Осокорки-6, д.3 (Бажана, 12)

VIT

VIT

31.01.2005 13:26:00

Сегодня официальноя дата сдачи дома, указанная в договоре!

Цитувати

Валерий

Валерий

31.01.2005 15:26:00

>Сегодня официальноя дата сдачи дома, указанная в договоре!

И полное молчание об этом на доске объявлений аркадовского сайта. При том, что дом сдан еще до нового года. Ну не... ли они?

2VIT
Есть ли штукатурка на каркасных стенах? У меня кирпич и пенобетон оштукатурены, а каркас без штукатурки и с технологическими отверстиями (в них какие-то пластиковые трубы). В технической характеристике жилого дома №3 указано: "в комнатах, коридорах, кухнях - выполняются штукатурные работы". Стоит ли требовать со строителей оштукатурить полностью все стены. Очень меня гложут сомнения, что после грунтовки можно будет нормально покрасить стены.

По поводу полов.
У меня трещин достаточно много. В каждой комнате по 2-3 трещины от стены до стены. В некоторых местах (особенно в коридоре), становишся и чевствуешь, как под ногой проворачивается бетон, а из трещин летит пыль. При этом в той-же технической характеристике написано: "выполняется подготовка под ПОЛЫ". Означает ли это, что если пользоваться старым методом укладки паркета (прямо на бетон), я, по идее, должен иметь возможность прямо сейчас(ну после приемки квартиры) укладывать пол.

По поводу проводки.
Удалось ли найти план электропроводки? Провода уложены прямо в стены, или сначала в гофр? Я сам хочу полностью переделать проводку. Мне не нравятся розетки в метре от пола. Больше понравилась немецкая схема, когда по всей квартире на высоте около 20 см. разбросаны группы розеток (электро, телевизор, телефон, компьютер(ЛВС)). Собираюсь в коридоре сделать небольшой комутационный шкаф, завести в него телефон и TV, установить разветвители и развести коаксиал и витую пару по всей квартире. При необходимости можно будет подать телефон и телевизор практически в любую точку. А также может побегать с дитем в какую-нибудь сетевую игрульку.

По поводу телефона и TV.
Почему именно Голден. "Оптиму" не рассматриваю вообще (своим агрессивным маркетингом задолбали и на работе). Может и Укртелеком уже заворочался. Что говорят соседи (особенно со 2-го дома)? Честно говоря, хотелось бы интернет. Но не знаю, на что ориенироваться. Либо кабельный модем по ТВ (типа Воля-Кабель). Либо по телефонной линии (какой-то из (x)DSL). Похоже выбор оператора можно будет делать после изучения всех предложений и цен.

Цитувати

VIT

VIT

01.02.2005 13:10:00

Штукатурки на каркасных стенах нет (как нет и ни у кого в квартирах из соседних домов, насколько я помню)
Такого чтоб под ногой проворачивался бетон у меня нет, но трещин хватет (то же где-то по 2-3 в каждой комнате). Паркет все равно укладывается на фанеру, которую я думаю можно ложить прямо на этот пол (если нет перепада высот), хотя все же лучше самовыравнивающимся составом сначала обработать.
А планом проводки сам инетресуюсь - тоже планирую переделывать (хотя скорее всего может быть просто добавлять: под бойлер в ванной и кондиционер в комнате).
Вот поэтому и хочу быстрее подписать акт приема-передачи (т. к. добиватся от тамошних строителей лучшего качества работ, чем те что уже есть - практически бесполезно), чтоб уже можно было заниматся вопросами проводки.
Ну а по поводу телефона и инета конечно нужно будет определятся немногим позже, рассмотрев все предложения.

Цитувати

Валерий

Валерий

01.02.2005 15:25:00

2VIT

>Паркет все равно укладывается на фанеру
Даже при укладке на фанеру обычно требуют неровностей пола не более 3мм на 2м. При играющем бетоне эта неровность будет появляться и пропадать, одновременно расшатывая уложенное покрытие. Да и нормально пристрелить фанеру к такому полу будет достаточно проблематично.

>А планом проводки сам инетресуюсь - тоже планирую переделывать
План интересен тем, чтобы не вырывая все провода из стен попытаться определить чем можно воспользоватьтся. И для планировки прокладки ТВ и телефона.

>добиватся от тамошних строителей лучшего качества работ, чем те что уже есть - практически бесполезно
А в этом не уверен. Ожидая ключей для осмотра квартиры я поприсутствовал на раздаче заданий строителям. Как по мне, к записанным замечаниям относятся достаточно серъезно. А насчет раннего проведения ремонта - не уверен что это будет правильно. Сам собираюсь провести пораньше работы с трубами и выждать некоторое время. Очень не хочется, чтобы сосед сверху испортил свежий ремонт. А случаи бывают всякие...

Цитувати

VIT

VIT

02.02.2005 11:14:00

Сомневаюсь, что если в замечаниях будет указано - переделать подготовку пола, то строители собъют весь бетон, потом соберут его в мешки и вынесут (а это по объему грузовик), и вместо этого сделают новую заливку !
Где-то в форумах читал, что это делали сами люди (но уже после приемки квартиры), когда совсем было ужасно.

Цитувати

VIT

VIT

02.02.2005 16:18:00

Кто-то пробовал договариватся насчет запуска лифта в нашем доме?
Сколько стоил один подъем ?

Цитувати

Лена

Лена

04.02.2005 11:14:00

Привет! Мы ваши новые соседи! Увидели информацию о телефонизации через Голден Телеком и очень заинтересовались. Мы участвуем. Видимо, надо подать какую-то заявку или другие данные. Если вам известно, что надо делать-сообщите.

Цитувати

Лена

Лена

04.02.2005 11:31:00

Привет!!!Мы-ваши новые соседи. Заинтересовались в подключением телефона через Голден Телеком. Мы участвуем. Что для этого надо сделать?

Цитувати

Алекс

Алекс

04.02.2005 14:07:00

Привет соседи ! Секция №3, 12 этаж, квартира №145. Александр
Сегодня звонили из КГС. Уже можно получать осмотровые ордера.
Для этого надо заехать в КГС, при себе иметь свидетельство инвестора.
После этого можно эхать к дому. Там стоит вагончик по работе с инвесторами. Получаете ключи и начинаете считать стоимость ремонта (с учётом недоделок) :-) Попытки наезда на строителей ничего не дадут - они уже съехали. Да и что мы хотели ? Мы же платили за "без отделки" !
Всем удачи ! Встретимся на баррикадах !

Цитувати

Лена

Лена

04.02.2005 15:13:00

Поговорила с представителем из Голден Телеком. Он сказал, что никаких списков не надо. Достаточно просто прийти к ним на Софиевскую, 1 (начальная остановка 18 тр.) на 2 этаж. Там заключаешь договор на имя владельца квартиры с указанием адреса. Как только наберется 25-30 человек из дома, будут тянуть кабель. Если не наберется необходимое количество желающих из нашего дома, то ранее заключенный договор станет недействительным. Наш торговый представитель из Голден Телеком-Игорь Погребной. тел. 8 066 764 18 15. Когда наступает момент оплаты по договору-не уточнила...

Цитувати
<< 5 6 7 8 9 ... 27
Архів