veronica
29.08.2005 13:47:00
привет!
Мила, всё очень просто. Идёшь к прорабу и пишешь заяву на устранение неполадки. Я так сделала, правда через вахтёра, написала, а она передала. если ты акт приёма сдачи неподписала, то возможно сделают.
VitoLuki
29.08.2005 14:31:00
Вот именно - хорошо подмечено - может быть...
Я подписал уже - недели три назад - т. к. все было более менее. И подписанных актов у прораба было не так и много на мой дом - всего то штук 20...25. Так что ждать надо, пока все подпишут... И документы не спешат оформлять...
Влада
01.09.2005 10:20:00
Привет всем, вернулась с морей... теперь вновь в бой )))
Карина, кредит взят в ноябре прошлого года...
А квартиры по льготам идут по гос цене а не по рыночной.. вот и получаеться что 20 тыс. потому что гос. цена была 1800 грн. за метр.
У нас дома почти заселены. Если недоделки есть строителей теперь уже трудно что-то заставить... типа прораба не найти... но сантехник у нас по опред. дням приходит.. и можно делать заявку.
Лифт работает, но воды горячей пока нет. А п. п. телефона, так сказали пока нет свободных номеров и очередь растёт катострофически... мы были 6-ми а теперь 23... льготники идут в первую очередь и наша очередь отодвигаеться. Насчёт нового года ничего не сказали.. сказали перезвонить через месяц. может будут новости.
Мила.. мы решили сначала поставить новую входную дверь... пока выбираем... на этой неделе выберем и закажем, на след. поставим, потом балконом займёмся... и кухней. Ванную и туалет пока трогать не будем, так как пока все свои недоделки сделают.. то отваливаеться штукатурка от соседей сбоку (видимо что-то прибили у себя), то топят потихоньку, нет смылла делать ремонт там. Вчера перемыла всё там... от строителей.. кучу грязи получилось... особенно с балконов.
VitoLuki, когда вы в отпуск? Пора отдохнуть, а то судя по постингам вы изрядно устали... всё чем-то недовольны.. и всё вам не так ))
На доме 39А висит лозунг: БУДІВЕЛЬНИКИ ВИТАЮТ НОВОСЕЛІВ. )))))
VitoLuki
01.09.2005 11:00:00
А чем быть довольным? Работой совковой конторы? Где всем на все плевать? Куда нельзя дозвониться - или занято, или трубку никто не берет, а если дозвонился, то с тобой разговаривают как с врагом народа, и посылают друг к другу, никто ни за что не отвечает.
Вы ж в таких конторах работаете, должны понимать, о чем я.
Уже прогресс у них - оформили тех. паспорт. Акта госкомиссии нет все еще.
Влада, за меня не беспокойтесь, я уже отдыхал. Но не так много, как вы. 5 дней. Мне хватило. При этом также побывал на море. Потому что я не такой богатый, как вы, мне отдыхать некогда, необходимо работать, типа деньги зарабатывать.
А вот когда разбогатею, как вы, тогда и буду отдыхать по 3 недели.
:))
Но спасибо, что беспокоетесь про мое драгоценное здоровье.
:)
Сегодня прочитал в новостях, что весь соцгородок будут отселять на Алма-Атинскую. Или еще куда подальше. И то правда - на Алма-Атинской квартиры дешевле, отселят в жилье подешевле, а продавать будут потом возле м. Дарница квартирки по цене раза в два дороже.
Бизнес по украински.
Жду ответных колкостей от Влады. Побольше фантазии. И будет с вами интересно общаться.
Влада
01.09.2005 12:34:00
попуститесь, а то уже заносит....
VitoLuki
01.09.2005 13:06:00
Взаимно
veronica
01.09.2005 13:23:00
Ну правильно, а я что говорила. Заселение будет на 1 сентября!:::)))))) Как певоклашек в школу:)
Спасибо ВитоЛюки за инфо. Хотя я вот что скажу с этими задержками можно смело в суд, но сначала просто в компанию, если откажуться платить то через суд, они терять будут под очень большие проценты.
VitoLuki
01.09.2005 14:11:00
Меня уже "обмеряли" и обрадовали, что я должен доплатить за 0,7 кв. м.
:(
Интересно вот: БТИ меряет честно или лишь бы как? Что я сомневаюсь в первом...
По поводу штрафных санкций.
У меня в договоре записано, что штрафные санкции составляют 0,03% в месяц. Это баксов 30. Цирк...
Они себя обезопасили. Оставлю это дело без коментариев.
Пытался я когда-то провентилировать вопрос об изменении стандартной формы договора - ответ ессно "не нравиться, не подписывайте".
Совдепия, блин...
Я работал на фирме предыдущей - так фирма за задержки несла потери 0,3% за сутки. А эти...
oosha
01.09.2005 23:23:00
2 Влада:
можно задать Вам пару вопросов? если да - anna_bon@web.de
veronica
02.09.2005 06:30:00
VitoLuki - как ты узнал об результатах обмеривания, звонил в контору и тебе сказали?