Костя
19.08.2004 05:15:00
Idalgo: Был в 6 секции сегодня. Затопило не только стояк, где якобы сняли счетчик, а ВСЕ...
Та без проблем. В суботу о 15-00 я маю бути на квартирі. Приходьте. (4 секція, 3-й поверх, 2-а квартира).
Idalgo
19.08.2004 05:55:00
тати: Натали я писал, забыл залогиниться...
to Idalgo: :(((((
Я буду плакать,...
Таки нет сообщения:(В общем ситуация такая - теоретически ремонт Вы можете начинать, не дожидаясь официальной сдачи дома и тем более БТИ. Один нюанс - если Вы планируете делать перепланировку ( сорри за тафтологию), не согласованную с застройщиком, то тогда лучше подождать замеров БТИ (но не документов) и потом начинать. По поводу недоделок - на мелкие, не требующие особых материальных затрат я бы внимания не обращал, т. к. исправив одно, работяги напортачат в других местах:((Без ключей акт ни в коем случае не подписывайте!По времени - подвох в том, что подписав акт, когда по дому идут еще какие-то отделочные работы или т. п., Вы снимете ответственность со строителей за возможные повреждения Вашей квартиры во врекмя работ ( разбитый стеклопакет, поврежденный наружный блок кондиционера). Что касается дядечки, ИМХО, если в договоре нет никаких специальных ограничений, то Ваше полное право делать ремонт, после подписания Акта, когда Вам захочется и с кем захочется.
Тати
19.08.2004 06:01:00
to b_bwild :
спасибо огромное за ваш совет, но меня интересует чуть другое, стоит ли принимать квартиру если не было окончательной комиссии (т. е. была одна гос. комиссия, которая указала на недоделки и вот должна быть другая(правда никто не говорит когда :()и не было замеров БТИ, ведь если я подпишу акт и заберу ключи, как БТИ может произвести замеры квартиры?
А про начало ремонта я всё подробно прочитала в этом топике, за что вам огромное Мерси :))))))))
Натали
тати
19.08.2004 06:08:00
to Idalgo:
Большое спасибо за советы :)перепланировку я уже давно сделала, всё уже есть.
я так поняла что мне нужно самой перемерять квартиру и если не будет отклонений от проплаченых метров, то можно начинать ремонт, забрав при этом все ключи :), я конечно не поняла насчёт БТИ, как оно будет производить замеры, но в общем ситуация прояснилась :)
Спасибо, если будут ещё мнения я с удовольствием их приму :))))
Натали
lin
19.08.2004 07:45:00
2 Наташ, глобальных советов дать не могу, но маленькое замечание вставлю, относительно электрики и подводов труб в кухне, на своем опыте пройдено. Определитесь сейчас какую кухню будете заказывать, и вызовите замерщика ( например во Флеше это стоит 50 грн, но потом на эту сумму общая стоимость будет уменьшена), рисуете кухню, что где будет стоять, и уже относительно этого делаете сантехнику (например подводы под посудомойку, стиралку - у меня она будет на кухне-, мойку, соответственно и электрику). А кухню заказывать буду месяца через 2-3, зато каждая розеточка на том месте где надо. + плитку на кухню тоже считала после утверждения схемы, зачем заказывать одну плиточку с рисунком (которая по цене равна почти метру без рисунка), если это место будет закрываться микроволновкой. Может и не подойдет советик, но чем можем.
тати
19.08.2004 08:08:00
to Lin:
Спасибо большое Лин, это я уже предусмотрела, розетки все там где и должны быть:)
У меня скоро отпуск и очень хочется посвятить его квартире, так что пока решается вопрос принимать её или нет.
Я во многих топиках читала, что люди ждут тех. паспорт на дом и результаты замеров БТИ перед тем как подписать акт принятия квартиры, вот и я вся в раздумьях :). А знает ли кто, если квартира принята и возникла разница в замерах БТИ с вашими личными замерами -это возможно решить в свою пользу ?
всем огромное спасибо за участие ;)
Натали
lin
19.08.2004 08:25:00
Наташ, я наверно единственная из всех наших 1-4 секций у которой на сегодня не готов тех паспорт, по замерам БТИ и по нашим тоже, там нам "недостоили" 1 м, так техпаспорт КГС вернул в БТИ, теперь ждем. Если будут результаты напишу. Мне вообще кажется, что они вернут переделанный по проэкту техпаспорт, чтобы денег не возращать, потому что перемерять уже не смогут, я уже и дверь входную поменяла+ за счет гипсокартона площать действительно уменьшилась. Как реально решилась ситуация - напишу когда решится.
Vslav
19.08.2004 12:02:00
Сегодня на подъездах появились бумажки: "Зайдите и получите свидетельства на право собственности - Суворова 4/6" и список квартир - всего квартир 60-70. Я ждал лифтера минут 15 и изучал этот список -никакой корреляции между номерами я не уловил :-) Видать формировался в недрах БТИ/КГС "с бодуна" - ни по стоякам, ни по площадкам, хотя много соседних номеров. Мы, увы, пока в пролете.
Вообще, кто хотел - тот уже свидетельства получил (несколько квартир уже продано на вторичке), любопытно, что размер "вознаграждения" (цифры я почерпнул из разговоров с людьми, кторые через это прошли) в БТИ уменьшался - $300 (февраль, дом еще на сдан, почтовый адрес не подтвержден?), $100 (апрель, дом сдан, почтовый адрес подтвержден), 50 грн (конец июля, причем уже никто никуда не ездил - в БТИ просто достали нужный тех. паспорт из стопки готовых). Судя по последней цифре -скоро тех. паспорта отдадут бесплатно :-). Собственно уже начали - медленно и неохотно :-) Про 5-6 секции новости хорошие - как сказали -"на этих секциях в БТИ сидит порядочная женщина - должны до сентября тех. паспорта сделать". Поживем - увидим?
2Idalgo: не хотите на работу моих мастеров посмотреть? Плитка уже лежит, особенно ванная неплохо получилась. Примерно 10 сентября мастера освобождаются - можете нанимать, если работа понравится :-)
Idalgo
19.08.2004 12:27:00
2 Vslav Хочу, конечно:))Но меня на данном этапе интересуют именно электрики ( Костя рекомендовал ребят, работавших у него)и сантехники. Дайте знать как можно будет с Вами связаться, я работаю в 5 мин езды от Осокорков и смог бы подскочить.
Idalgo
19.08.2004 12:35:00
Так получается что за вознаграждение уже можно по 5-6 секции получать паспорта?Хотя меня больше всего волнует, чтобы побыстрее доделали все, что по дому осталось. Интересовался в штабе почему ничего с откосами окон со стороны лоджии ничего не делают - просто щели задуты пеной и все, грит девушка, что так и предусмотрено:(Хотя Ковальские все по уму сделали - все акуратно заделано, никаких дырок.