку возле третьей секции и подготавливают дорожки. Будку трансформаторную покрасили (тренировались, наверное :-). Забор вокруг нее почти убрали.
Idalgo
24.03.2004 13:43:00
2 Vslav Радует такая оперативная реакция на жалобы!А мне вот таки никак не могут вывалившийся из стены блок на место поставить:( Хоть жаловался в штабе и в книгу запись оставлял... Одно из двух-или ждут пока штукатурить стены начнут и тогда подправлять все будут по стенам или же просто не реагируют:(
lin
25.03.2004 15:42:00
а будет ли нашему ОСБ передаваться тех. документация на дом? в частности на ВСЕ квартиры? просто после всего что пережили с этими строителями не хочется их ни видеть ни слышать, а ведь рано или поздно понадобится для ремонта и разнос электрики и схемы подводки труб? и вдруг на какие-то передадут а на какие-то нет?
Vslav
26.03.2004 09:01:00
Сегодня был сами знаете где :-) Окна все отрегулировали, поставили недостающие детали - замечаний действительно нет, все открывается, не заедает, уплотнитель везде ОК, битых и треснутых пакетов нет.
На воду уже стоят добротные счетчики, хорошие шаровые краны и, приятная неожиданность - фильтры (с ответвлением для прочистки).
Во дворе работа кипит - уже обложили плиткой подъезды 1-3 секций, выкладывают дорожки, торец дома полностью покрашен. Канализацию уже закапывают.
Зашел в холл своего подъезда - очень симпатично все выложено плиткой, лифты - ОТИС, покататься, правда не удалось, но по-слухам, грузовой уже ездит (платно?)
2lin: а документация на квартиру слабо помогает. Реально для чего она может понадобиться - это схема электропроводки (так как ни канализации и разводки воды нет), но хорошие мастера-электрики имеют приборы для поиска скрытой проводки, так что особых проблем из-за отсутствия документации не будет. Хотя конечно, документацию на дом в ОСББ передают, а вот поквартирно-ли - не знаю.
Чего-то от инициативной группы никаких вестей. Есть ли какие новости?