Pafnuk
26.10.2010 19:45:57
на фотках не видно, но сегодня 12 дом начали утеплять с фасада!
surnik
26.10.2010 19:48:41
фотографии были сделани 24.10
Graf_SF
26.10.2010 20:19:03
skwerik: Балконы в итоге будут кто во что гаразд, потому что, конечно, каждый захочет перекрыть...
Странная дискуссия про балконы, у НБК в Парковом все ограждение из металла, абсолютно надежно. Смысл выкладывать из кирпича если завтра же все начнут самостоятельно стеклить, ломать, переделывать ??
justasalex
26.10.2010 20:21:37
surnik: 14 дом)
Здравствуйте, Вы не подскажите нет ли каких-то дефектов или подвохов в доме 11 по Лаврухина в районе 12 этажа. Если есть соседи, прошу их выйти на связь.
Graf_SF
26.10.2010 20:23:24
justasalex:
Привет всем! Прошу помочь с информацией по дому Лаврухина 11, этаж 12. Очень...
Трубы и электропроводка все скрыто, НО, сначала заливается плита перекрытия в которой есть разводка верхней электрики, потом ужеделается разводка отопления и нижней электрики что заливается стяжкой, разводка отопления обычно по периметру, электрика - как покороче. В принципе в ЖЕКЕ должны будут выдать все схемы разводки. Так что это не дефекты, но если у Вас последний этаж и Вы планируете проем в перекрытии на тех. этаж - согласовывайте у конструкторов !
justasalex
26.10.2010 20:24:07
Graf_SF:
Странная дискуссия про балконы, у НБК в Парковом все ограждение из металла,...
Спасибо, Граф, у меня 12 этаж, слышал от жильцов, что там какаято труба в потолке, типо канализационная, думаю, насколько это возможно, визуально осмотрел квартиру, все в порядке.
Graf_SF
26.10.2010 20:27:18
justasalex:
Здравствуйте, Вы не подскажите нет ли каких-то дефектов или подвохов в доме...
Если межквартирные перегородки делались из кирпича как и в Парковом ( скорее всего ДА, делали НБК )... то звукоизоляция ни какая, можно будет слушать храп соседа.
Graf_SF
26.10.2010 20:33:25
justasalex:
Спасибо, Граф, у меня 12 этаж, слышал от жильцов, что там какаято труба в потолке,...
Я улыбнулся :) Канализационной трубы там не может быть даже в теории, в квартирах толко стояк из 110 трубы сзаглушкой, далее вы сами все разводите, то жесамое и с водоснабжением, два крана под счетчики и скорее всего петля для полотенце сушителя - и все. В потолке, именно в Вашем потолке только электро разводка, но даже если надо делать подвесной потолок - даже 60 дюбель ее не достанет ! А вот со стяжкой будьте осторожны, без схемы "гвоздиком" стяжку не ковыряйте, соседей снизу скорее всего Вы не зальете так как перекрытые монолитное, вода либо будет стоять либо выйдет наружу - но себе беды наделаете :)
justasalex
26.10.2010 20:33:32
Graf_SF:
Трубы и электропроводка все скрыто, НО, сначала заливается плита перекрытия...
Насколько позволяет мое техническое образование понять, разводка отопления по периметру - это нормально, т. е. иначе и быть не может, при визуальном осмотре квартиры я обнаружил, что основные трубы идут вдоль стояка мимо туалета, который ближе к выходу, от которых уже и идет разводка в квартиру. Единственное мне не понравилось - это то что они пластмассовые.
justasalex
26.10.2010 20:35:47
Graf_SF:
Я улыбнулся :) Канализационной трубы там не может быть даже в теории, в квартирах...
А мы с Вами не соседи случайно?