Митрич
21.10.2004 06:03:00
Народ, Вы на скока литров бойлер ставите?
Я вот думаю спрятать его к трубам в нишу... или не стоит?
Idalgo
21.10.2004 06:32:00
2 Митрич Я, честно говоря, обьем точно и не помню, т. к. модель еще не выбрал, но думаю, что не стоит, т. к.1)его габаритные размеры точно не вписываются в существующую нишу, а расширять я не хочу,2) я планирую бойлер програмируемый, следовательно к нему по любому должен быть доступ.
Vslav
21.10.2004 11:13:00
2Idalgo: ну давай встретимся в пятницу - после 19-00, ОК?
Насчет бойлера - я поставил на 80л, если температура 60C, то хватает примерно на три душа или одну ванну.
Бойлер программируемый, панель от него выносная - может быть вынесена на шнурке и смонтирована в удобном месте. Далеко бойлер прятать не советую - раз в несколько лет его надо снимать и чистить от накипи и, возможно, менять анод. Впрочем, горячая вода уже есть, так что бойлер сейчас висит для "красоты" и придания солидности :-)
Idalgo
21.10.2004 14:02:00
2 VslavСлава, у меня в пятницу вечером спортклуб))), если в субботу до обеда можно, то я бы подьехал.
Vslav
21.10.2004 14:47:00
2Idalgo: Увы, суббота уже плотно распланирована, может перенесем на понедельник вечером?
Idalgo
22.10.2004 07:09:00
2 Vslav Понедельник вечер тоже посвящен спорту))), мне, в принципе, не горит, т. к. электрики думаю еще недели две возится будут, так что можно и попозже увидится.
GoldenTelecom
25.10.2004 10:16:00
Уважаемые жильцы! По вопросу приобретения в Вашем доме телефонных линий/выделенного доступа в интернет от компании "Голден Телеком" можно обратиться по номеру 4928988 (официальный агент по продаже услуг) либо по номеру 4905055 (центральный офис компании "Голден Телеком", Виктор Грибан).
Slava_Mn
25.10.2004 15:16:00
Vslav: 2Idalgo: Дык, ты ж у меня "в гостях" был - ванная у меня небольшая (то ли 5.06, то...
Добрые люди, помогите узнать:
1. Как там с напором воды на верхних этажах, гидромассаж будет работать?
2. Насколько слышен шум трассы через двойные стеклопакеты и просто при открытом окне?
3. Какие лифты установили в домах Ковальской?
4. Трубы отопления в полу или вдоль стен?
5. Часто ли воняет мусорный завод?
Idalgo
26.10.2004 07:22:00
2 Slava Mn
1. У меня пока воды нет, но судя по отзывам соседей(Славы)давление воды пока в районе 2 бар, в то время как на гидромассаж необходимо не ниже 4 ((Правда есть надежда, что при полном заселении что-то изменится...
2. У меня при закрытых окнах вообще ничего не слышно... Правда у меня вдоль всей квартиры идет лоджия и она застеклена. При открытых окнах что-то, конечно, слышно, но для моего 20-го этажа не особо нагружающе...
3. Не знаю. Думаю, тот же Отис.
4. Если стояки, то вдоль стен. Надо зашивать)))
5. Ни разу не чувствовал запах... Хотя я в квартире не живу, но заезжал довольно регулярно...
Vslav
26.10.2004 07:58:00
Slava_Mn:
Добрые люди, помогите узнать:
1. Как там с напором воды на верхних этажах,...
2Slava Mn
Ну дык, Idalgo все правильно рассказал :-).
Давление - 2 атм это максимум который я у себя видел на 15-ом этаже, реально же держится 1-1.5. Но поскольку у нас две ветки водоснабжения (1-10 этажи, 11-верхний), то на 2-3-ем этажах я думаю 3-4 атмосферы вполне реально иметь.
При закрытых окнах шум от трассы не слышен (опять-таки - 15-ый этаж),
если окно открыть - то довольно шумно. Но голоса повышать не приходится.
Завод пахнет примерно раз в месяц (обычно на выходные - санэпидстанция отдыхает - им влом на проверку выезжать), я живу сейчас на Позняках - там запах не так силен, как на Харьковской и на массиве улицы Вишняковской, но все-таки есть. Завод - это не самое страшное (тем более его собираются закрывать) - вот трасса - это да, за полдня снег становится черным. Хотя проспект хорошо продувается и этаж высокий, так что субъективно я не могу сказать, что воздух плохой. Да вроде Бажана и не попадал в список самых загазованных мест.
2Idalgo: сегодня вечером я собираюсь заскочить - но сначала пойду на избирательный участок, так что время - около 19-19.30. Если будешь - заходи.