Idalgo
18.08.2004 06:42:00
Костя: До речі, з
Костя, искренние поздравления с завершением эпопеи!
Idalgo
18.08.2004 10:22:00
Был в 6 секции сегодня. Затопило не только стояк, где якобы сняли счетчик, а ВСЕ квартиры, особенно почему-то на первых этажах. С сегодняшнего дня ввели пропускной режим. По срокам окончательной сдачи никто ничего не знает. Дэвушка в штабе предлагает поставить замки, после этого они подключают счетчики и в обмен на акт передают ключи. Можно начинать ремонт:))Подожду до следующего месяца и, если перемен не будет, то так и сделаю.
2 Костя:Если это не нахальная просьба, можно напроситься в квартиру на выходных и посмотреть поподробнее, что сделано по сантехнике и электрике?Думаю уже начинать готовиться к ремонту. Кстати координаты электриков можно попросить?
b_bwild
18.08.2004 10:59:00
2Idalgo:
Я там почти каждый день бываю и ремонт уже начал почти - все что не боится воды уже делаю, а скоро начну и остальное.
Мои соседи уже сделали ремонт полностью(!) - смелые люди, так что все двигается.
По поводу затопления - умные местные управленцы поставили счетчики, включили воду, поставили замки, а пройти по этажам и закрыть квартиры на ключ обломались :-( - вот и результат.
Из-за этого сейчас нет воды в 6 секции, хотя прораб дома обещал, что вечером опять воду пустят.
Idalgo
18.08.2004 12:19:00
2 b_bwild :
Если просьба не кажется нахальной:))обрисуйте вкратце, что делали в первую очередь и во, что это обходится. Или, если есть желание, можно познакомиться в реале, скажете, когда будете на обьекте и я подьеду( благо, работа недалеко).
тати
18.08.2004 14:02:00
Извините, что влезаю, но вы все такие молодцы рабята! Я просто восхищаюсь вашей сплочённостью !
У меня дом тоже почти достроен, но только соседей совсем не видать :(, выяснить и решить что-либо на работе за компом не получается, да и по телефону толком проконсультировать не могут, это их первый дом (это я о застройщике) они и сами толком не знают что зачем и как :((((
посоветуйте, пожалуйста, можно ли принимать и начинать ремонт если дом ещё окончательно не сдан и не было БТИ.
Если да, есть ли какие-то ньюансы при подписании акта приёмки квартиры (например указание замечаний и недоделок в этом заявлении)
И вообще как себя вести, а то у нас ходит очень принеприятный тип -начальник участка и говорит, что прием квартиры подпишите, а ключи мы вам потом дадим и ремонт до октября ни-ни, никому, кроме тех кто через него пожелает его делать :-0
Посоветуйте как себя повести правильно в данной ситуации ?
Зараннее благодарю,
Натали
Idalgo
18.08.2004 14:13:00
Натали я писал, забыл залогиниться...
тати
18.08.2004 15:03:00
Натали я писал, забыл залогиниться...
to Idalgo: :(((((
Я буду плакать, ответьте, пожалуйста, ну очень надо!!!!
Спасибо,
Натали
b_bwild
18.08.2004 20:58:00
Idalgo: 2 b_bwild :
Если просьба не кажется нахальной:))обрисуйте вкратце, что делали...
Пожалуйста :-)
1. Отбивание штукатурки на кухне (нафига они ее туда намазали :-( - на нее плитку нельзя класть), вывоз отбитого мусора
2. Электрика (перенос розеток, выключателей и т. п.)
3. Сантехника (трубы, полотенцесушитель, краны)
4. Завоз строй. материалов
Пока все.
b_bwild
18.08.2004 22:06:00
тати: Извините, что влезаю, но вы все такие молодцы рабята! Я просто восхищаюсь вашей сплочённостью...
По идее, когда Вы подписываете акт приемки квартиры - Вы должны получить ключи и они с этого момента должны быть ТОЛЬКО у Вас, так как иначе у вас могут из квартиры повыносить все, что туда поставили, и Вы уже ничего не докажете, так как квартира уже подписана.
Начинать ремонт, пока у Вас (у Вас одних) нет ключей - я бы лично не советовал - так как завезете материалы, а на завтра прийдете и их уже может там не стать почему-то... :-)
А по поводу "с чего начинать" - лично от себя советую искать толкового и ответственного прораба. Самому ремонт очень напряжно координировать и совмещать с работой, да и ошибок можно наделать очень много, которые могут стоить не дешевле прораба...
Костя
19.08.2004 05:13:00
Idalgo:
Костя, искренние поздравления с завершением эпопеи!
Щиро дякую. Але документи я ще не отримав - часу поїхати на Суворова не має.