SERGE
24.07.2003 16:44:00
Соседи, отзовитесь!
Даша
24.07.2003 16:53:00
SERGE: Соседи, отзовитесь!
Все, кто купил квартиры на Никольско-Слободской 2 и 7, объединяйтесь!!! Кто имел дело с Дизайн-Студией, отзовитесь. Хочу делать перепланировку, однако меня смущает их минимальнобезналичная максимальноналичная схема работы. В договоре - никаких конкретных обязательств!!! Выполняют ли они свои обязательства в срок и согласно желаниям клиента???
dasik
28.07.2003 08:03:00
Даша:
Все, кто купил квартиры на Никольско-Слободской 2 и 7, объединяйтесь!!! Кто...
Привет!Мы тоже уж кричали-кричали но соседей по дому Ник-Слободск не нашли!так вот в одиночестве и боремся, ну давайте объединятся!Уважаемая Даша, а Вы из какого дома?И какие конкретно у Вас вопросы?
SERGE
29.07.2003 09:41:00
dasik:
Привет!Мы тоже уж кричали-кричали но соседей по дому Ник-Слободск не нашли!так...
Dasik, я не Даша, но тоже сосед с Никольско-Слободской 7 (это 14-этажка, которая достраивается и уже видны почти десять этажей). В каком доме Вы планируете справлять новоселье? ПОчему-то пользователей Интеренет, а может учасников этого форума среди соседей пока маловато. Хотелось бы надеяться, что в доме будут жить не только дядьки з толстыми золотыми цепями на шее, которые в интеренет не ходили, но и прогресивные молодые люди. Мне также интересно от чего Вы отказались (штукатурка, "беспесчанка", стяжка). Говорят качество отделочных работ хуже, чем в Древнем Египте. Однако от штукатурки отказываться не советуют в КС - дороже выйдет. "Дизайн-студия" меня тоже несколько удивила и я переживаю все ли они делают как обещают?
dasik
29.07.2003 18:16:00
SERGE:
Dasik, я не Даша, но тоже сосед с Никольско-Слободской 7 (это 14-этажка, которая...
Привет Сергей!Мы не дядьки, а самые настоящие молодые люди, даже хуже-молодожены:))Квартира у нас в доме 2, 2 секция, тоже 14 этажей. Вы, наверное видели, что дом уже готов, но со сдачей они явно того... Сейчас белят или как там это называется лестничные клетки, наша квартира давно уже готова, только есть придирки, а на некоторых верхних этажах еще только стяжку делают. Короче, были на днях в доме с нашим прорабом. Вызывали этого этого их дядьку "по работе с инвесторами" и бригадиров штукатурщиков и стяжечников. Вобщем, заключение прораба таково-стяжка вполне нормальная, штукатурка также (он даже смотрел материалы из которых все это делают). Единственное-не аккуратно замазали стыки с монолитными плитами. будут переделывать. и еще напортачили с батареями (кстати их все равно наверное надо менять, Вы думаете?). Проводка оказалась вместо медной-обмененной, это минус, чего теперь делать?Менять все? Дальше, посоветовал отказаться от стяжки в санузле, тк разводку будем все равно делать под себя. Когда определимся с электрикой, надо будет это утрясти и поразводить, а потом идти к штукатурщице и договариваться, чтобы поставила нормальных теток на беспещанку. Такие вот дела. А вообще, хочется, чтобы поскорее сдали, все равно ремонт грандиозный, очень переехать охота. Расскажитепоподробнее плз по дизайн-студию, Вы думаете делать перепланировку?Мы купили, когда постороено уже было, поэтому опаздали с этим, придется после сдачи. пишите обязательно, а то дом вообще какой-то необитаемый, даже странно.
SERGE
30.07.2003 12:43:00
Привет, Dasik! Наконец-то хоть кто-то откликнулся! Мы говорили в КС относительно внутренних работ - там от стяжки посоветовались отказаться (дешевле будет, чтобы ее потом не срывать). Если Ваш прораб разбирается и говорит, что нормально - может, повезло с бригадой, которая у Вас делает отделку. Про их беспечанку ничего хорошего не слышал. Мы хотим делать ее сами (опять же, чтобы не переделывать). От батарей мы отказались. Будем ставить тоже чугунные, но луганского производства. Стоят они недорого, имеют вид плоского радиатора (достаточно эстетичный), теплоотдача неплохая. Дизайн-студия фактически делает проект перепланировки, который мы заказываем и потом отдает подрядчику, чтобы тот сделал как мы хотим. Мы увеличили размер второго санузла - перенесли стенку, отказались от кладки под окнами - будут большие стеклянные окна (французское окно - не на полстены, а на всю высоту комнаты), как я говорил запланировали луганские батареи. Через Дизайн-студию работать выгодно, хотя и недешево, т. к. не нужно будет узаканивать перепланировку потом в БТИ (это деньги и время, которое тоже стоит денег). На все работы по проекту перепланировки мы платим около 400 долларов. А насчет проводки - какую же они тогда поставили? Если проводка не медная - лучше поменять сразу. У меня на прошлой квартире проводка полетела так, что пришлось срывать штукатурку, обои со всеми вытекающими... (когда включили одновременно обогреватель, стиралку, работал холодильник) Так что хороша проводка - залог того, что не нужно будет переделывать ее после ремонта. Наверное, Вам стоит посоветоваться с хорошим электриком. Честно, говоря, эти дома будут необитаемыми еще где-то год. Лифты работать не будут и т. п. Пока не приведут двор в более и менее нормальное состояние - мало кто будет в доме жить. Я б не рискнул вселиться, чтобы дочка спотыкалась постоянно через строительный мусор. А наш, 7й дом, наверное, сдадут под заселение по самым оптимистическим прогнозам не раньше 3го квартала 2004 года, а когда можно будет заселиться, я пока не знаю. Честно говоря, я думал, что много квартир скупили перекупщики, но регулярно смотрю информацию по Левобережному центру в разделах "Продажа" - выставлялось пара квартир по цене более 100, а еще раньше несколько квартир по 55 - 70 тысяч и все. Так что надеюсь, что собственники квартир будут побыстрее стараться въехать в эти дома.
dasik
30.07.2003 13:41:00
SERGE: Привет, Dasik! Наконец-то хоть кто-то откликнулся! Мы говорили в КС относительно...
hello, Sergey!Насчет проводки-она оказалась обмедненной (те не полностью медной, а сверху слой меди), конечно будем говорить с электриком, только вот интересно, можем ли мы к КГС предъявлять претензии по этому факту, требовать чтобы поменяли?Или самим менять? А можно поподробнее про радиаторы, где покупали?А в дизайн студии есть готовые предложения по перепланировкам или они под клиента разрабатывают?ну у нас просто 2 х комная не трех, поэтому перепланировка небольшая. К ому же БТИ уже нашу квартиру проверяла-меряла. Я все-таки надеюсь, что в нашем доме сдача поизойдет в ближайшем будущем (по уверениям их прораба в сентябре), а то, что некоторое время спотыкаться придется, это ясно, Вы видели чего они во дворе натворили?Когда закончат? Цены, которые Вы привели, за какие квартиры? Спасибо
SERGE
30.07.2003 15:56:00
Обмеденная проводка - это что-то новенькое у КС. В теххаркеристиках дома написано - медная. Так что посмотрите те приложения, которые КС Вам давал. Требовать не можно, а нужно. Хотя никто не знает что из этого получится. Радиаторы я еще не покупал. Только запроектировал через Дизайн-студию (подрядчик сам купит эти батареи и отминусует стоимость изначально запроектированых батарей). Увидел их на сайте www.radiator.lg.ua. Мне сказали, что они очень даже ничего по качеству. Это луганская фирма - на сайте есть адрес ее киевского дилера. Если Вам интересно - подъедте посмотрите, только предварительно с ними созовнитесь. Еще говорят неплохие радиаторы делают на заводе Большевик, правда там цена выше была. Платить бешенные деньги за "итальянские" радиаторы нет смысла. К тому же неизвестно где именно они сделаны. По перепланировкам. Думаю, они отдельно работают по каждому объекту. Возможно кто-то из квартир, как у Вас, уже заказывал перепланировку и у них осталась копия проекта. Нужно подходить и говорить. Также нужно узнавать занимаются ли они проектами на этапе, когда дом уже почти сдан или "сдан". Желаю Вам скорейшей сдачи дома!!! Цены, о которых я говорил: 100 - 120 тыс. - за 150 и более метровые видовые квартиры на последних этажах "свечек" (если мне не изменяет память сейчас висит на сайте Благовеста). А 55 тыс. предлагали 3 комнатную окло 90 кв. м. и т. д. Была цена и 45 тыс, но там было похоже на мошенничество (я смотрел документы и у меня вопросов возникло больше, чем дочка в зоопарке задает). Кстати второй дом, где Вы будете жить, стоит лицом к Выставочному центру или это "гусеница"? Я со строительными и почтовыми номерами уже запутался. До связи!
SERGE
30.07.2003 16:06:00
Пардон, вот цены с Благовестовского сайта: 2р Ник. Слободка Никольско-Сло-бодская 10/11к 75/43/13.3 с/у-раз, лоджия=4.5 из кухни, холл=7.72, Н=3, Сдача во 2-ом кв. 2004г. Дом первый от Днепра 67.5 3р Ник. Слободка Никольско-Сло-бодская 10/11к 130/79/14.4 с/у-раз, двусторонняя, 2 лоджии=9,19кв. м, холл=23,6, Н=3м, Сдача во 2-ом кв. 2004г. Вид на Днепр
dasik
30.07.2003 19:14:00
SERGE: Обмеденная проводка - это что-то новенькое у КС. В теххаркеристиках дома написано...
так отож, Сергей, написано, что медная. а получили... так что смотрите внимательно. У нас не было возможности все это контролировать и покупали, когда все стенки уже были, так что иду завтра к архитектору в Дизайн-студию, все узнаю, расскажу!Удачи! привет дочке!Кстати, а там что-то для детей предусмотрено?вы вообще этот район знаете?