bym
29.10.2008 12:08:46
После выдачи справки о 100% оплате Таврика скажет, что дальше это не ее проблемы, а все разговоры дальше ведите с интер-вв. В том числе и по ремонту.
В принципе ФФС прекращает свою работу после выдачи всех справок. Поэтому если кто рассчитывает получить пеню, то это нужно делать в момент получения справки, чтобы потом не было поздно (в договоре написано за вимогою, поэтому ответ в стиле а ви и не вимагали прогнозируем на 90%)
dmitriy_k
29.10.2008 13:05:26
BYM прав 100 %. Думаю, что на пеню хотят кинуть 100 %. Необходимо обращатся с письменным требованим о выплате пени в виде претензии. Как вариант, я попробую составить письмо с требованием выплатить пеню с учетом положений договора об ФФС, и после этого разошлю его всем желающим. Каждый вычислит размер пени сам (в зависимости от стоимости квартиры). После этого коллективно подадим письма в Таврику, от которой просто тошнит. Вот потом начнется отмароз - типа, мы можем заплатить только на счет (ничего, не поленимся, откроем счета и т. п.). Я бы оставил вопрос с пеней если бы к нам отнеслись по человечески - не вешали лапшу на уши, говорили правду и т. д.
dmitriy_k
29.10.2008 13:06:36
И еще они б... трубку не берут
Interes
29.10.2008 13:19:20
А там работать некому. Одна девушка и все. Вторая в отпуске
Mario
29.10.2008 13:57:08
Подскажите сколько пеня составляет процентов. Начисляется ли она за квартал или месяц и правильно ли я понимаю что просрочили они тоько 1 квартал за который начлисляется эта пеня?
ЛилуЯ
29.10.2008 15:13:01
Пеня смешная - 0,05% от уплаченной суммы за каждые 30 дней, начиная с 91-го дня после наступления срока плановой сдачи. Срок сдачи - первый квартал, т. е 31-марта. У нас за трешку, по сегодняшнему курсу, меньше 100$ получается.
ЛилуЯ
29.10.2008 15:26:15
Меня беспокоит тот факт, что выдать справки (по договору пункт 6.1), нам должны были в течении 20 дней после введения дома в эксплуатацию. Прошло уже 40 дней. Не по нашей вине.
А в течении месяца после получения справки, но не позже двух после введения дома в эксплуатацию, мы должны подписать акт приемки-передачи (пункт 6.3). Этот срок истекает 19 ноября (к этому времени еще не все успеют даже справки получить). И когда они собираются устранять недостатки? Какими силами? По видимому, это не планируется, и все чики-пики, в рамках договора. Что будем делать, может быть посмотрим пункт 12.5 договора?
bym
29.10.2008 16:49:11
ЛИЛУ:
ИМХО, если Вы захотите что-то устранить за счет застройщика, это вам вряд ли удастся, разве что очень крупно-заметный ляп. Почему?
1. Докажите, что сделано не так, как должно быть по нормам. (Экспертиза?)
2. Нигде не прописано за сколько времени застройщик обязан устранить ляп.
То есть ситуация будет как со сдачей дома : люди работают, звоните в понедельник. И так пока Вам не надоест. Можно конечно в суд и требовать все таки сделать или выплатить компенсацию. Но это тоже долго и слишком хлопотно. Так что если Вы позовете прораба и он по месту скажет в морг - то значит в морг. А если скажет - да б.. тут лажа - то может и поправит 50/50
bym
29.10.2008 17:14:39
Так быть или не быть старту ремонтов после акта?
Нужен
- свободный доступ
- вода, электричество
- лифт
Надо как-то по пунктам договариваться, конфликтовать не хочется - хлопотно это. Есть предложение организованно с застройщиком провести раунд переговоров когда прояснится вопрос со справками и актами.
ЛилуЯ
29.10.2008 18:16:32
В нашей стране, что бы что то сделать, нужно либо ругаться, либо подмазывать. Метод влияния каждый выбирает сам. Я не верю в возможность удачных переговоров с застройщиков - слишком много исполнителей, нет конкретного лица, принимающего решения. Ответ, скорее всего, будет - в рамках договора или законодательства. А закон, как дышло - как повернешь, так и вышло.