serge
04.10.2004 07:40:00
Соседи, а что слышно со сдачей (полноценной) дома: когда датут свет и прочие радости жизни.
juli
05.10.2004 14:28:00
СОСЕДИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Идет проверка трубопроводов и отопления. Посетите свои квартиры. Нас вчера уже затопило. Хорошо, что вовремя пришли.
juli
06.10.2004 13:40:00
Соседи! У меня вопрос: в жек кто-то ходил? Кто-то прописывался? Сегодня опять огорчили лифтеры, сказали, что лифты больше работать не будут до полной сдачи дома. А когда эта сдача? Наверное, это риторический вопрос...
juli
26.10.2004 09:05:00
Что-то совсем затихло у нас. Наверное, все увлечены ремонтом. АУ!!! Кто знает, к кому теперь обращаться по поводу включения лифтов? Прежние лифтеры теперь не у дел. От прораба ничего толком добиться нельзя. А вчера видели, что двери к кабинам открыты и кто-то что-то поднимал. Народ, помогите!! У кого какие новости?
juli
07.12.2004 09:27:00
Все, кто ищет плиточника, могу посоветовать нашего. Работает аккуратно, но медленно. Желателен наш район. Если кому-то нужен, пишите.
serge
07.12.2004 15:53:00
juli: Что-то совсем затихло у нас. Наверное, все увлечены ремонтом. АУ!!! Кто знает, к...
Привет - завтра займусь лифтами - они уже достали. Кто подключал свет? Я с Киевэнерго договор подписал, а кто должен подключить - никто не знает. ЖЕК кивает на прораба, что КГС еще не передал электрику по акту, а от тех - ничего толком не добьешся.
juli
13.12.2004 11:50:00
Мы подключили свет. Сделали все за один день. Обращаться к прорабу, он говорит обратиться к какому-то дяде Васе, тот и подключил. С лифтами проблема. Дом теперь на балансе у Жека, а найти этих лифтеров можна только по пейджеру. Пока не пробовали, как быстро сработают, поэтому ничего не могу сказать.
Olga
16.12.2004 15:00:00
Ура!!!!!!!! Получила Свидетельство. Пойду напьюсь.
SERGE
18.12.2004 13:47:00
Ольга, привет! ПОЗДРАВЛЯЮ! А что по вашему дому так затянули выдачу свидетельства - я получил еще в мае. Как ремонт?
Olga
27.12.2004 16:41:00
Привет, Serge!
Да, акты по дому люди начали подписывать еще в июле и им в течение месяца после этого выдавали свидетельства. У нас были замечания, мы не хотели подписывать акт, а сидеть на стройке и бдить просто, если честно, не было времени. Так и наведывались раз в месяц, а они и делали в час по чайной ложке.
Ремонт планируем начинать после Нового года. Это надо отпуск брать, по всей видимости или устраивать вариант "теща с мухобойкой".
Расскажу эту историю.
Моя подруга сейчас строит дом в одном хорошем месте, где сейчас активно строятся не самые бедные люди. Но выяснилось, что трудолюбие бригад и качество работ никак не зависит от финансовых в них вливаний.
И только у одного человека на участке образцовый порядок, кирпичики аккуратными штабелями, нигде ни бумажки, ни окурка, рабочие как пчелы туда-сюда снуют. И что выяснилось. Сосед изобрел оригинальный способ: в восемь утра каждый день он по дороге на работу завозит на стройплощадку "мамо". Оно устрашающих размеров, сурового вида и с мухобойкой в руке. Дорогой зятек ставит маме кресло с обзором на стройку, снабжает термосом и судочками. Все рабочие предупреждены, что роднее и дороже нет у него человека и кто маму обидит - тот уволен.
Она зорко бдит и, если что не нравится, - летит фурией и мухобойкой шлеп! по лбу. Результат налицо.
А что делать?
Serge, если можете, посоветуйте сантехников. С остальными мы, вроде, разобрались. И вопрос - если у нас отдельные стояки на кухню и ванную с туалетом, нам надо ставить четыре счетчика на воду вместо двух?