DoThis
21.12.2004 11:53:00
Кстати, кто смотрел 9-ый этаж - почему там все отопление заводится не по углу а по центру потолка, смотрится ужасно. С чем это связано и можно ли переделывать?
Валерий
06.01.2005 10:11:00
Аууууу! Соседиииииии!
Как проходят работы в доме? До плановой даты сдачи дома осталось меньше месяца. Может кто ходил проконтролировать работы.
И еще вопрос. Не собираются ли глубокоуважаемые соседи создавать ОСББ? А то начитался в ветках о соседних домах много-много страшных вещей о втюхиваемом нам ЖЭКе.
bsv30
08.01.2005 15:10:00
Последний раз был в своей квартире месяц назад (двушка в 5-ой секции). Уже тогда всё было готово. Такое ощущение, что дом можно было сдавать ещё месяц назад. Уже тогда сидели консьержки во всех подъездах, говорили, что лифт работает. У меня в квартире был свет и топили батареи. Раз в неделю проезжаю мимо нашего дома, уже скоро четвёртый дом будут завершать. Видел, что в одной квартире во второй секции уже поставили два кондиционера. Есть ли у кого-нибудь информация, о том когда мы уже сможем стать официальными владельцами.
VIT
09.01.2005 08:55:00
Кто-то уже получал в Аркаде справку о 100%ной оплате и менял её в КГС на смотровой ордер?
Насколько я понял - это первые шаги, которые необходимо сделать перед тем, как подписывать бумагу о том, что претензий по квартире нет.
После чего можно уже начинать ремонт, не дожидаясь того чтобы стать официальным владельцем квартиры.
Ведь получить возможность раньше начать делать ремонт куда полезнее того, чем то чтобы раньше стать официальным владельцем квартиры.
Да и в свидетельстве есть две даты : 31.01.05 - это запланированная дата введения дома в эксплуатацию и вторая дата 28.02.05 - это запланированная дата передачи квартиры будущему жильцу под заселение.
Поэтому официальными владельцами, по-идее, мы никак не можем стать раньше начала весны.
Валерий
10.01.2005 08:41:00
2VIT
>Ведь получить возможность раньше начать делать ремонт куда полезнее того, чем то чтобы раньше стать официальным владельцем квартиры
Боюсь, что слишком рано начинать ремонт не очень выгодно. Сосед сверху может неудачно что-то переварить. Если зальют почти готовую квартиру, будет очень обидно. Да и переселяться слишко рано не получится. В соседних ветках слишком часто обсуждается вопрос о том, когда должны подать воду и отопление, когда включат лифты. Часто идут ссылки на 50% заселение. Жить без воды и бегать пешком (правда всего на 5-й этаж) не очень хочется.
2bsv30
>Последний раз был в своей квартире месяц назад (двушка в 5-ой секции). Уже тогда всё было готово.
Готово было что? Я в конце ноября был в 4-й секции. Стены были готовы. Но потолки были необработаны совсем. Я, правда, не уверен, что дожна быть какая-нибудь обработка. И стяжка была не доделана. В комнатах были дыры в соседие квартиры (одна в полу, одна в стене).
2Все
Так что, все-таки, глубокоуважаемые соседи думают по поводу ОСББ. О квартплате в нашем ЖЭКе в размере 1,30 грв/м2 без отопления я уже слышал. Об уходе служебных квартир в первый месяц после передачи дома в ЖЭК тоже слышал. Может имеет смысл пообщаться с соседями (в соседних домах) и начать процесс чуть пораньше? А не после токо, как нас поставят перед свершившимся фактом. И будем очень долго воевать за свои права.
VIT
10.01.2005 12:44:00
То Валерий:
Для создания ОСББ должна быть инициативная группа, т. е. люди которые целыми днями только этим и будут заниматся и не только при создании, а и в дальнейшем при обслуживании.
Валерий
10.01.2005 13:41:00
2VIT
>т. е. люди которые целыми днями только этим и будут заниматся
Ну, может, найдутся инициативные люди со свободным временем. Со своей стороны готов оказать помощь в свободное от работы время.
VIT
10.01.2005 13:43:00
Проект устава ОСББ по дому Осокорки-6,1
www.mail.ru
plana@mail.ru
Pasword:12345
Валерий
10.01.2005 13:57:00
2 VIT
Спасибо.
Но какой из... В ящике их несколько. А открывать все подряд воспитание не позволяет.
VIT
10.01.2005 14:09:00
то Валерий :
последнее это то, что от
"Костянтин Мельник" Fri, 16 Apr 2004 10:07:53
...
А открывать можно все :) - это же народное достояние (инфа была опубликована в конфе по дому номер 1 на Осокорках-6, которую я вот уже почти полтора года регулярно читаю)