Троещина-26, дом 5-6 (Смартех системз)

INV

INV

23.02.2007 11:21:38

Сенкью, скверик. Был на стройке. Знающий человек сказал, что нужного количества кирпича на 5-й дом нет и пока не предвидиться.

Цитувати

INV

INV

23.02.2007 11:27:23

Да кстати, Скверик, ты на соседнем форуме говорил, что "спокойно не погуляешь -чистая не правда". Ты я вижу в курсе, так скажи четко район бандитский или нет.

Цитувати

Олеся

Олеся

23.02.2007 17:12:43

Мне хотелось бы узнать мнение других инвесторов о подаче заявлений в Третейский суд на получение прав собственности на недостроенный объект. (Смотрите ветку Днепровских Веж). Они получили право собственности на свои метры, но подводным каменем вроде бы является то, что такое решение суда снимает с застройщика и страховой компании обязательства перед инвестором, типа достраивай за свой счет. Кто-нибудь знает, действительно ли это так?

Цитувати

Liliya

Liliya

24.02.2007 08:18:24

Олеся, а Вы уверены, что они получили эти права? Я не буду утверждать, но на сколько мне известно, БТИ на недостроенный объект(без комуникаций тем более) справку не дает. И опять же, дома должны достроить, об этом говорят все инстанции:Смартех, Планета Земля, Деснянская администрация, даже соседние строители. Заложить наши квартиры они просто юридически не могут, по крайней мере нас так убеждали юристы. А вот достроить эти дома своими силами, по-моему, просто не реально(с материальной точки зрения). Это мое мнение и я могу заблуждаться.

Цитувати

тони

тони

24.02.2007 09:24:11

25,02 в 10,00 состоится собрание инвесторов возле 5.6 домов по поводу заявления в Тритейский суд

Цитувати

Тутси

Тутси

24.02.2007 12:53:23

некий INV писал: сообщайте хотя бы время от времени о результатах Вашего анонизма "широкій громадськості","пересічним українцям".
И мне хочеться узнать : а что самостотельно у ВАС ничего не получается, не "стоит" без закрытого стада овец. Вам к врачу надо вместе с alexandrом, а не на собрания в Смартекс. Удачного лечения.

Цитувати

INV

INV

24.02.2007 13:38:31

Олеся получение прав собственности на недостроенный объект автоматически не снимает с застройщика и страховой компании обязательства перед инвестором. Но то, что говорит Лиля на счет БТИ тоже правда. Предметнее и компетентнее обо всех ньюансах постараюсь написать Вам в понедельник после консультации со своим другом-юристом. Касательно Вашего вопроса уважаемая Тутси, то что ж такого толкового и гиперпродуктивного достигли Ваши колективные неимпотенты. Как кто-то уже очень удачно отметил на форуме: "Тоже мне свет в конце тунеля". Да, и если Вас так уж сильно беспокоит "стоит ли у меня без закрытого стада овец", то я воспринимаю это, по З. Фройду, как провокацию, чтобы я Вам что-то доказал. Поэтому Вам диагноз я могу поставить уже без врачей. Только теперь страшновато завтра ити на встречу. Да, пожалуйста подтвердите, стопрцентная ли она, и где именно пройдет.

Цитувати

Олег

Олег

24.02.2007 19:21:42

Дорогие друзья! Я тоже являюсь инвестором (дом №5 ). Хотел бы вкратце пояснить ситуацию с признанием права собственности на недостроенное жилье третейским судом, поскольку я адвокат и немного разбираюсь в таких делах. Откровенно говоря, я как юрист не признаю в даной ситуации решение третейского суда как способ защитить свои права в случае "вхождения" в этот строительный проэкт третьих структур. Могу пояснить почему. Деятельность трет. судов регулируется ЗУ "О третейских судах". Обратиться в такой суд могут, конечно, любые лица по договоренности между собой, если законные права и интересы таких лиц нарушены другой стороной. Решение третейского суда обязательно только для лиц, которые являются участниками третейского рассмотрения такого дела. А теперь что получается на практике. Для того, чтобы обратится в такой суд инвестору необходимо подписать третейское соглашение с "Планета Земля" о передаче любых споров по инвестиционному договору на рассмотрение третейского суда. Причем, такое третейское соглашение со "Смартехом..." мы подписать не можем, поскольку не состоим с ним в договорных отношениях. Со " Смартексом" договаривался ФФС "Планета Земля". Кроме того, в суде мы должны доказать, что другой стороной нарушаются наши права на недостроенное жилье. Но скажите мне, как ФФС "Планета Земля" нарушает (посягает на ) наше право на долю или, проще говоря, на саму квартиру?. Да никак не нарушает. Другое дело, что сроки стр-ва затянуты до немогу, но это другой вопрос. У кого отношения напрямую со "Смартехом" (я так понимаю - это дом №6), то также непонятно, как компания нарушает права инвесторов на саму "квартиру" (повторяюсь, образно) ? По-моему, юристы, которые лобируют вопросы обращения в третейский суд с указаными исками, не понимают эту правовую ситуацию. Хотя, признаю, третейский суд может принять любое решение ( ведь за это решение люди и готовы платить). Но поможет ли оно ?. Тем более, что такое решение вообще не обязательно для третьих лиц ( оно даже не принимается именем государства Украины). Я готов дискусировать по этому вопросу с каждым. Если есть у кого вопросы по даной проблематике, то я готов с удовольствием дать свои скромные пояснения. Лично я на следующей неделе подаю иск в суд общей юрисдикции к страховой компании "Планета Земля" о выплате страхового возмещения за нарушение сроков строительства, где третьими лицами будут привлечены и ФСС "Планета Земля" и "Смартех". Меня не интересуют деньги (тем более такие мелкие). Я хочу, чтобы эти лица в суде отвечали за то, почему я не могу за свои деньги получить свою же квартиру в установленный договором срок. С уважением всем соратникам по строительству.

Цитувати

кудренко

кудренко

24.02.2007 23:55:55

тони: 25,02 в 10,00 состоится собрание инвесторов возле 5.6 домов по поводу заявления в...

25,02 в 10,00 на стройплощадке встреча отменена по причине болезни одного из активистов

Цитувати

кудренко

кудренко

25.02.2007 00:08:54

На другом форуме сейчас обсуждается тема:"Подавать ли в Третейский суд по примеру инвесторов УКРАЗИЯБУД илине." Многие за и многие против. Вместо ругательств присоединяйтесь к обсуждению, высказывайте своё мнение, подавайте идеи.

Цитувати
<< 147 148 149 150 151 ... 188
Архів