Осокорки-6, пр. Бажана, 16 (Киевгорстрой)

Костя

Костя

20.10.2004 05:38:00

2 Серг і Elena: у мене після ремонту залишився "козлік", який поки що не забрали. Якщо він вам треба (а він буде обов'язково треба), пропоную придбати за суто символічни 20 грн (сам за нього стільки віддав). Elena, якщо є бажання можете подивитись мій ремонт, який, на щастя, вже закінчився. Пишіть на мило. sport(песик)radio.kyiv.fm

Цитувати

Костя

Костя

20.10.2004 05:43:00

2 Elena: вибачте мило треба читати так kiev.fm, а не kyiv.fm

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2004 07:25:00

Блин, что-то с временем напряг(, даже на форум не мог зайти(Костя, сорри, что никак не обьявлюсь((Вот, по поводу электрики... Я решил начать ремонт именно с электрики, а правильнее сказать со всего, связанного с проводами. Остановился на фирме, занимающейся комплексным проектированием, монтажом и сопровождением систем охранных, видеонаблюдения и т. д. Естественно, делают и электрику. Что касается цены, то зараннее настраивался на то, что будет дороже, чем у частников, но... решил остановится именно на этом варианте. Озвучивать мотивы своего решения не буду)))), думаю каждый плюсы и минусы сам взвешивает. Да, так вот по самой работе... Проводку решил менять всю полностью... Т. е. остается только счетчик в коридоре, от него идет проводка в квартиру, там уже стоит мой щиток с автоматами, УЗО... ну и вся проводка меняется. Параллельно делаю комп. сеть, телефоннная проводка, кабельное и система видеонаблюдения.
Что добавить... Встретился сначала с директором фирмы, потом вместе с техническим директором разработали проект с учетом моих размытых пожеланий))), составили смету на работы и на материалы( именно на материалы, а не фурнитуру). Закупку материалов они берут на себя, фурнитуру рекомендуют... Что касается закупочной цены на материалы, то она сопоставима с ценами "Эпицентра", расход материалов после окончания работ коректируется в сторону уменьшения... Расчет за выполненные работы, после подписания акта приема... можно делать поэтапно и расчитываться также... Вроде все)
З. Ы. Сейчас начинаю думать по поводу сантехников)))

Цитувати

Vslav

Vslav

20.10.2004 08:46:00

2Idalgo: а я решил эзернет не прокладывать - буду использовать или 802.11 или Net_Over_Power, а то уж до хрена проводов получалось (телефоны + кабельное + SATV + охранная), да и с ноутбуком на диване в Инете не полежишь :-) - в проводах запутаешься.

Цитувати

Vslav

Vslav

20.10.2004 08:59:00

Кстати, сегодня опять батареи были холодные - снова выпускал воздух.
Еще включили горячую воду в санузлах. Увы, у меня проблема с полотенцесушителем - он холодный. Наверное, придется-таки в шунт врезать кран.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2004 09:59:00

2Vslav Слав, а какая у тебя планировка в ванной?Я вот сейчас думаю, как бы там все порациональнее разместить)))От душевой кабины, наверное откажусь, во-первых, давление недостаточное, как ты говорил, во-вторых впритык все получается... Вообще, планировка какая-то дурацкая((Вроде и размер ванной нормальный, а и поставить ничего нельзя... или надо все трубы менять местами... Я планирую поставить угловую акриловую ванну, получается у меня уже две стены занято, третья стена это с дверью, остается четвертая вдоль которой идет батарея и с другой стороны полотенцесушитель... Куда то их надо двигать, т. к. хочу вдоль этой стены ставить стиралку и умывальник с мебелью...

Цитувати

lin

lin

20.10.2004 10:58:00

2 Idalgo, у меня знакомые ставили не всю душевую кабину, а только дно и двери, тоже не хватало места. может попробуйте посчитать так.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2004 11:21:00

2 lin А я хотел ставить не просто душевую кабину( в смысле поддона и стенок), а кабину с гидромассажем, вытяжкой, подсветкой... в Эпицентре сейчас таких большой выбор... поэтому ставить только кабину для душа мне смысла нет)))

Цитувати

Vslav

Vslav

20.10.2004 12:01:00

2Idalgo: Дык, ты ж у меня "в гостях" был - ванная у меня небольшая (то ли 5.06, то ли 5.60). Разместилось все хорошо - угловая акриловая ванная (110x160, в принципе лежать удобно, но можно было бы ванну и побольше, но тогда не угловую), душевая кабина R80 (я уже душ принимал -не тесно, не душно, нормально, хотя, если честно, R90 было бы лучше, но тогда не влезла бы угловая ванна), бойлер, унитаз, мойка 70 см и пенал с корзиной для белья. И еще мы свободно заходили вчетвером и на все это смотрели :-). Но так получилось, потому что мы "не гнались" за большими ванной и душевой.
Если хочется кабину с гидромассажем, то ИМХО надо брать минимум R90. Сейчас напор действительно небольшой (манометры показывают 1 атмосферу, для массажа желательно 2.5 минимум), но я думаю, что кроме кабин с подсветкой найдутся и кабины с насосом, или даже так - с насосом и подсветкой :-)
А трубы надо по-любому переделывать - я делал полипропиленом - за три часа втроем (с мастером и тестем) "забуцали" все санузлы и кухню. Часть труб обвернул утеплителем и замуровал - в этом преимущество перед металлопластиком - не надо периодически подтягивать зажимы.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.10.2004 14:22:00

2 Vslav Я и не отрицаю, что был)))Просто во-первых, это уже давно было, а во-вторых у тебя тогда ничего установлено не было)))Хочу еще раз напроситься)))У меня чуть поменьше ванная..2180*2260... А поставить хочется все, что и у тебя, только вместо унитаза стиралку думаю. Я даже думаю, что ставить мона будет в несколько этапов(кабину попозже), просто сейчас разводку надо будет подготовить, вот электрикам уже указал, что где делать и думаю, ничего ли не упустил(. Так что ты дай мне знать, когда будешь на квартире, я к тебе уже предметно в ванную с рулеткой в гости приду)))

Цитувати
<< 73 74 75 76 77 ... 182
Архів