Dimitri
16.05.2005 10:09:00
В эту субботу вечером, проезжая мимо, уставшим глазом (после 11 часов за рулем) видел строителя в каске на третьем корпусе. Что он там делал (строил или приватизировал стройматериалы :)) - незвестно. Сегодня гляну вечером на работу в третью смену.
2 krylaty: спасибо за фоторепортаж.
krylaty
16.05.2005 12:01:00
2 Dmitry: я постараюсь периодически заезжать на стройку, думаю многим интересно посмотреть как двигается строительство, особенно тем кто сейчас не в Киеве.
При осмотре с улицы квартиры (особенно наша однокомнатная :))кажутся нереально маленькими :)
Хотим в четверг утром выбраться на Верховинную, посмотреть изнутри на аналогичный дом.
В офисе Столицы сказали что с 10 до 14 в будни можно приезжать.
Dimitri
16.05.2005 13:02:00
Я и сам, когда на Верховинной зашел в квартиру, офонарел: кухня по размерам напоминает скорее шкаф, а ванная и туалет - чемодан. Действительно, нереально все маленькое! Но, когда увидел другую знакомую квартиру со снятыми обоями, то успокоился: серые голые стены, потолок и пол значительно скрывают площадь.
Но все равно, надо будет искать толкового дизайнера. Я уже сейчас собираюсь убирать стену между кухней (у меня 11 м2) и гостинной и расширять санузел за счет корридора.
krylaty
19.05.2005 13:02:00
2 Dimitri: как там со стройкой, продвигается? Есть ли обещанная третья смена? А то я только на выходных могу выбраться посмотреть.
Dimitri
19.05.2005 14:04:00
В понедельник ехал мимо где-то в 22.00, было темно и никого не было. Вчера около 19.00 наблюдалась активность на всем объекте, на третьем корпусе были стоители. Заметил, что переставлены формы для заливки каркаса. То есть работа активизировалась. Знакомые из сферы строительства (не из СТОЛИЦЫ) говорят, что даже при ударных темпах СТОЛИЦА к 31 августа 2006 года не успеет. На одном из форумов прочитал, что СТОЛИЦА заключает новые договора на БРАМУ уже с выдачей облигаций (как и говорили мне в феврале). Разрулю работу, съезжу к ним, а то сейчас нет возможности. Такие вот пироги.
krylaty
19.05.2005 14:25:00
2 Dimitri: у нас уже новый договор, с облигациями. Заключался полтора месяца назад.
По поводу строительства, где-то в этом форуме читал что на один этаж надо до 21-го дня. Надо бы уточнить у строителей.
Val
20.05.2005 11:08:00
2 krylaty: Всё зависит от размеров дома. А для Ваших домов (как и наших - на Верховинной) достаточно и 10 дней на отливку этажа. Но не радуйтесь. Всё равно вовремя не построят.
Krylaty
20.05.2005 13:45:00
2 Val: о задержках в сдаче домов слышал, я так понимаю они есть практически у всех застройщиков. Главное чтобы сроки были приемлемыми.
Floyd
22.05.2005 10:08:00
Приветствую господа. Я еще один инвестор третьего дома. Нас тут, похоже, большинство -). Вчера был на стройке – движение есть, что не может не радовать, однако особого прогресса в строительстве за последние 2 месяца не произошло. На территории лежат горы красного кирпича, но класть его на отлитые формы еще не начали. Т. е. второй этаж полностью не готов ни на одном из домов. На каждом было человек по 10 строителей. Вот такая картина получается, точнее таблица со столбцами «+» и «-». В итоге первого можно отметить, хорошо, что строительство возобновилось, а то за последний месяц строителей видно не было, в итоге второго – очччень уж медленно строится заветная хатынка.
Dimitri
23.05.2005 05:22:00
Приветствую, Floyd. Рад знакомству. Наши ряды растут.