bym
14.10.2008 16:21:29
Mario: Народ помоему нада организованно поднимтать вопрос о ремонте сразу после приемки...
Подписываем акт, меняем замок, делаем ремонт.
Кто что имеет против - идет...
SVB
15.10.2008 05:35:18
Согласен 15000 это уже слишком.
Справедливым доплата должна быть на момент первой проплаты.
Interes
15.10.2008 07:33:28
bym: Я в договоре 20% нашел только если расторжение договора в случае просрочки выплаты...
Правильно - по действующим тарифам Таврики. А в тарифах Таврики 20% за досрочное расторжение.
bym
15.10.2008 08:14:45
20% это кррруто.
Если не доплачивать и акт не подписывать, то они сами должны через х месяцев разорвать договор и выплатить по текущей цене. В этом случае про комиссию я не нашел ни в правилах ни в договоре.
Кстати, в правилах насчет разрыва договора прописано, что это возможно ДО ПЛАНОВОЙ даты, то есть сейчас уже поздно?
Interes
15.10.2008 08:29:09
Да, я вчера тоже читал договор и правила ФФС и то, что я понял так это то, что досрочным расторжением считается ".... до ввода дома в эксплуатацию". Дом уже введен в эксплуатацию. Я в принципе выходить не собирался и не собираюсь, но если залупят 15 тыс. за метр(это при том, что никто не видел замеры БТИ) то думаю 10-20 клиентов на возврат и вряд ли им будет весело.
bym
15.10.2008 09:06:44
Ну ладно 15000. Если метр-полтора. Так недоплата на начальном этапе была спланирована как минимум на 3 метра. Посмотрите размеры по плану и посчитайте площадь, а тепеь сравните с записанной площадью. А проемы посчитать при стене в пол метра? Архитектор с застройщиком жжут.
booka
15.10.2008 09:21:47
Ребята, как бы вы не сокрушались по поводу высокой цены на метр (она еще не окончательная), равнятся на ЖитлоИнвест не совсем корректно - там еще и площадка не ограждена и котлована нет, и вообще ничего нет, и неизвестно когда будет и будет ли вообще, а наш дом уже построен. Сколько стоил метр нашего дома в начале? Тысячи 3-4, а под конец в 2-3 раза больше. Посмотрите на среднюю цену по готовым новым квартирам в Днепровском районе- и 15000 вписываются в эти рамки, хоть и мне, как и вам, такое не нравится. Особенно что доплату надо внести в течении 3 дней после получения уведомления из Таврики (или ФФБ). А если попросить Таврику обосновать эту цену- уверена, что расскажут очень складную историю. Строительво- это такая бездна, где можно стрятать миллионы.
Меня больше волнует откуда такая разница (лично мне доплатить еще за 2,2 м) - что дом кривой построили? или не по проэкту? Это же не 20 см.
Кто-то задавал такой вопрос ЮЗТС?
JKL
15.10.2008 09:54:32
Откуда точная информация о перестроенных метрах для каждой квартиры? Разве уже есть док-ты по перемеру БТИ?
bym
15.10.2008 10:04:24
БТИ замеры есть по каждой квартире. По моей мне точно назвали цифру лишних метров.
Dmitriy_k
15.10.2008 10:10:38
2,2 м это еще ничего, у меня около 5 разница... Я даже представить не могу, как можно так проектировать. На листочке в клеточку что-ли? Зныкомые живут на Оболоне на Тимошенка в доме который похож на наш (в нем таже проектная организация - ПП "Висак") так у них все сошлось один в один. Вполне может оказатся, что в санузлах не заложены стояки труб, которые по проекту должны быть заложены. Так же внутренние перегородки из гипсоблоков меньшую толщину, чем закладывалась в проект (стандарт кирпичной кладки в пол-кирпича - 12 см).