Smith
23.05.2010 22:56:07
Градинская 1, Градинская 3 (14В, Г)
Smith
23.05.2010 22:58:28
У нас во дворе
Smith
23.05.2010 23:01:10
На нашем микрорайоне уже заселены многие дома, которые соседствуют с нашими. Это Градинская 1, Градинская 7, Лаврухина 6, 8, 10, 16. Люди живут, ездят на машинах, катаются на велосипедах, рожают детей. В общем, жизнь кипит.
Tina
26.05.2010 06:40:52
Уважаемые инвесторы, в субботу 29 мая собрание на строительной площадке на 10.00.
Кашпур
26.05.2010 06:57:26
Уважаемые инвесторы домов 13-14. Сейчас мы, инвесторы Лаврухина 5, 6 (ТОВ "Смартех-Системз"), добились передачи ВСЕЙ стройплощадки по Лаврухина 26-А(8 проблемных домов: 5и6, 4и8, 11-14) городу, а точнее ЖитлоИнвесту. Руководитель ГУЖЗ Голица будет достраивать наши дома. Деснянская РДА частично уже передала свободные квартиры с наших домов Голице для последующей их реализации с целью получения денег на достраивание домов.
Кроме того, РДА ведет учет инвесторов, списки которых будут переданы в КМДА. Учитывая факты незаконного завладения квартирами в домах по ул. Лаврухина 5, 6 (в данный момент не менее шести квартир, однако, одну удалось через суды вернуть), целесообразным является ВСЕМ инвесторам получить судебные решения о том, что они являются владельцами имущественных прав на инвестированные ими квартиры.
Такие судебные решения первыми получили мы, инвесторы домов №№ 5 и 6 (2007-2008 гг). Затем инвесторы домов 4 и 8 (2008-2009гг). Кроме того, получили решения часть инвесторов домов № 11 и 12. Мне неизвестно, обращались ли инвесторы домов № 13 и 14. Некоторые из них недавно просили помочь в получении таких решений.
Для этого необходимо подготовить ШЕСТЬ КОПИЙ документов (договор, платежки и т. д.) и одна копия паспорта с идентификационным кодом. Кроме того, надо было бы уплатить судебный сбор 1700 грн. и ИТЗ 120 грн., но, (!!!) можно подавать иски со ссылкой на закон о защите прав потребителей без уплаты судебного сбора.
С уважением,
адвокат Кашпур Виктор Николаевич
т. (044)227-19-45;
т. (067) 997-40-91
vkashpur@bigmir.net
vkashpur@mail.ru
Tina
27.05.2010 06:38:25
Г-н Кашпур, хотя бы разобрались с теми делами, которые уже набрали. Лучше укажите сроки, в течении которых Вы работаете. Не думаю что кто-то обратился бы к Вам во второй раз.
MVM
27.05.2010 13:12:02
Уважаемый Виктор Николаевич!
Не скромно как то вводить в заблуждение инвесторов плохо ознакомленных с перипетиями передачи 26-а микрорайона городу на достройку. Я бы молчал, но последний Ваш пост убедил меня в том, что надо разъяснить некоторые моменты. Поэтому позвольте усомниться в единоличных заслугах ваших инвесторов в этом деле. Хотя я прекрасно помню, как отталкивались от государственного финансирования другие дома и любой, кто посягал на 5% районных квартир выделенных 5и 6, вашим домам, возводился в ранг личного врага. А заслуга в передачи наших домов общая, каждый внес свою лепту. Постарались инициативные группы всех шести домов 5и6, 4и8,11и12(к сожалению, не знаю есть ли такая группа в 13и 14 домах).
Однако зная, что у вас один застройщик с 11 и 12 домом, посоветовал бы инвесторам 13 и 14 дома не поддаваться панике и перед тем как сломя голову бежать в суд посоветоваться с представителями инициативной группы, которая как некто другой владеет ситуацией на вашей стройплощадке.
Поверти мы прошли через это, и кое-кто хорошо нагрелся на чужой беде.
ОлександрДядюк
28.05.2010 18:19:55
Майнові права - питання навіть не другорядне, а двадцятирядне.
Якщо звичайно розглядати це питання не з позиції мети - добудови будинку і отримання квартир, а з позиції зрубіть бабла юристам.
Головна мета і чому необхідно приділити увагу - це як добудувати будинок, тим паче що тепер коли спільними зусиллями всіх (а не лише 5 і 6 будинків - бо Київраду і Голицю штурмували і 4 і 8 і 11 і 12), ми вибороли те, що місто взяло на себе наш геморой (відповідальність за добудову), ми отримали реальний шанс, що інвестори таки отримають квартири.
Наразі я зараз через день-другий веду з представниками "Житлоінвестбуд-УКБ" (наша теперішня "мама-забудовни (замовник) будівництва) та заступником Голиці, консультації щодо вироблення механізмів добудови.
Якщо по 5-6 та 4-8 будинках все простіше, у них немає заббудовників, тобто ці будинки "валяються" і "Житлоінвсетбуд-УКБ" їх просто "підніме", то у випадку бдинків по Градинській, їм ще потрібно розібратись - як уладнати правовідносини з Деснабудом і Дизайнпроектом.
Покищо йде правовий аналіз щодо того - які механізми виробити
manunia
02.06.2010 10:17:50
moynik: Спасибо что ответили.
При выдачи ордера нам сказали что если ЖЕК определён, то...
moynik!!Brest!!
skazite, pozalyista, gde ze vse-taki registrirovat` polychennii order na kvartiry!!!
Murmy
02.06.2010 11:33:04
Олександр Дядюк, уточните, пожалуйста что Вы имели ввиду говоря что Житлоінвестбуд-УКБ будет заключать договора о достройке с Деснабудом и Дизайнпроектом? Насколько я понимаю то дома 11-12 и 13-14 были переданы на достройку НБК??