Краковская 15/17, Соцгородок (ЮЗТС)

cova

cova

21.10.2008 07:32:19

Добрый день! Банк обьявил цену за доп. метры-9000, грн, барышня в банке утверждает, что письма на регистрации, но доступ в квартиры получим только если 1/3 проплатит за доп. площадь? я сама посмотрю, где это записано и бросаю вопрос в массы -может это в правилах ФСС или еще где в регламитирующих документах?

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

21.10.2008 09:06:09

Про 1/3 не записано нигде, ни в правилах ФФС, ни в договоре, ни в законе о финансово-кредитных.... Ну дай бог чтобы эти слова оказались правдой - думаю, 1/3 проплатит быстро...

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

21.10.2008 09:11:09

А кто вообще сказал про 1/3?

Цитувати

cova

cova

21.10.2008 09:34:46

Звоните в банк, может сегодня уже другое говорят

Цитувати

JKL

JKL

21.10.2008 09:37:48

Кто-нибудь знает каким образом и когда будут выплачиваться штрафные санкции за несоблюдение сроков сдачи дома? Будет ли доплата за дополнительные метры уменьшена на сумму штрафных санкций?

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

21.10.2008 11:24:57

По идее, штрафные санкции должны вычитаться со стоимости доплаты за метры, хотя кто их знает... JKL, а у вас, насколько я помню, 4 к. на 15 этаже. Сколько у вас квартира вышла метров?

Цитувати

Сергей-М

Сергей-М

23.10.2008 11:14:45

Вчера разослали письма. Сегодня идут оплаты. Пеню за задержку не посчитали. Сейчас нас передадут ЖЭКу на Тимошенко. В письме написано, что потом "Интер-ВВ" будет организовывать для нас ОСББ. И нам предложат при подписании всех документов подписать некую доверенность для организации ОСББ. Какие полномочия мы будем делегировать я не знаю. Хотелось бы увидеть устав ОСББ. Узнать, как мы сможем влиять на деятельность этого органа самоуправления. Кто из жильцов будет председателем ОСББ ? Не хотелось-бы вопрос установки кондиционера или спутниковой антенны по полгода согласовывать с Таврикой. В любом случае подписание доверенности является делом исключительно добровольным и заставить нас это сделать не смогут.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

23.10.2008 11:45:24

C ОСББ тут больше вопросов, чем ответов, вряд ли, кто-либо из жильцов, как про это написано в письме, требовали создать ОСББ за них. Если созданием ОСББ займется сам застройщик то вся суть ОСББ пойдет в одно место. Это будет тот же ЖЕК, но с отвием обязаностей и обилием прав. В том числе, как отметил Сергей, по суванию носа в внутренние дела владельцев квартир. У меня есть свое видение того, почему застройщик так стремится "помочь" создать ОСББ. Чуть позже я его распишу.

Цитувати

bym

bym

23.10.2008 13:13:13

Если судить по "заботам об инвесторах" во время возведения дома, то ждать чего либо сильно отличного от такого же отношения после сдачи дома вряд ли представляется разумным. Потому любое делегирование своих прав- как минимум трижды подумать и пять раз уточнить, желательно с тем кто в этом понимает.

Цитувати

dmitriy_k

dmitriy_k

23.10.2008 13:41:36

Я думаю, что многие из инвесторов таки найдут время для личного присутствия учредительном собрании ОСББ. Для того, чтобы ОСББ стало именно объединением ССОБСТВЕННИКОВ многоквартирного дома. Насколько я помню из Закона, председателем правления ОСББ может быть только лицо, являющееся собственником недвижимого имущества в этом доме. Интересно, какую кандидатуру предложит Таврика?

Цитувати
<< 107 108 109 110 111 ... 242
Архів