Осокорки, Південна Брама, Бажана-Завальная (іБК Столиця)

PON

PON

23.05.2005 08:17:00

Меня интересует вопрос о земле. Земля на которой строится "Брама" в собственности "Столицы" или в аренде. В Киеве уже есть случаи когда компании ведут строительство на арендованых землях, но как известно договор аренды имеет свойство заканчиваться даже если это случится через 50 лет. Кто-нибудь задавался этим вопросом?Буду рад услышать высказывания по этому поводу.

Цитувати

PON

PON

23.05.2005 08:59:00

Стало известно, что "Столица" арендует землю для строительства "Брамы" на 5 лет у "Житло-киянам". Какая будет квартплата по истечению договора аренды земли, после сдачи дома? Какая сумма будет предложена на оплату земли находящейся под домом?И кто станет хозяином данного участка в дальнейшем?

Цитувати

Dimitri

Dimitri

23.05.2005 10:05:00

2 PON: предлагаю свое видение ситуации, основываясь на своих знаниях и опыте, без претензии на истину. Думаю, что на Ваши вопросы не ответит даже руководство СТОЛИЦЫ. Анализ полученной информации в СМИ позволяет осторожно сделать вывод о том, что СТОЛИЦА и ЖИТЛО-КИЯНАМ - связанные лица (принадлежащие одним и тем же хозяевам): посмотрите, как синхронно и на каких одинаковых условиях выпускаются те же самые облигации через одного и того же андеррайтера. И это нормально, так как существующее законодательство накладывает ряд ограничений на владение землей компаниями с нерезидентами в уставном фонде. Выводить прибыль в оффшор хочет каждый, поэтому обычно и учреждается несколько компаний: одна строит и прибыль отправляет в свой зарубежный карман, а другая владеет земельным участком, имея для этого все законные права.

По поводу дальнейшего права собственности на землю: в соответствии со статьей 377 Гражданского Кодекса Украины, к лицу, приобретающему объект недвижимости, переходит право собственности на земельный участок под объектом недвижимости и земельный участок, необходимый для обслуживания этого объекта недвижимости. Поэтому, сами видите, может быть масса вариантов по дальнейшей судьбе права собственности на землю.

Насчет квартплаты, честно говоря, я не задумывался. Не думаю, что она будет отличаться от среднекиевской. Было бы нелогично, да и риски есть для того же получателя квартплаты со стороны, начиная Обществом защиты прав потребителей и заканчивая Антимонопольным комитетом Украины.

Цитувати

PON

PON

23.05.2005 11:03:00

Огромное спасибо Dimitri за столь полную консультацию!Меня очень волнует этот вопрос т. к. приобрёл квартиру у этой компании.

Цитувати

Dimitri

Dimitri

23.05.2005 11:12:00

Не за что, PON. Все мы теперь в одной лодке :)

Цитувати

Dimitri

Dimitri

25.05.2005 09:47:00

Друзья, вести с полей: стройка идет, краны двигаются, поздним вечером светят прожекторы и наблюдаются строители на каждом корпусе.

Цитувати

krylaty

krylaty

25.05.2005 15:02:00

Приветствую еще одного соседа :)
2 Dimitri: отличные новости.

Сегодня был в офисе компании. Как я понял, в домах на Бажана оставшиеся квартиры продают при условии предоплаты 100% стоимости квартиры.
Варианта 30% сразу, а остальное равными частями до завершения строительства уже нет.

Цитувати

Dimitri

Dimitri

26.05.2005 05:02:00

Видно, с деньгами тяжеловато у СТОЛИЦЫ, если хотят все сразу...

Цитувати

PON

PON

26.05.2005 06:59:00

Да, совсем забыл!
Приобрёл квартиру в первом доме на 15 этаже. Получил вчера рекламные проспектики с последними ценами-на сегодняшний срекдняя цена по "Браме" 900 у. е, а в третьем доме 1000 у. е

Цитувати

Dimitri

Dimitri

26.05.2005 09:00:00

Поздравляю, PON. Еще раз рад знакомству.

Цитувати
<< 3 4 5 6 7 ... 41
Архів